Замариновать стейки индейки для запекания. Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки - это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!

Стейк из индейки в духовке - общие принципы приготовления

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Что используют для вкуса:

Готовые соусы и маринады;

Разные овощи;

Сыр и другие молочные продукты.

Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

2 стейка;

30 мл масла раст.;

Пару щепоток тимьяна;

Пара долек чеснока;

Перец молотый черный, соль.

Приготовление

1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3. Промыть индейку, подсушить стейки.

4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5. Прогреть до 230 градусов духовку.

6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты

1 неполная ложка горчицы;

Долька чеснока (можно больше);

2 стейка;

Ложка масла;

1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление

1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.

2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.

3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.

4. Выкладываем в смазанную форму.

5. Прогреваем духовку до 230 градусов.

6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.

7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты

5 стейков;

700 г картофеля;

Ложечка горчицы;

Три полные ложки майонеза;

Пара головок лука;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.

2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.

3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.

6. Выложить картофель, разровнять слой.

7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.

8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.

9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты

2 стейка;

3 шампиньона;

70 г сыра;

1 помидор;

Специи, майонез;

Немного масла.

Приготовление

1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.

2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.

3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.

4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.

5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.

6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.

7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.

8. Выкладываем сыр поверх помидоров.

9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты

600 г индейки;

200 мл сливок;

1 ст. л. укропа;

2 зубчика чеснока;

70 г мягкого сыра;

Соль, перец;

1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.

2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.

3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.

4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.

5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.

6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты

4-5 стейков;

500 г лука;

1 большая морковка;

1 большой перец;

3 ложки уксуса;

Любые приправы;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.

2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.

3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.

4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.

5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.

6. Теперь сверху раскладываем индейку.

7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.

8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.

9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.

10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Ингредиенты

4 стейка;

50 мл соевого соуса;

0,5 ч. л. приправы для курицы;

1 ст. л. томатного острого кетчупа;

1 ст. л. без горки жидкого меда;

0,5 ст. л. горчицы;

2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.

2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.

3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.

4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.

5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.

Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.

Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.

Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.

Сразу оговорюсь, что индюшачьи стейки в духовке получаются более сухими, нежели приготовленные на сковороде, поэтому сразу не рекомендую готовить таким способом домашнюю индейку, мясо которой может быть достаточно жестким само по себе. Иногда попадаются такие особи, что их нужно готовить только в компании мясорубки. В остальном же индюшатина ничем не хуже куриного филе, а даже полезнее.

Итак, помыть филе индейки и промокнуть его бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки поперек волокон, толщина примерно 1, 5 см. Мне достался не очень толстый кусок филе, поэтому порционных кусочков будет по два на порцию.


Если позволяет время, то замариновать птицу можно на ночь, если нет, то нескольких часов будет достаточно. Для этого нужно смешать в мисочке йогурт (натуральный, без дополнительного вкуса), майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолить и приправить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, паприку, сухие травки, я же использую готовую смесь приправ для птицы.



В глубокой миске обмазать мясо маринадом, закрыть пленочкой и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.



Смазать жаропрочную форму растительным маслом, выложить куски филе в один слой. Если осталось немного маринада, то смазать им птицу сверху.



Помидор нарезать кружками и уложить по кусочку на каждый кусок филе.



Поставить форму в духовку минут на 35-40 (в зависимости от толщины кусков) при 180 градусах. Если проткнуть готовые стейки ножом, то должен выходить прозрачный сок. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно будет жестким, поэтому учитывайте особенности вашей духовки.

За пять минут до окончания приготовления посыпать мясо тертым сыром, он успеет расплавиться, но не успеет подсохнуть. Я делаю это прямо в духовке, не вынимая форму, только чуть выдвинув решетку вперед.



Дать мясу 5 минут отдохнуть и выложить стейки из грудки индейки в духовке на блюдо. Перед подачей украсить любой зеленью.


Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса из кухни. Стейки из красного мяса хороши, но для людей, следящих за здоровьем и долголетием, будет полезнее отведать стейк из индейки.

Для приготовления стейка берут филе, либо бедра птицы. Промаринуйте мясо, чтобы сделать его нежным и сочным и приступайте к экспериментам на кухне.

Стейк в духовке

Самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь почти в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.

Для маринования предлагаем использовать:

  • специи;
  • чеснок, зелень;
  • растительное масло.

Почти все ингредиенты добавляют по вкусу, перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на 1,5-2 часа.

Для стейка вам потребуется:

  • 1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
  • 3-2 средних помидора;
  • 450-480 гр. йогурта или сметаны;
  • 3 ст.л. зерновой горчица;
  • 2 ст.л. .

Приготовление:

  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем готовое к запеканию мясо, сверху слой помидоров, порезанных кружочками.
  2. Готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку на 55 минут.
  4. Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.

Стейк на сковороде

Если вы ограничены во времени попробуйте пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант проще предыдущего и готовится за 15-20 минут.

Для маринада возьмем:

  • свежую зелень;
  • перец;
  • базилик;
  • сок лимона.

Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см так.

Рецепт:

  1. Маринуем мясо. Приготовление маринада мы рассмотрели выше.
  2. Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
  3. Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.

Рецепт:

  1. Голени промываем и рубим поперек кости кольцами.
  2. Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все.
  3. Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
  4. В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить по 8 минут с каждой стороны.
  5. После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще на 10 минут.

Стейки готовы, осталось подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие.

Стейк в мультиварке

На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет со стейками и оставляем для маринования на 40-45 минут.
  2. Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и выкладываем мясо на дно.
  3. Готовим в режиме выпечка 20 минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на 20 минут.

Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас ждет успех. Приятного аппетита!

Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный - мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Нарежем чеснок.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму - в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 15 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
  2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
  3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сладкая паприка и соль – по вкусу.
  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок