Сметанно шоколадный крем. Сметанно-шоколадный крем Как сделать шоколадно сметанный крем

    Сметанный крем для торта - это самый мой любимый. Он хорош не только потому, что вкусный и очень простой, но он еще дает возможность проявить свою фантазию. В классический рецепт можно добавлять любые вкусовые добавки: ликер, лимонный сок, ванильный сахар, коньяк, орешки и т.д. На этот раз хочу предложить вам приготовить шоколадный с какао. Подходит он для любых коржей, но лучше всего сочетается с бисквитными.


    Ингредиенты:
    Сметана 32% - 500 мл
    Сахар - 1 ст.
    Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Какао - 3-4 ст.л.

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости. Лучше всего заменить сахарный песок на сахарную пудру, но это не обязательно.

    Если вам кажется, что она жидкая, то положите ее в марлю на ночь и подвесьте (положите в сито), чтобы стекла сыворотка таким кремом можно будет и украшения делать.


  1. Добавляем ванильный сахар и какао. Количество какао регулируем на свой вкус, но учитывайте, что оно придаст горчинку.

  2. Ставим в холодильник для застывания. И вот все готово!

  3. Приятного аппетита и вкусных тортов!

    Любая выпечка требует затрат времени и сил, поэтому возиться с кремом, очень часто, уже не хочется. Но есть простой рецепт, который готовится буквально за считанные минуты. Это шоколадный крем из сметаны и какао. Такая начинка придется по вкусу всем: и любителям шоколада, и тем, кто любит сливочный нежный вкус.

    Даже такой простой рецепт можно разнообразить. Достаточно увеличить количество какао или добавить сублимированный растворимый кофе. Тем, кто любит кокос советую добавить кокосовой стружки. Так же можно поиграть с различными эссенциями. Хорошо получается с миндальной. Если этот крем не будут есть дети, то можно влить туда пару ложек коньяка или ликера. Любой джем (например, апельсиновый) разнообразит и обогатит вкус.

    Такой рецепт подойдет практически для любых тортов. Самый удачный вариант получается с бисквитом, но можно промазывать и песочные коржи. Масса получается довольно густой, поэтому ее можно использовать и для украшения не только тортов, но и пирожных, кексов, маффинов.

    Маленький совет! Полученную массу очень любят дети. Поэтому разложите ее по креманкам, добавьте туда любых фруктов, а сверху присыпьте тертым шоколадом и орешками. Кстати, такой десерт понравится не только детворе, но и взрослым. А если растворить в креме желатин и зажелировать, то получится очень вкусно и интересно.

    Как и в любом рецепте, тут тоже есть свои секреты приготовления:

    1. Лучше брать самую жирную сметану не менее 30% или густые жирные сливки.
    2. Она должна быть охлажденной, так она лучше взбивается.
    3. Если крем получается очень жидким, можно добавить загуститель (он продается на отделе с дрожжами и разрыхлителями) или немножко желатина.
    4. Взбивать нужно сначала на высокой скорости, а потом на средней.
    5. Какао лучше сначала смешать с сахаром, а потом высыпать в сметану.
Оцените рецепт

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Быстрый и легкий крем.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными — так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.


Любая хозяйка сможет приготовить такой крем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем — настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.


Отличное украшение для десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.
  • Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

    Вариант с добавлением масла

    Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

    Приготовим его с шоколадом:

    • сахарная пудра – 200 гр;
    • 150 гр масла слив.;
    • ваниль;
    • плитка шоколада.

    Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

    На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

    Заварной шоколадный крем

    Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.


    Для приготовления потребуется лишь свободное время.

    Итак, что потребуется?

    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
    • 2 желтка;
    • ¼ л молока;
    • 20 гр масла
    • шоколадная плитка.

    Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

    Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

    В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.

    Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.

    Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:

    • 500 г сметаны;
    • 250 г сахарного песка;
    • 5 г ванильного сахара.

    Секреты технологии и приготовление:

    1. Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.
    2. Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.
    3. Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости. В обоих случаях результат будет одинаковым.

    Рецепт приготовления с желатином

    Сметанный крем с желатином выручит в том случае, когда не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности. Для этого крема можно использовать продукт жирностью 15-20%. Конечно, консистенция крема будет отличаться от классического варианта, но все равно результат будет превосходным и без лишних калорий.

    Перечень и пропорции необходимых продуктов:

    • 500 мл сметаны;
    • 200 г сахара или пудры;
    • 200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
    • 35 г быстрорастворимого желатина.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
    2. Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности. В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.
    3. Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства. После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.
    4. Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи. Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

    Со сгущенным молоком

    У классического сметанного крема с сахаром есть один недостаток: пытаясь добиться полного растворения всех крупинок сахара, его легко перевзбить и получить сладкое масло. Этого не произойдет, если заменить сахар сгущенным молоком. Важно, использовать только качественные натуральные продукты с высоким процентом жирности.

    Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

    • 500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
    • 100 мл сгущенного молока с сахаром;
    • 30 мл коньяка.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
    2. Взбивать сметано-молочную смесь до загустения. Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.
    3. Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

    Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

    Сметанно-банановая прослойка

    Добавление экзотического фрукта (банана) делает вкус привычного сметанного крема необычным и лакомым. Готовить такую прослойку для бисквитных тортов несложно, единственная трудность, которая может возникнуть – это потемнение бананов. Чтобы этого не произошло, фрукты перед приготовлением крема нужно взбрызнуть лимонным соком.

    Соотношение продуктов в составе крема:

    • 200 мл сметаны 20% жирности;
    • 200 г спелых бананов;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 10 г ванильного сахара.

    Последовательность приготовления:

    1. Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
    2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера. Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.
    3. Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером. Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

    Творожно-сметанный крем

    Этот крем является фаворитом, как у сладкоежек, так и тех, кто следит за своей фигурой. В нем не так много калорий в сравнении с другими его сметанными собратьями, а вкус очень нежный и бархатистый, тающий во рту.

    Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:

    • 400 г незернистого творога;
    • 100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
    • 200 г жирной сметаны;
    • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление по шагам:

    1. Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.
    2. В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта. Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.
    3. Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

    Шоколадно-сметанный крем

    Любители шоколада могут приготовить мега шоколадный бисквитный торт, дополнив коржи из шоколадного бисквита шоколадно-сметанным кремом. Для этого крема можно взять сметану любого процента жирности, но в зависимости от него потребуется чуть больше или немного меньше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию смеси.

    Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

    • 100 мл сметаны;
    • 150 г горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 г поваренной соли;
    • 280-300 г сахарной пудры.

    Алгоритм действий:

    1. На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.
    2. В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями. Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

    Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

    Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

    Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:

    • 300 г сметаны 20%;
    • 1 куриное яйцо;
    • 120 г кристаллического сахара;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 200 г сливочного масла.

    Ход работы:

    1. В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;
    2. Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела. Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;
    3. После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать. Остудить заварную основу;
    4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.

    Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.

    Классический крем для торта из шоколада

    Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.

    Вам понадобятся:

    • 0,25 кг. шоколада;
    • 1,5 ст. молока;
    • 0,2 кг. сахара;
    • 0,2 кг. сливочного масла.

    Пошаговый рецепт шоколадного крема:

    1. Растопите шоколад, применяя метод «водяная баня».
    2. Соедините молоко и сахар, поставьте греться на плиту, однако, не кипятите.
    3. Сразу после согревания сладкого молочка начинайте вливать растопленный шоколад (он не должен быть горячим), помешивайте лопаточкой.
    4. Положите размягчённое масло и на огне доведите массу до однородной консистенции.
    5. Остудите приготовленную массу, нанесите на основу и поверхность десерта.


    Шоколадно-сметанный крем для торта

    Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 л. сметаны;
    • 0,1 кг. шоколада;
    • 3 ст.л. сахара;

    Как приготовить шоколадный крем со сметаной:

    1. Шоколад растопите, для этого воспользуйтесь газовой плитой либо микроволновой печью. Оставьте охлаждаться.
    2. Охладите сметану в холодильнике, взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар.
    3. Тёплый шоколад залейте в сладкую сметану, перемешайте.
    4. Для шоколадного торта этот густой простой шоколадный крем станет незаменимой начинкой, так как обладает хорошей пропитывающей способностью, поэтому сделает ваш десерт мега сочным.


    Шоколадно-масляный крем

    Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).

    Вам понадобятся:

    • 0,2 кг. сливочного масла;
    • 0,2 кг. сахарной пудры;
    • 0,2 кг. шоколада;
    • Щепотка ванилина.

    Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:

    1. Уберите охлаждаться сливочное масло в холодильник, это необходимо для его последующего правильного взбивания.
    2. Шоколад растопите, оставьте охлаждаться.
    3. Достаньте масло, дайте ему возможность немного размягчиться. Начните взбивать миксером на максимальной скорости, добавляя в процессе сахарную пудру. Если масло побелело, то скоро получится воздушно-белая масса.
    4. Только после достижения маслом состояния воздушности добавьте к нему шоколадной пасты. Взбейте ингредиенты.
    5. Используйте кремовую начинку только после полного охлаждения.

    Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.

    Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

    Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.

    Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.

    Вам понадобятся:

    • 1 банка сгущённого молока;
    • 0,2 кг. сливочного масла;
    • 3 ст.л. какао;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. воды.

    Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:

    1. Достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться, растопите на огне методом «водяная баня».
    2. Соедините желтки яиц и воду, перемешайте.
    3. В яичную смесь положите сгущёнку, поставьте на огонь.
    4. Кипятите до сгущения массы.
    5. Как только смесь загустела, влейте масло, насыпьте какао.
    6. Аккуратно перемешайте до состояния однородности.
    7. Охладите перед использованием.


    Сливочно-шоколадный крем ганаш

    В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.

    Вам понадобятся:

    • 0,3 кг. шоколада;
    • 0,15 кг. сливочного масла.

    Пошаговый рецепт тёмного ганаша:

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться естественным путём.
    2. Измельчите шоколад вручную или используйте мелкую поверхность тёрки, переложите его в глубокую посуду и поставьте в микроволновку на самую минимальную мощность до полного растапливания. Дайте возможность остыть при комнатных условиях.
    3. Соедините шоколадную глазурь и размягчённое масло, хорошо перемешайте.
    4. Особо нежной и послушной масса станет только после её взбивания миксером, поэтому обработайте аппаратом в течение 10 минут.
    5. Полученный ганаш остудите.

    Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.

    Вам понадобятся:

    • 0,35 кг. белого шоколада;
    • 0,25 кг. сливок с высоким содержанием жира.

    Пошаговый рецепт белого ганаша:

    1. Сливки налейте в глубокую миску и поставьте на плиту.
    2. Доведите до кипения, но не выключайте, а сбавьте огонь и продолжайте варить.
    3. Измельчите шоколад (можно нарезать ножиком или протереть на мелкой поверхности тёрки). Положите его к сливкам. После полного растворения выключите сливочно-шоколадную смесь. Охладите.
    4. Остудившиеся шоколадные сливки обработайте миксером до воздушной консистенции.
    5. Уберите в холодильник, предварительно накрыв плёнкой. Выдержите пару часов.

    Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.

    Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.

    Постный крем для шоколадного торта

    Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.

    Вам понадобятся:

    • 0,2 кг. чёрного шоколада;
    • 1 стакан воды;
    • 1 чайный пакетик

    Пошаговый рецепт постного крема:

    1. Заварите пакетик чая кипячёной водой.
    2. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в заваренный чай.
    3. Помешивайте напиток до полного растворения в нём шоколадных кусочков.
    4. Дайте возможность шоколадному чаю остыть, после чего взбейте при помощи миксера или блендера.
    5. После остывания используйте по назначению.

    Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.

    Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.

    Вконтакте

    17.08.2015 09.07.2019

    Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

    Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

    Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

    Ингредиенты для приготовления:

    • сметана – 130 г;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 400 г;
    • горький шоколад – 130 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • ванильный сахар – 20 г.
    1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
    2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
    3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

    Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам – тортам, пирожным или рулетам.

    В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

    Необходимы для этого следующие продукты:

    • какао – 2 ст.л.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сахар – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
    2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
    3. Хорошо перемешать, влить молоко.
    4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

    Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

    Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

    Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

    Для его создания понадобятся следующие продукты:

    • сливки жирностью 20% – 250 мл;
    • горький шоколад – 200 г;
    • мед светлый – 50 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
    2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
    3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

    Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

    Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

    Необходимые продукты:

    • ванильный сахар – 15 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • какао – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
    2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
    3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

    Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

    Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

    Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • молоко – 500 мл;
    • какао – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • коньяк – 2 ст.л.;
    • сахар – 100 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
    2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

    Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

    Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

    Ингредиенты, которые будут использованы:

    • мука – 2 ст.л.;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 200 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
    2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
    3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

    Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

    Как приготовить крем из молочного шоколада

    Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

    Необходимы следующие продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 350 мл;
    • молочный шоколад – 150 г;
    • тимьян – 2 веточки;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 100 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
    2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
    3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
    4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
    5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
    6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
    7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

    Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

    Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт – сделать его с добавлением сыра.

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • сахарная пудра – 200 г;
    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • горький шоколад – 700 г;
    • какао – 50 г;
    • сливочное масло – 600 г;
    • горячая вода – 1 ст.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
    2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
    3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
    4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
    5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
    6. Убрать в холодное место на 2 часа.

    Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

    Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

    Продукты, которые понадобятся:

    • сливки – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • горький шоколад – 50 г;
    • какао – 1 ст.л.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • сахар – 100 г.

    Инструкция приготовления:

    1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
    2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
    3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
    4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

    Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

    Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

    Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

    Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.



    erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок