Usb светильник для подсветки клавиатуры. Мощный светодиодный светильник своими руками – разработка, установка Новая электрическая схема светильника

Полезная самоделка, которая обязательно вам пригодится практически в любом месте где есть USB:

  • Дома для подсветки: можно подключить хоть к компьютеру, хоть к ноутбуку.
  • В походе, на рыбалке или охоте: можно подключить к внешнему аккумулятору (power bank) и освещение в палатке или на улице уже готово!
  • В автомобиле для подсветки: сейчас в каждой магнитоле есть USB вход. Если сделать провод подлиньше, то вообще можно использовать как мобильную смотровую лампу.
  • Есть и не мало других применений.



  • USB провод от любой ненужной зарядки.
  • Пара резисторов 5-500 Ом - сопротивление зависит от яркости свечения светодиодов.
  • Нерабочая светодиодная лампочка на 220 В.



Разбираем лампочку. Для этого нужно поддеть плоской отверткой белый купол. Он приклеен и должен постепенно отойти от вашего давления.



Удаляем внутреннюю плату, она нам больше не понадобится, у нас она будет своя.


Делаем отверстие в цоколе для провода раскаленным паяльником. Можно просто просверлить сверлом.


Пропускаем провод для питания лампочки.


Нам нужно теперь собрать очень простую схему для питания светодиодов от USB - 5 В.


Делаем все на кусочке пластика. У меня яркость небольшая, но если вы хотите поярче - сделать все нужно на алюминиевом кусочке металла. Для лучшего отвода тепла от светодиодов. Сопротивлением резисторов можно регулировать и мощность свечения светодиодов, а значит и их нагрев.


Приклеиваем к лампочке нашу собранную плату. Клеим на горячий клей.


Теперь собираем лампочку. Стекло можно приклеить на супер клей.


Вот как выглядит готовая лампа с питанием от USB.


А вот как светиться. Практически как и светила раньше когда работала от 220 В. Светодиоды можно взять и помощнее и больше по количеству. Но в этом случае увеличиться и ток потребления, что может сказаться на нагрузку USB. Я сделал оптимальный вариант.

Доброго времени суток.
Я думаю многие из вас сталкивались с определенным неудобством при необходимости работать за своим ноутбуком или компьютером в темноте, т.к при отсутствии в помещении внешнего освещения, на фоне достаточно яркого экрана становится трудно различать символы на клавиатуре.

Приходится присматриваться и напрягать зрение. Некоторые пользователи умудряются поворачивать экран таким способом, чтобы клавиатура освещалась за счет него, но я думаю, что это не выход из ситуации и получить таким способом достаточного комфорта при работе за компьютером не получится. Напрашивается очевидное решение этого неудобства - приобрести специальный светильник для подсветки клавиатуры, благо в торговых сетях предоставлен достаточно большой выбор таких USB светильников по приемлемым ценам.
Оговорюсь сразу, что светильник заказывался не для себя да и ноутбука у меня нет, но захотелось написать обзор.
Посылка пришла спустя 27 дней.
Желтый почтовый конверт с пупыркой внутри.

Содержимое пакета:
1 - гибкая ножка
2 - светильник
USB- лампа состоит из двух частей это гибкая ножка с разъёмами и сам светильник.

Ножка сделана из металла и хорошо гнется. Может принять практически любую форму и удерживать ее. Полная длина ножки (вместе с разъёмами) составляет 35 см.

Сам светильник выполнен из алюминиевого сплава в форме профиля.
Длина 9.5 см, Ширина 1.8 см, Толщина 8 мм.
На светильнике размещены 8 ярких светодиодов.

Я думаю, что обозреваемый светильник подойдет не только для подсветки клавиатуры на ноутбуке, а так же для освещения клавиатуры и стола стационарного ПК.

Плюсы:
Отличное устройство с яркими светодиодами для работы за компьютером в неосвещенном помещении, не мешая окружающим.
Гибкое основание поможет изогнуть лампу так, как вам удобно.
Достаточно легкая, компактная, чтобы брать ее с собой куда-угодно, которая поместится в любой сумке.
Минусы: не нашел.
Устройство понравилось.
Спасибо за внимание.
Удачных покупок.

Планирую купить +9 Добавить в избранное Обзор понравился +8 +21

Сейчас новоселье не празднуют. Традиция утеряна. А раньше приглашали гостей. Гости приходили с подарками, в числе которых обязательно люстра. Купить люстру было сложно, их выпускали слишком мало. Сейчас купить сложно любой осветительный прибор, их выпускают слишком много - глаза разбегаются от ассортимента. И вот когда были реализованы все дизайнерские проекты, да и в домах у граждан не осталось свободных розеток, нашёлся из числа продвинутых, кто показал пальцем на розетки компьютерные. Так появилась новая товарная ниша. Ниша светодиодных .

Купил такой, в качестве будущего сувенира, для любителя общения с нетбуком. Его полное название «FLARX светильник USB светодиодный». Информации на упаковке не много, но её вполне достаточно чтобы определиться с выбором. Состав: полистирол, сталь. Срок службы светодиода: 10000 часов (что впечатляет).

Ажурный отражатель в виде лепестков цветка сразу производит впечатление, его диаметр 85 мм, общая длина светильника 350 мм, толщина гибкого элемента 5 мм, штекер USB стандартный. Смотрится красиво. Однако сразу становится ясно, что тоненькие лепесточки из оргстекла продюжат не долго.

По габаритным размерам светильник в общий вид с нетбуком вписался, в плане дизайна не очень, функционально однозначно нет. Свечение светодиода настолько слабо, что при дополнительном освещении его вообще невозможно увидеть. Вердикт прост - нужно, что-то делать.

Снять отражатель при помощи усилия пальцев рук не получилось, на помощь было призвано ножовочное полотно, которое и сделало круговой пропил в держателе. После чего он благополучно отсоединился от гибкого элемента. Взору предстал сам светодиод и его резистор - ограничитель тока. Замером было установлено сопротивление резистора - 58 Ом. Выход прост - надо уменьшать. Лепестки отражателя приклеены не были и снялись с его линзы свободно. Диаметр шарообразной светорассеивающей линзы, так же выполненной из органического стекла, 24 мм.

Новая электрическая схема светильника

На оказавшийся теперь свободным конец гибкого элемента была одета некая подходящая деталь из пластмассы, призванная в дальнейшем исполнять роль основания для крепления переменного резистора. Постоянный резистор, как элемент схемы, был оставлен, но его номинал был уменьшен до 23 Ом. В боковом приливе крепления линзы было просверлено отверстие диаметром 2 мм, через которые пропущены провода соединения с переменным резистором, нужным для регулирования силы светового потока.

При общем сопротивлении ограничительных резисторов в 493 Ом (переменного 470 Ом и постоянного 23 Ом) сила тока на светодиоде составляет 4,3 мА. Получаем минимально возможную силу светового потока. При вывернутом на «ноль» переменном резисторе и соответственно только сопротивлении постоянного резистора в 23 Ом ток на светодиоде составляет 47,3 мА. Это максимальная сила светового потока. Ну а «истина» - лучшее соотношение нагрузки на светодиод и освещённости будет где-то посередине.

Основание для крепления светодиода полое, просверлить в нём отверстия, пропустить в них провода, а затем припаять к переменному резистору особо труда не составило, как и установить затем полученный регулятор по месту. Внутреннюю полость заполнил клеем «Титан». В заключении было изготовлено и установлено некое подобие абажура, отражающих способностей у него нет, а вот глаза от ненужного света он избавит.

Подсветка клавиатуры в деле: в комнате при дневном освещении и в тёмном помещении. Включена на максимальную яркость, вполне можно и убавить до нормы.

Уже и сейчас ясно, что при необходимости нетбук с таким освещением клавиатуры вполне можно полноценно эксплуатировать именно таким образом. Красоты у изделия бесспорно поубавилось, зато оно стало функционально пригодным для предназначенной работы. А вообще с покупкой именно этой модели в своё время поспешил, сейчас появились в продаже более подходящие для функции освещения клавиатуры. Обзор сделал Babay iz Barnaula .

Обсудить статью USB СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ ПОДСВЕТКИ КЛАВИАТУРЫ

Все мы не раз сталкивались с тем, что когда сидишь за компьютером в темное время суток и перебираешь по клавишам, то иногда пальцы соскакивают не на те кнопки, а когда смотришь на клавиатуру, чтобы вернуть пальцы в нужное положение — ничего не видно, хоть глаз выколи. Да сколько же можно?

В этой статье описан способ изготовления своими руками, практически из подручных материалов в очень короткие сроки, настольной мини-лампы для освещения нашей клавиатуры (в основном, но не только).
Итак, данный способ отлично подойдет даже для «чайников» в электронике, поскольку сложного нет абсолютно ничего.

Единственное, что вы должны помнить — это только одну цифру: пять (5). Это напряжение на USB-разъеме любого им обладающего устройства. Все будет зависеть именно от этого напряжения, дальше поймете почему.

Нам понадобится:

  • любой рабочий USB-кабель (от телефона, кард-ридера и т.п.);
  • лампочки или светодиоды с суммарным напряжением не меньше заветных 5 вольт, но и не намного больше, иначе свет будет очень тусклым; отлично подойдет одна лампочка 6 вольт от старого фонарика, 3-4 светодиода по 1,5 — 2 вольта каждый или можно больше светодиодов по 5 и больше вольт, любое количество;
  • паяльник, олово, канифоль.

Что ж, если все это мы нашли, купили, достали — можем приступать.
Первое, что мы делаем — зачищаем один из концов нашего кабеля от изоляции, но ни в коем случае не тот, который подключается к компьютеру. Зачистив верхний слой, мы обнаруживаем в большинстве случаев 4 провода разных цветов. Если проводов больше — не страшно, нас интересуют два провода, отвечающие за прохождение тока по кабелю — это красный и черный (красный — питание, черный — земля).

Очищаем их от изоляции, и припаиваем с помощью паяльника к контактам лампочки, если используем ее, затем для проверки включаем кабель в порт компьютера. Если загорелась лампочка — поздравляю, если нет — возможно проблема с кабелем, портом компьютера или вы плохо припаяли провода. Или же предварительно облудив (обмакнув в расплавленное олово) провода, а затем включив кабель в порт компьютера, соединяем провода с ножками светодиодов таким образом, чтобы светодиоды горели (если не горит светодиод — поменяйте провода местами, а если не помогло — скорее всего проблема в светодиоде, но если ни один светодиод не загорелся, как бы вы ни меняли провода — проблема наверняка в кабеле, попробуйте вставить в другой порт, чтобы исключить неполадку порта). Ножка, к которой присоединен красный провод будет «+», а та, к которой черный будет «-«. Если все получилось — соединяем одинаковые ножки светодиодов между собой (если брали много светодиодов по 5 и больше вольт) или соединяем ножки светодиодов по 1,5 — 2 вольта таким образом, чтобы «+» одного светодиода соединялся с «-» другого. В конце процедуры вытаскиваем кабель из компьютера и к свободным ножкам, которые остались без пар либо к пучкам ножек припаиваем соответствующие провода: красный к «+», а черный к «-«. Далее проверяем конструкцию на работоспособность и радуемся или огорчаемся. Оформление данного изделия ограничено вашей фантазией.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок