Овощное рагу в мультиварке с курицей картошкой. Рагу с курицей и овощами: простой способ приготовления в мультиварке
Чтоб приготовить рагу из овощей в мультиварке, займемся подготовкой ингредиентов. Я взяла те овощи, которые были в холодильнике, для сытности решила добавить мяса- сегодня это будет курица. Куриное филе необходимо промыть, слить воду и порезать его небольшими кубиками.
Чистим молодую картошку и режем ее кусочками желаемого размера.
Репчатый лук тоже чистим и тоже нарезаем его кубиками.
Очищенную молодую морковку предлагаю нарезать кружочками.
Кабачки режем мелкими кубиками- кожуру из них можно не снимать, если овощи молодые.
Осталось дела за капустой- ее мы мелко нашинкуем.
Выставляем мультиварку на режим "Жарка", добавляем на дно чаши немного подсолнечного масла и обжариваем в ней лук с куриным филе, пока с мяса не уйдет вся жидкость. Затем засыпаем в чашу картошку.
Добавляем также остальные овощи. Ингредиенты дл рагу можно не перемешивать.
Поверх овощей добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль по вкусу, измельченный чеснок и примерно 0,5 литра воды.
Выбираем режим "Тушение" примерно на 50 минут и закрываем мультиварку.
Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным, сочным и полезным блюдом.
Подавать его лучше в теплом виде. Перед подачей на стол советую посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно добавить также черный молотый перец.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 700-800 гр
- цветная капуста – 300 гр
- кабачок – 1 шт весом 250-300 гр
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль по вкусу
- приправа для мяса – 1 ч.л.
Отличный вариант полноценного, но, в тоже время, легкого и вкусного ужина – овощное рагу с курицей в мультиварке. Приготовить это блюдо не составляет труда, а всю технологию можно описать одной фразой: нарезал, сложил в мультиварку и запустил программу. Являясь счастливым обладателем этой умной машины, и вы, наверняка, уже смогли убедиться во всех ее преимуществах – начиная от экономии времени на готовку и заканчивая тем, что блюда в ней получаются вкуснее, да еще, к тому же, и полезнее, нежели на плите.
Вкусное, ароматное и очень полезное рагу с курицей в мультиварке не является исключением. Его по праву можно назвать здоровой правильной едой, ведь весь процесс готовки происходит в режиме тушения, благодаря чему овощи и мясо томятся и выделяют большое количество сока, сохраняя при этом витамины и питательные вещества.
Еще такое блюдо подкупает своей универсальностью, ведь мясо птицы отлично дружит с разными овощами, а значит готовить рагу с курицей и овощами в мультиварке можно круглый год. Летом отлично впишутся помидоры, кабачки, баклажаны и цветная капуста, а зимой – картофель, морковь, лук и белокочанная капуста. И это далеко не полный список, вы смело можете миксовать все то, что найдется у вас в холодильнике, каждый раз создавая новые ароматные композиции для вкусных семейных ужинов. Сегодня читателям сайт я предлагаю свой вариант летнего овощного рагу с курицей. Я буду готовить его в своей мультиварке Philips HD 3077/40.
Способ приготовления
Первым делом собираю все продукты, которые мне понадобятся в процессе приготовления этого блюда.
Порционные куски мяса натираю солью, специями и выкладываю в чашу мультиварки.
Овощи чищу, мою и обсушиваю.
Сразу же приступаю к их нарезке. В виду того, что для готовности овощей время приготовления потребуется разное, нарезаю их соответственно: полукольцами лук, тонкими кружочками морковь, ломтиками покрупнее .
Цветную капусту разбираю на мелкие соцветия, а помидоры предварительно бланширую, чтобы снять с них кожицу.
Закладку овощей провожу тоже в строгой последовательности – если сделать это в правильном порядке, никакого помешивания в процессе не потребуется, а значит, я в это время могу заняться другими важными делами, к тому же, овощи сохранят свою целостность, что придаст готовому блюду эстетической привлекательности. Итак, первыми к мясу отправляю лук с морковью.
Следующий слой делаю из кабачков, затем пойдет цветная капуста. Нарезанный небольшими кубиками помидор завершит картину.Каждый слой слегка присаливаю. Все, моя работа на этом окончена, далее овощное рагу с курицей будет тушиться в мультиварке без моего участия. Запустив программу “тушить” на 1 час, я абсолютно свободна!
Как только мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности рагу, открываю крышку и лопаткой перемешиваю содержимое чаши. Для большего аромата заправляю измельченным молодым чесноком.
Все, ароматное овощное рагу с курицей в мультиварке готово. К столу его подаю, разложив в глубокие пиалы и украсив зеленью.
Когда на грядках и на прилавках много сезонных овощей, не упустите эту возможность и готовьте овощное рагу как можно чаще, тем более, это так просто сделать в мультиварке, как вы уже поняли из моего рецепта. Кроме курицы, отлично подойдет для и индейка, также можно готовить его с грибами. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.
Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.
Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.
Курица | - 1 кг |
Картофель | - 3-4 шт. |
Баклажаны | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Кабачок | - 1 шт. |
Помидоры | - 2-3 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Растительное масло | - 2 ч. л. |
Свежая зелень | - по вкусу |
Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:
Шаг 1
Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.
Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.
Шаг 2
Готовим овощи для рагу.
Все плоды надо помыть. Затем почистить, за исключением баклажанов и помидор. У этих культур просто удаляются плодоножки. Кстати, молодой кабачок тоже можно не очищать, если у него нежная и мягкая шкурка. Из перцев вычищаем семена.
Все нарезаем достаточно крупно, кусочками не менее 1,5-2 см. Слишком мелко накрошенные овощи превратятся в кашу, а мы делаем рагу. Исключение сделайте лишь для лука: его можно нашинковать потоньше и помельче.
Шаг 3
Теперь курицу переложите в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки и включите печь на режим «жарка». Чуть обжарьте мясные кусочки и добавьте к курице лук.
Также дайте немного поджариться массе.
Шаг 4
Затем надо добавить морковь. Через 5 минут тепловой обработки оранжевого корнеплода кладите картофель.
Надо слегка посолить добавленные ингредиенты.
Шаг 5
После картофеля в рагу следует добавить кабачки. Все овощи на режиме жарки снова прогревайте 5 минут.
Шаг 6
Пришло время сложить в чашу мультиварки нарезанные баклажаны и перцы.
Шаг 7
Объем чаши уже заполнен овощами, но у нас остались только помидоры. Перед их закладкой посолите, поперчите ранее уложенные овощи, добавьте немного любимых специй.
После этого кушаньем можно угощать себя и домашних. Уверена, все останутся довольны!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.
Овощное рагу с курицей и капустой
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- капуста цветная – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
Приготовление
Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!