Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото. Тушеные кабачки с курицей Что приготовить из кабачков и филе курицы

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

К свежему кабачку можно по-разному относиться, но он, без сомнения, украсит любое блюдо. У него есть гастрономическое достоинство – легко перенимать вкус продуктов, с которыми его готовят, этот овощ – хорошая основа для всех блюд с куриным филе. Мы подобрали для вас рецепты, которые понравятся вам и вашей семье.

Рецепт на скорую руку

Выбирайте несложные в готовке блюда, если времени катастрофически не хватает. Есть простые рецепты, которые нравятся всем. Например, курица с кабачками.

Как готовить куриное филе с кабачками на сковороде:


Рецепт запеканки из овощей, яиц и куриного филе

Вариантов запеканок из кабачков много, но один из самых вкусных – с помидорами и куриным филе. Это лучший ужин!

Что потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 250 г куриной мякоти;
  • 3 кабачка;
  • молотый черный перец – на свой вкус;
  • 70 мл свежих сливок;
  • 2 томата;
  • 4 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г брынзы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • петрушка листовая + соль поваренная – по вкусу.

Приготовление займет: 40 мин. Калорийность одной порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Кабачок почистить, нарезать кружочками;
  2. Выложить слой кабачков в смазанную маслом огнеупорную форму. Приправить по вкусу и пока оставить;
  3. Нарубленное кубиками мясо обжарить в сковородке на средней температуре, пока кусочки не подрумянятся;
  4. Нарезать кубиками стручок перца, добавить измельченный чеснок, лук, зелень, обжаренное мясо, моцареллу и перемешать. Выложить эту смесь на кабачки;
  5. Для последнего слоя: нашинковать помидоры кружками и уложить на мясо с овощами. Натереть брынзу и посыпать помидоры;
  6. Приготовить соус: Разбить яйца в миску, добавить сливки и взбить венчиком или миксером;
  7. Подготовленные продукты залить соусом и запекать в хорошо разогретом духовом шкафу до появления румяной, аппетитной корочки

Быстрые рулетики из кабачка с куриным филе

Рулетики всегда выглядят красиво и подходят не только для закуски, но и как самостоятельное блюдо.

Что требуется:

  • 2 молодых и длинных кабачка (примерно 15 см);
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г сметаны;
  • 200 г куриной мякоти;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г зелени укропа;
  • 100 г муки пшеничной;
  • по вкусу приправить специями.

Время готовки блюда: 30 мин. Калорийность одной порции рулетов: 240 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправить солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке;
  2. Нарезать длинные кабачки пластинами немного поперчить и посолить;
  3. Взбить яйцо в широкой миске. Каждую пластину обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке;
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить кабачки до красивого золотистого цвета. Вилкой проткнуть кабачок, если он мягкий, значит готов. Выложить кабачки на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами;
  5. Для начинки: мелко порубить мясо, укроп, чеснок, добавить сметану и перемешать;
  6. На каждую пластину выложить немного мясной начинки, сформировать рулеты и подавать на стол.

Кабачковые рулеты с куриным филе и сыром

Куриную мякоть готовят часто. Она легко впитывает вкусы, так что в каждом блюде предстает по-новому.

Что понадобится:

  • кабачки молодые – 2 плода;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • майонез оливковый – 20 г;
  • филе бедра курицы запеченное – 250 г;
  • кинза + петрушка + укроп – по вкусу.

Время готовки рулетов: 40 мин. Калорийность одной порции: 270 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки на пластины толщиной примерно 6 мм. В разогретом масле слегка обжарить до красивой корочки. Из сковороды кабачки выкладывать на бумажное полотенце;
  2. Для начинки: натереть стручок сладкого перца на крупной терке, измельчить зелень. Размять плавленый сыр вместе с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Из мяса приготовить рубленый фарш;
  3. На кабачки выложить начинку, аккуратно свернуть, придав форму рулета;
  4. Уложить рулеты в форму и отправить в горячую духовку на 8 мин.

Запеченные кабачки с куриным филе и картофелем

Приготовьте это блюдо на горячее. В качестве соуса используйте некислую сметану, взбитую с измельченным чесноком и зеленью. Еще в него добавьте немного майонеза.

Что понадобится:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубчика очищенного чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • 45 г сметаны;
  • по вкусу зелень и специи.

На приготовление понадобится: 1 час 20 мин. Калорийность порции: 280 ккал.

Как готовить:

  1. Подготовка: картошку, кабачки очистить, нарезать кубиками, куриную грудку порубить аналогично,
  2. По отдельности все вышеперечисленные продукты слегка обжарить;
  3. Нашинковать соломкой лук, сыр натереть;
  4. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень;
  5. Соединить в миске кабачки, картофель, мясо, лук;
  6. Смазать сливочным маслом форму и выложить в нее подготовленные овощи с мясом, посыпать сыром, добавить соус;
  7. Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу, примерно 40 мин.

Каннеллони, запеченные с мясом и кабачком в духовке

Мясо с кабачками мы не просто добавляем к макаронам, а обжариваем отдельно на сковороде, затем тушим в сливочном соусе. Так мы получаем нежнейшую начинку, и наполняем готовые трубочки.

Вам потребуется на 4 порции:

  • паста каннеллони – 20 штук;
  • мякоть куриная – 300 г;
  • чеснок очищенный – 1 зубчик;
  • кабачок небольшой – 2 штуки;
  • яйцо некрупное – 2 штуки;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • сливки натуральные – 100 мл;
  • натертый пармезан – 50 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • свежемолотый перец черный + соль – по вкусу.

Время на готовку: 30 минут. Калорийность на порцию: 300 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить каннеллони в соответствии с инструкцией на коробке. Откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю;
  2. Подготовить остальные ингредиенты: натереть на крупной терке кабачок, мясо мелко порубить, зубчик чеснока измельчить;
  3. Обжарить мясо в большой сковородке на умеренном огне, пока оно не подрумянится. Добавить кабачки, чеснок и готовить, пока не испариться вся жидкость;
  4. В посуде соединить желтки, яйца, сливки, пармезан, базилик и венчиком взбить в пышную массу. Добавить соль, перец и еще раз взбить;
  5. Влить эту смесь в сковороду с кабачками и мясом. Готовить при постоянном помешивании 3 минуты, пока соус немного не загустеет;
  6. Приготовленной начинкой заполнить каннеллони, затем выложить их в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом;
  7. Посыпать макаронные изделия пармезаном и отправить в духовку на 7 минут.

Тушеные кабачки с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто следить за своим питанием. С помощью мультиварки можно легко приготовить полезное блюдо из кабачков и куриной мякоти.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 400 г;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • кабачок с тонкой кожурой – 2 штуки;
  • свежемолотый перец черный – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • небольшие помидоры – 6 штук;
  • оливковое или другое рафинированное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 300 ккал.

Как сделать:

  1. Вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки. Обвалять кусочки в перце и соли;
  2. Разогреть масло в чаше мультиварки и обжарить филе до румяной корочки;
  3. С зубчиков чеснока не снимать шелуху, а слегка раздавить;
  4. Томаты нашинковать четвертинками;
  5. Кабачки нарезать кубиками;
  6. К мясу добавить помидоры, чеснок, кабачки и 4 веточки укропа;
  7. Закрыть мультиварку, готовить в режиме «Тушение»;
  8. Приготовленное блюдо посыпать оставшимся укропом.

Кулинарные секреты

  1. Очень вкусными получаются блюда, если вы будете использовать самые нежные молодые кабачки;
  2. Куриное мясо можно потушить в мультиварке без масла, просто добавьте немного воды;
  3. Если вы готовите рагу из овощей, то лучше использовать обычный светлый кабачок, он отлично сохраняет свою форму при тушении;
  4. Перед готовкой советуем не снимать кожицу с кабачка, но если надо, то постарайтесь срезать очень тонко;
  5. Не разваривайте овощ, чем меньше он проведет времени на огне, тем больше сохранится в нем витаминов. Правильно приготовленные свежие кабачки будут нежными с приятным сладковатым вкусом, но если вы немного «недоглядите», то они превратятся в безвкусную массу;
  6. Если блюда из кабачков с куриным филе вам кажутся пресными, то есть способы для улучшения вкуса: подсушите на сухой сковородке пряности, разомните в ступке и добавьте в блюдо;
  7. Букет пряных трав возьмите по своему вкусу, можете использовать прованские травы, тимьян, но сильно не увлекайтесь, потому что многие ароматы не подходят курице;
  8. Возьмите в союзники нежирный сыр или брынзу. Если добавить немного тертого сыра или посыпать им кабачки, то вкус блюда будет намного интереснее;
  9. Обязательно добавляйте много зелени. Нарезайте ее мелко и кладите в тушеные овощи перед выключением;
  10. Мясо для придания ему приятного вкуса перед обжаркой можно натереть солью и перцем;
  11. В блюда с добавлением картофеля обязательно кладите укроп, чтобы улучшить вкус;
  12. Чтобы филе птицы получилось более нежным, перед готовкой натрите его половинкой лимона.

Из всех описанных выше вы наверняка сможете найти рецепт, который вам придется по вкусу. Не бойтесь необычных сочетаний, экспериментируйте! Приготовить блюда из кабачков с мякотью курицы под силу любому кулинару. Из этого овоща можно готовить запеканки, рулеты, разнообразные рагу. Самое оригинальное блюдо – каннеллони.

За красивым названием с итальянскими корнями скрываются макаронные изделия с начинкой. Все блюда готовятся легко и быстро, вы можете жарить, запекать или тушить в мультиварке.

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду .



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок