Крем из масла и вареной сгущенки пропорции. Крем из вареной сгущенки

Думаете, что пельмени можно только отварить, а потом подать, плеснув в тарелку немного бульона и уксуса или сдобрив их сливочным маслом со сметаной? Ошибаетесь. Народная кулинарная фантазия нашла множество способов подачи русского блюда. И одно из них - запекание в духовке. Это можно делать и с готовыми (вареными) изделиями. Или же, если вы не уверены в качестве покупных пельменей, запекать их сырыми. В данной статье мы подготовили для вас подборку интереснейших и проверенных рецептов с фото. Запеченные в духовке пельмени очень вкусны под сырной шапочкой, под крышкой из теста, с овощами, грибами, яйцами, ветчиной, под молочным, сметанным соусом, под майонезом. Уверяем: из будничного блюда, если постараться, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Запеченные в духовке пельмени: пошаговый рецепт

Если вы постоянно спешите и у вас нет времени долго мудрить у плиты, такой способ приготовления вам очень понравится. Ведь вам даже не придется варить пельмени!

Инструкция:

Первый шаг. Две луковицы мелко порежем и обжарим на сливочном масле.

Второй шаг: смешаем 400 граммов сметаны 15%-ной жирности со специями, солью, выдавленным через пресс зубчиком чеснока и нарубленной зеленью (хватит нескольких веточек). Добавим поджаренный лук. Хорошенько перемешаем соус.

Шаг третий: трем сто граммов сыра твердых сортов. Форму для запекания (или сковородку) смажем подсолнечным маслом. Разогреем духовку до 200 градусов.

Заключительный этап приготовления: достаем полукилограммовую пачку замороженных пельменей (сырых). Быстро насыпаем их в форму. Заливаем подготовленным соусом. Сверху присыпаем тертым сыром. в духовке, будут готовы через полчаса. Секрет их приготовления прост - изделия просто варятся, но не в воде, а в соусе.

Второй базовый рецепт

А теперь рассмотрим ситуацию, когда вы наварили пельменей, но не рассчитали свои силы в их поедании. Что делать с оставшимися изделиями? Не спешите скармливать их собаке. Ведь можно приготовить запеченные в духовке пельмени с сыром. Рецепт этого блюда прост и бесхитростен. Если хотите сделать праздничный вариант, добавьте грибы. Можно взять как свежие, так и маринованные шампиньоны, боровики, маслята, лисички. Почистим и порежем 450 грамм грибов. Если они маринованные или соленые, уменьшим их количество до 350 г.

В мисочке старательно вымешаем стакан сливок 30-процентной жирности, по 100 миллилитров сметаны и майонеза. Выдавим туда же через пресс четыре зубчика чеснока. Отдельно нашинкуем луковицу тонкими кольцами. Смажем форму сливочным маслом. На дно уложим вареные пельмени. Сверху разместим грибы, прикроем их кольцами лука. Польем соусом - и в духовку. Запекаем пельмени около получаса при 180 градусах. Трем сыр - чем больше, тем вкуснее получится блюдо. За пять минут до окончания приготовления вытаскиваем форму. Укрываем поверхность блюда сырной шапочкой. Отправляем плавиться и зарумяниваться.

Оригинальные пельмени по-уральски

Рецепт этого блюда тоже предусматривает использование готовых изделий. Килограмм вареных пельменей укладываем в смазанную растительным маслом форму или противень с высокими бортами. Чистим и шинкуем одну луковицу. В сковороде растапливаем суповую ложку сливочного масла. Поджариваем лук до золотистого оттенка. Двести граммов ветчины нарезаем мелкими кубиками. Два болгарских перца разных цветов измельчаем таким же образом. Сметану (300 г) смешаем с зеленью укропа, солью и специями. На пельмени уложим слоями сначала лук, затем перцы и под конец ветчину. Зальем соусом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Пока они пекутся, трем сто граммов твердого сыра. Через 25 минут вытаскиваем форму. Посыпаем запеченные в духовке пельмени тертым сыром. Готовим при той же температуре еще пять минут. Подаем со сметаной.

Пельмени на завтрак

Вышеописанный рецепт хорош тогда, когда у нас имеется достаточное количество вареных изделий. А если после вчерашнего ужина осталось всего несколько пельмешков? Приготовим с ними вкусный омлет. Смешаем с двумя яйцами три столовые ложки молока. Не забудем про соль и специи. Добавим одну ложку растопленного сливочного масла. Выльем полученную массу на сковороду. Поджарим омлет с двух сторон. Переложим его в форму. Если ваша сковорода имеет съемную ручку, можно оставить омлет в ней. На одну половину яичного круга выложим вареные пельмени. Запеченные в духовке, они пересушатся, если их не прикрыть. Поэтому мы сгибаем омлетный круг пополам. Полученный «полумесяц» посыпаем щепоткой черного молотого перца и тертым сыром (сто граммов). Ставим в духовку и печем пять минут при 200 градусах. Подаем блюдо со сметаной, посыпав зеленым лучком.

Очень сытные пельмени

Чаще всего изделия, особенно сырые, заливаются жидким соусом. Здесь мы рассмотрим, как запечь пельмени в духовке с майонезом, а не со сметаной. Калорий в этом блюде прибавится в разы, зато и вкус будет просто восхитительным. Сначала мелко нарубим луковицу. Твердый сыр (около 150 граммов) натрем крупной стружкой. Лук пассеруем на сливочном масле до золотистости. Зальем его 300 граммами майонеза. Добавим соус прямо на сковороду, пусть немного прогреется. Противень смажем растительным маслом. Выложим одним слоем пельмени, распределив их ровненько. Сделать это будет легко, поскольку рецепт предусматривает использование замороженного сырого продукта (полкило). Заливаем пельмени майонезом. Поверхность блюда присыпаем тертым сыром. Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Выпекать изделия нужно около сорока минут. В этом блюде возможны вариации. Вы можете ввести в рецептуру болгарский перец, маринованные огурчики. Чтобы быть уверенным на все сто в том, что пельмени запекутся до готовности, можно развести майонез сметаной в равных пропорциях.

Готовим в микроволновой печи

Выше мы увидели, как легко и просто можно запечь пельмени в духовке. Рецепт этот можно применить и в том случае, если в вашей квартире вместо обычной плиты имеется микроволновка. Но тогда и форма, в которой будут запекаться пельмени с сыром, должна быть соответствующей. Смазываем ее растительным маслом. Засыпаем замороженные сырые пельмени. Заливаем соусом, приготовленным путем смешивания в равных пропорциях сметаны и майонеза, с добавлением жареного лучка, выдавленного через пресс чесночка и малой толики дижонской горчицы. Посолим и приправим специями. Сыр натрем заблаговременно, но пока добавлять в блюдо не будем. Сначала включим микроволновую печь на режим «Разморозка» на 6 минут. Потом переведем агрегат на самую высокую мощность (900-1000 Вт). Таймер установим на пять минут. Снизим мощность до средней. Пусть пельмени попекутся еще 10 минут или даже с четверть часа. Время приготовления во многом зависит от загруженности формы и мощности аппарата.

Пельмени, запеченные в духовке в горшочках

Предыдущие рецепты всегда предусматривали использование специальной широкой формы, сковороды или противня с высокими краями. Далее мы рассмотрим способ запекания изделий в горшочках. Есть ли тут определенная специфика в приготовлении? Безусловно! Во-первых, в горшочках нельзя запекать сырые пельмени. Они там просто слипнутся. Во-вторых, горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, поскольку из-за перепада температур керамика может потрескаться. Также следует проследить, чтобы посуда не касалась стенок печи. В-третьих, даже если мы запекаем подваренные или жареные пельмени, необходимо подливать жидкость в горшочки. Тогда внутри посуды установится нужный температурный режим. Чтобы запеченные в духовке пельмени не подгорели, горшочки нужно чем-нибудь прикрыть. И это может быть не только тертый сыр. Есть рецепты, которые описывают, как сделать пресное тесто для оригинальной крышки. Вытягивать горшочки из печи следует загодя, за десять минут до окончания процесса приготовления. Блюдо само дойдет за счет остаточного жара. А теперь перейдем к отдельным рецептам.

В сливочном соусе

Нагреваем воду с солью. Когда она закипит, бросаем туда пельмени. Варим буквально 3-4 минуты. Изделия должны быть сыроваты. Быстро вылавливаем их шумовкой и раскладываем по десять штучек или по дюжине в горшочки. В отдельную емкость наливаем стакан молока, вбиваем туда четыре яйца, добавляем восемь столовых ложек жирной сметаны. Взбиваем венчиком. Этот соус равномерно разливаем по горшочкам. В каждый кладем также по кусочку сливочного масла. Можно сделать такие пельмени "под шапкой". Для этого трем сто граммов твердого сыра. Присыпаем горлышки горшочков. Опускаем керамические крышки. Ставим горшочки в холодную духовку подальше от стенок и на некотором расстоянии друг от друга. Включаем печь на 200 градусов. Через полчаса снимаем крышки с горшочков. Так запеченные в духовке пельмени с сыром приобретут аппетитную румяную корочку.

По-таежному

Нужно немного подварить килограмм пельменей. Разложим их по горшочкам. В глубокой сковородке поджарим мелко нашинкованную луковицу. Печенку (желательно, говяжью, но можно и куриную) зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки. Когда лук зазолотится, добавляем к нему ливер. Помидоры (3-4 штуки) ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, мякоть мелко рубим. На сковороду вливаем полстакана сметаны, добавляем томаты, специи и соль. Тушим соус до полной готовности печени. Заливаем им пельмени в горшочках. Можно опустить керамические крышечки, а можно раскатать пресное тесто и облепить им горлышки посуды. В последнем случае его нужно наколоть вилкой для выхода пара. Тесто предохранит запеченные в духовке пельмени с помидорами от пересыхания. А получившуюся лепешку можно намазать маслом и съесть вприкуску с основным блюдом. Если вместо свежих помидоров вы примените томатную пасту, получатся пельмени в горшочках по-амурски. Вареные изделия можно запекать и прямо в сковороде.

С грибами, «По-царски»

Варим изделия 3-4 минуты. Сало (50 граммов) режем мелкими кубиками, вытапливаем шкварки. В этом жире жарим до готовности 200 граммов очищенных грибов (лучше белых или шампиньонов). Перекладываем их вместе со шкварками в мисочку, а их место на сковороде уступаем слегка отваренным пельменям. В случае надобности подливаем растительного масла. Жарим пельмени, пока тесто не покроется румяной корочкой. Каждый горшочек смазываем изнутри подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы запеченные в духовке пельмени в сметане не прилипли к стенкам. Дно посуды также можно присыпать панировочными сухарями. «Царское» блюдо выкладываем слоями: грибная поджарка, сметана, пельмени. Повторяем чередование пластов. Сверху щедро присыпаем тертым сыром. Ставим горшки в духовку. Включаем ее на 200 градусов. Печем полчаса.

С бульоном

Это блюдо может быть квалифицировано как суп с оригинальными фрикадельками. Сначала варим до готовности ароматный бульон - куриный, говяжий. Он должен быть уже посоленным и со специями. Осветлим его белком или процедим через несколько слоев марли, чтобы жидкость стала прозрачной, янтарной. Раскатаем пресное тесто. Включим духовку на 200 градусов. Поскольку горшочки будут наполнены горячей жидкостью, они не лопнут от перепада температур в печи. Бульон снова доводим до кипения. Достаем замороженные пельмени. Раскладываем их по горшочкам. Вливаем бульон - до «плечиков» посуды. Быстро закупориваем отверстия тестом, не забыв проколоть его вилкой в нескольких местах. Ставим горшочки в духовку. Томим там не менее 30 минут. Есть и вариация этого блюда. Если вы хотите получить второе, а не суп, залейте в горшочки вдвое меньше бульона. Накройте посуду керамическими крышечками. В таком случае вы можете приготовить в духовке запеченные пельмени с сыром, помидорами, грибами и другими ингредиентами, которые добавляют в горшочки сверху.

11.05.2018

Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.

В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • майонез легкий – 200 г;
  • масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Сытные пельмени в духовке с сыром и грибами

Еще более питательными пельмени становятся, если подать их с обжаренными грибами. Использовать можно абсолютно любые: самыми доступными являются шампиньоны и лисички, но самыми деликатесными, безусловно, белые грибы. Подготавливаются они все одинаково. Для большей необычности вкуса можно взять несколько видов сыра – например, сначала положить немного моцареллы, а потом все посыпать твердым.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • майонез – 250 г;
  • грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • молотый перец, соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:


Пельмени в горшочках в духовке с сыром: рецепт с нуля

Изюминкой этого рецепта является то, что здесь рассмотрена не только схема запекания, но и технология лепки пельменей, поэтому он подойдет хозяйкам, в морозилках которых нет нужного полуфабриката. Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое – если Вам хочется менее калорийное блюдо, берите индейку или смешивайте курицу со свининой. В остальном же алгоритм действий здесь классический, поэтому никаких модификаций он не требует и всегда поддается даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – стакан;
  • соль;
  • сливки 20% – стакан;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 50 г;
  • масло растительное – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку, подсолите, добавьте воду и растительное масло. Руками замесите тесто: его нужно вымешивать примерно 6-7 мин., чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало очень гладким. Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса отдыхать.
  2. Помойте мясо, уберите влагу бумажными салфетками, порежьте на крупные куски. Пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.

  3. Подсолите, смешайте с тертой луковицей, еще раз перемешайте.
  4. Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги диаметром 5-6 см (можно использовать обычный граненый стакан или специальные формы для круглого печенья).
  5. По центру положите чайной ложкой немного фарша, согните пополам, закрепите края и сверните полукругом, чтобы сцепить концы. Часть пельменей можно убрать в морозилку.
  6. Вскипятите 3-4 л воды, подсолите. Положите туда заготовленные пельмени. Варите без крышки до всплытия.
  7. Перемешайте майонез со сливками, добавьте тертый чеснок и измельченные луковые перья.
  8. Выложите отваренные пельмени по горшочкам, залейте полученным соусом.
  9. Взбейте яйца, полейте сверху.
  10. Засыпьте обильно тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут, не накрывая блюдо крышками. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Пельмени в духовке

Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.

Пельмени, запеченные в духовке , выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!

2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.

Тертый сыр на крупной терке

4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.

Ингредиенты для соуса

Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.

Соус для пельменей

5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.

Пельмени высыпаем на противень

6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.

Пельмени залитые соусом

7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.

Посыпать пельмени тертым сыром

8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.

9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.

Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой

Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой . По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.

Грибы (300 гр) – в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.

Ветчину (250 гр) – нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.

Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.

Отлично(17 ) Плохо(0 )

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:


Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.




Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.






Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.






Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!




Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.




Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.




А сверху натираем на крупной тёрке сыр.




Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.




При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!


Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! :D И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. :)


Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел. Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!


А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

Запеченные пельмени в духовке — это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100г.
  • сыр-50г.

Приготовление


  1. Нарежем ветчину кубиками, сыр натрём на тёрке, пельмени выложим на противень.
  2. Выложим ветчину, всё это заливаем смесью, посыпаем сыром.
  3. Приготовление смеси: Возьмём 400мл холодной воды, добавим сметаны и тщательно перемешаем, добавим соль, приправы по вашему вкусу.
  4. 4.Запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течении 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхний нагреватель духовки (гриль)для образования корочки.
  6. Достаём противень с духовки.
  7. Мы получили золотистую корочку.
  8. Выложим порцию на тарелку.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом


Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты — для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке — пошагово расписано в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Пельмени — количество будет зависеть от порций. Если у вас большая семья, то, возможно, придется использовать полную пачку, а на 2−3 человек достаточно будет и половины.
  • Майонез — лучше отдать предпочтение оливковому. Он нежнее и ароматнее. Очень важно обратить внимание на жирность — она должна быть выше или равна 80%, тогда вероятность того, что продукт качественный, будет выше.
  • Сыр — подойдет любой, но идеальный вариант — полутвердый. Он отлично плавится, поэтому его используют гораздо чаще других.
  • Масло сливочное — для обмазывания формы.

Приготовление

Первое, что нужно сделать для приготовления пельменей в духовке с майонезом и сыром, — отварить основной ингредиент. Сырые пельмени запекать сразу крайне не рекомендуется, иначе они могут остаться наполовину сырыми. Далее берем форму, смазываем ее маслом. Важно хорошо промазать и стенки, и дно, чтобы еда не прилипла к ним.

Теперь выкладываем в емкость пельмени. Распределяем равномерно, можно на дно добавить совсем немного бульона, либо использовать его чуть позже. Приступаем к заправке. Сколько добавить майонеза — решение сугубо личное. Выкладываем его в отдельную емкость, трем сверху сыра на свое усмотрение.

Перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить немного бульона от пельменей, тогда смесь станет более жидкой и ее будет проще использовать. Заливаем пельмени по всей форме и отправляем запекаться. Время приготовления — около 40 минут, температура — 180 градусов. Готово блюдо будет, когда появится аппетитная корочка.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • 50 штук (500−520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Приготовление


И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190 °C. Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом. Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10−12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол.

Пельмени с грибами


Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.

Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них — жареные грибы и нарезанный лук. Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Ленивые пельмени из лаваша


Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Ингредиенты :

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб — 100 г.

Приготовление:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб. Все хорошенько перемешивают.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  5. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  6. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху — полученные ленивые пельмени. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1−2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше — по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1−2 чесночных зубка.

Способ приготовления:


Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились. Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1−2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам — примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром — так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте — сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона — так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты — у вас получится второе блюдо. А если налить побольше — чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово — иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30−35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную — в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Жареные пельмени


Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр — 50−100 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180−200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось.

Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.

Пельмени с сыром в духовке


Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3−4 Стаканов
  • Фарш свино-говяжий — 300−400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50−70 Грамм
  • Сыр твердый — 70−100 Грамм

Приготовление

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки. Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр. Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть. Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте. Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу. Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут. Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол. Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут. Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180−200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

  1. Перед замешиванием обязательно просейте муку. Дайте ей насытиться кислородом, чтобы готовое тесто было мягким и пластичным;
  2. Традиционные сибирские пельмени начиняются свининой, олениной и медвежатиной. С комбинациями сортов мяса можно экспериментировать бесконечно;
  3. Немного лука и воды сделают фарш более сочным;
  4. Для запекания лучше емкость с некоторым запасом по глубине, чтобы соус не вытекал за борта;
  5. Для соусов желательно использовать домашние продукты: майонез, сметану, сливки;
  6. Помимо вышеперечисленных соусов и добавок для запекания пельменей можно использовать помидоры, яйца с молоком, томатный соусом и даже печень;
  7. Свежая мелко порезанная зелень отлично дополнит запеченные пельмени.
  8. Попробуйте приготовить эти блюда в аэрогриле или мультиварке — кулинарный шедевр гарантирован;
  9. Во время запекания обязательно накрывайте блюдо фольгой или крышкой, чтобы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок