Здоровое питание: польза сублимированных продуктов. Как правильно принимать сублимированный сок "флорадар"

Метод сублимации был изобретен в 1921 году горным инженером Георгием Лаппа-Старженецким . Однако широкое распространение он получил только в середине 20-го века. В любом крупном супермаркете за рубежом можно встретить сублимированную свеклу, картофель, мясо, петрушку и даже крапиву, которые люди с удовольствием покупают и используют в приготовлении пищи. В чем же секрет пользы сублимированных продуктов?

Процесс сублимации начинается с глубокой заморозки, причем это могут быть любые продукты, в том числе мясо, творог, сливочное масло, овощи, фрукты, ягоды, травы. Затем с помощью вакуумных сушек практически полностью удаляется влага, в результате ее содержание не превышает 8%. При этом продукты практически не теряют вкус и полезные вещества, ведь удаляется только вода. Сублимация значительно уменьшает вес и объем – уменьшаются в 10-12 раз по сравнению с исходными.

По мнению диетологов, сублимированная пища усваивается гораздо лучше по сравнению с обычной, питательные вещества попадают в кровь даже раньше, чем пища доходит до желудка. Такая еда способствует очень быстрому насыщению: способен подарить бодрость и свежесть на несколько часов.

Сублимированные продукты очень долго хранятся, например, ягоды и овощи до 2 лет, молочные продукты – до года. Хранить их можно при комнатной температуре, они упакованы в трехслойный материал из непроницаемой фольги, внутри которого поддерживается особая атмосфера из газообразного азота. При вскрытии газ моментально испаряется.

Чаще всего выпускаются упаковки в виде таблеток или тюбиков – именно поэтому сублимированные продукты предпочитают . В основном вся сублимированная пища перетерта в порошок, иногда в формируются гранулы. Для того, чтобы приготовить из нее реальное блюдо, достаточно развести пару ложек порошка водой, размешать и подождать насыщения водой, затем выпить (коктейль) или съесть (пюре). Для мяса, рыбы и грибов нужен кипяток, для ягод и овощей – жидкость комнатной температуры, для молочных продуктов – чуть теплая вода, 37-40 градусов.

Особенно востребованы такие сублимированные продукты как свекла, петрушка, морковь, капуста, крапива, сельдерей. Это очень полезные продукты, содержащие целую кладовую витаминов и питательных веществ, но не так-то просто заставить себя пить свежевыжатый сок из свеклы – долго готовить и не слишком вкусно. А вот сок из сублимированный свеклы можно развести за пару минут и при этом он гораздо вкуснее и полезнее. Повышает гемоглобин, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника – настоящее лекарство.

Впрочем, как говорится, в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Прежде всего – это касается высокой стоимости сублимированных продуктов: от 2000 рублей за килограмм. Другой момент – некоторые слишком увлекаются новыми диетами и принципами здорового питания и полностью переходят на сублимированные продукты. Это большая ошибка, поскольку, несмотря на достаточность питательных веществ и витаминов, никто не отменял особенности человеческого организма: для поддержания здоровья пищеварительного тракта обязательно нужны нагрузки. Проще говоря, для зубов полезно хотя бы иногда грызть настоящую морковку, а для желудка – переварить ее грубые волокна.

Поэтому стоит за этим следить.

В пищевой промышленности сублимированные продукты - это нечто высушенное, избавленное от естественной жидкости ради увеличения срока хранения. Классический пример – «мясо», которое попадается в «дачном» супе из пакета. Если попытаться погрызть его в сухую, вряд ли это будет хоть как-то напоминать мясо, а вот если сварить суп, кусочки, при быстром употреблении, будут очень даже похожи на оригинал. Обычно так называемые «правильно питающиеся» люди стараются исключить сублимированные продукты, насколько это возможно. Тому есть рациональные причины. Но стоит понимать, что для того, кто освоил нехитрое искусство подсчета калорий пара дней похода с сублиматами не будет катастрофическим нарушением диеты.

Почему считается, что сублимированные продукты вредны

Обычно сторонники так называемого правильного питания говорят, что мы ни в какую не похудеем, если не будем:

  • есть на завтрак кашу с фруктами и, возможно, скромной порцией творога. Если каша у нас с сублимированными фруктами, мы уже едим не кашу, а растворимый сахар, как утверждают каноничные источники по правильному питанию;
  • есть на перекус фрукты опять же, но с молочными продуктами;
  • обедать снова кашей с мясом, и порцией овощей плюс растительное масло;
  • перекусывать снова молочными продуктами, но уже только с цитрусовыми фруктами. Якобы, после 16 часов простые углеводы превращают принцессу в тыкву при любых раскладах;
    ужинать строго белком и клетчаткой. Кусок рыбы с паровой брокколи навсегда…
  • Первое, что стараются сделать гуру ПП со своими клиентами - это добиться полного исключения сублиматов и полуфабрикатов. Тут работает простой принцип. Это направление в здоровом похудении обычно строится на том, что сам худеющий не считает свои калории. Он получает готовый листочек со схемой для питания, и если наполнять ее не простыми однокомпонентными свежими продуктами, ты банально переберешь калорий.

    Представим, скажем, что худеющий с ПП пошел в поход, куда на себе не потащишь 1 кг овощей и полкило фруктов на день. Нормальный походник бросит в рюкзак пакет кураги, и сухое молоко. «Правильный» – не сможет, так как ему неведомо, сколько именно калорий ему надо получать, и сколько сублимата разводить. Потому, если он будет считать по привычной порции, например, по 100 г, он быстро выйдет на рацион в 3000 ккал и, конечно, вряд ли похудеет, если поход не горный.

    Никто не говорит, что так называемое правильное питание - это ересь. Просто оно не очень удобно в отдельных жизненных ситуациях, и потому и вынуждено обрастать чудесными догматами вроде «ни капли консервов и сублиматов». А еще гуру ПП тоже надо что-то есть, если они вам прямо скажут, как считать калории, вы убежите от них, как только скачаете приложение для подсчетов и купите весы.

    В общем, вред у качественных сублиматов только один - потенциальная возможность переедания ими.

    Сублимированные продукты некачественные

    Но есть в природе, например, не еда для туристов и сухофрукты, а сушеные снеки с солью, и те же сухофрукты, но пропитанные глюкозным сиропом. Они, конечно, не отравляют организм, как то принято писать в околоЗОЖной прессе, и есть их можно. Другое дело, эстетика тела пострадает.

    Чем больше в сублимате ингредиентов типа соли и простых углеводов, чем больше в нем консервантов и красителей, тем больше вероятность, что его потребитель столкнется с банальными такими отеками. Которые 90% худеющего человечества воспринимаются как крах мечты и стремлений, так как увеличивают вес тела, в среднем, на 2-3 кг за сутки.

    Избежать попадания в зону риска просто - сушите еду в дегидраторе сами, если вам это нужно для дачи, зимы или походов. И не добавляйте туда ничего спорного. Либо откажитесь от сублиматов, и предпочтите свежую пищу и культурный отдых где-то в кемпинге.

    Сублимированные продукты для похудения

    В наш век должно быть средство от массовой рекламы сублиматов. Нет, серьезно, половина добавляющихся к тебе в социальных сетях 100% продают «Энерджи Диет» или другую порошковую еду для похудения. Эти программы, как бы их там не хвалили, работают только за счет исключительно низкой калорийности рационов. А их представители часто бывают навязчивы, грубы и хамоваты с людьми, которые вежливо, но твердо говорят, что им и с обычным творожком и омлетом худеется неплохо. С «Энерджи» все проблемные ситуации реально созданы навязчивым маркетингом этой еды. Целевой потребитель ее - человек с полным отсутствием времени на готовку, и полным непониманием основных принципов сбалансированного питания. Почему-то представители данной марки всех считают таковыми.

    Опасна ли сама еда «Энерджи диет»? По своему составу это смесь гороховых изолятов с другими типами белка, и углеводами, а также клетчаткой. Обогащенная витаминами и минералами. То если ничего такого, что бы травило молодежь в ней нет. Но при условии наличия дома пароварки и двух рук, которые могут положить в нее грудку и капусту, лучше выбрать, все же, вариант с грудкой и капустой. Не сублимированная еда лучше усваивается, а достижения пищевой промышленности хороши в какие-то кризисные моменты жизни, когда руки до пароварки уже не доходят.

    На «Энерджи» история сублиматов на отечественном рынке не заканчивается. Есть еще и локальные «монстры» – «Рационика» и «Леовит». Первая полностью ориентирована на товарищей на диете. Коктейли из молочной сыворотки, простых углеводов и пектина для наполнения желудка, батончики для перекусов с минимумом белка, зато «сладенькие», и шипучие таблетки для создания мягкого мочегонного эффекта - вот основные товары данного производителя. Все, что вам нужно, это…опять готовить свою грудку и капусту, или тиляпию и спаржу, или какие-нибудь замудреные салаты из ПП-сообществ, но один из приемов пищи заменять коктейлем, а один из перекусов - батончиком. Это, как говорится, дело на любителя. Похудеть можно и без этого, но многим «Рационика» помогает психологически выдержать доморощенное ПП из грудок, гречки и овощей. В принципе, если человек умеет считать свои калории, он может ввести в рацион вполне обычные сладости, в ограниченных количествах, и прекратить свои страдания. А если у него еще и нет непереносимости лактозы, ничто в мире не помешает ему соорудить тот же коктейль из творога, малины и банана. Только значительно вкуснее, чем жиденькая сублимированная пища.

    «Леовит» производит известные на нашем рынке наборы «Худеем за неделю», а также каши и макароны для обычных, не худеющих людей. Вторые, кстати, существенно приятней и на вкус и по составу, чем аналогичная продукция «Роллтон» и прочая. Так что если кому-то надо взять что-то в поезд на 2-3 суток, нет лучшего варианта. Но еда для похудения у «Леовита» представляет собой углеводный набор. Это источники сложных углеводов, которые вам самостоятельно предстоит разбавить мясом и рыбой. И снова здравствуй, пароварка и приготовление здоровой еды.

    В общем, сублимированные продукты не будут за вас считать калории и как-то упрощать вам жизнь, если вы все еще отказываетесь готовить себе белковые блюда. Они могут быть как удобным инструментом для тех, кому хочется разнообразия и не хочется варить кашу, так и ложной «подпоркой» для тех, кто не осознает необходимость перехода на обычное здоровое питание и сидит на них годами, тратя деньги в пустую. Все же, главный недостаток сублиматов на отечественном рынке - их непропорциональная пользе дороговизна.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Инновационные технологии вихрем врываются в нашу повседневность, в наш быт. Новинки средств гигиены и бытовой химии, невиданная ранее кухонная утварь, бытовая электроника, высокотехнологичные ткани успешно соседствуют в современных домах. Инновации прорвались на наш стол, к нашим тарелкам и стаканам. В последние десятилетия в связи с интересом людей к теме здорового питания все большую популярность приобретают сублимированные продукты.

Принцип физической сублимации

Сублимация, или возгонка, — это трансформация веществ из твёрдого непосредственно в газообразное состояние, исключающая стадию жидкости.

Сублимационная сушка, или лиофилизация, — это процесс извлечения жидкости из замороженных биообъектов. В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу.

Метод сублимации был разработан в начале XX века талантливым российским изобретателем Лаппа-Старженецким Г. И., еще в 1921 году запатентовавшим способ возгонки при пониженном давлении. Впервые в мире сублимационное высушивание применили в сороковых годах в СССР для консервирования сывороток, плазмы крови и пенициллина.

Секреты промышленного производства

Сублимированные продукты изготавливаются методом вакуумной возгонки.

Перед обработкой изначальный натуральный продукт подвергается быстрой заморозке при температуре до −200 °C. Ее преимущество, в отличие от обычного замораживания, в том, что в биотканях происходит образование настолько мелких кристаллов льда, что они не способны разрушить даже клеточные мембраны.

Затем помещаются в герметично закрывающуюся камеру, из которой начинают откачивать воздух. После понижения давления в камере начинают постепенно повышать температуру. Лед испаряется, образующийся пар откачивается. Когда все кристаллы льда из продуктов испарятся, технологический процесс закончен.

Далее в камеру для выравнивания давления поступает азот или гелий. Камера открывается, высушенные продукты выгружаются, развешиваются, расфасовываются в газопаронепроницаемые пакеты. Из упаковки выкачивается воздух, взамен него закачивается азот, и пакет запаивается.

Сублимированные продукты: польза и вред

Сублимационная сушка обеспечивает сохранность всех без исключения полезных свойств и органолептических характеристик продуктов. Этот способ превосходно и ягоды, овощи и грибы, зелень, молочные продукты и кондитерские изделия, мясо и рыбу, супы и каши.

Опыт применения показывает, что сублиматы даже превосходят по питательным и вкусовым свойствам природные аналоги. Трудно представить, что кто-то с удовольствием пьет натуральный свекольный и капустный сок или сок сельдерея и петрушки, а напитки, в приготовлении которых использовались аналогичные сублимированные продукты, отзывы имеют самые превосходные. Высокую оценку получили также сублимированные ягоды и фрукты, а также молочные продукты.

Сублиматы не содержат ни консервантов, ни красителей, и в этом их основное преимущество в сравнении с другими продуктами длительного хранения и быстрого приготовления.

Единственная опасность, которая может сопутствовать покупке сублиматов, - низкокачественное изначальное сырье, использованное недобросовестным производителем. Обезопасить себя можно, приобретая продукцию проверенных фирм.

Сублимация - решение многих проблем

Сублимированные продукты могут широко использоваться как в качестве продуктов быстрого приготовления, так и в качестве промышленных полуфабрикатов в кондитерской, пищеконцентратной, мясомолочной, парфюмерной и других отраслях.

При производстве кисломолочных продуктов, сухих легкорастворимых антибиотиков, вирусных и бактерийных препаратов, БАДов, заквасок и ферментов вакуумная возгонка не имеет альтернативы.

Сублимированные продукты - оптимальный вариант обеспечения пищей в длительных походах и поездках. Способ их употребления максимально прост: в продукт добавляется вода, и он готов. Следует только запомнить, что скорость восстановления сублимата зависит от температуры воды, которой его заливают.

Домашнее производство

Процесс вакуумной возгонки технологически сложный, требует специальных знаний и подготовки, использует специфическое промышленное оборудование.

Поэтому любительские рекомендации в Сети о том, как приготовить сублимированные продукты в домашних условиях, могут стать хорошим подспорьем туристам и охотникам, желающим уменьшить вес багажа за счет высушивания приготовленных блюд, но к вакуумной возгонке быстрозамороженных пищевых продуктов они не имеют отношения.

Другое дело - просушивание продуктов на морозе, как это делали испокон веков народы северных стран. Выветренные на морозе ломти мяса и рыбы не портятся, становятся легче, одновременно сохраняя свои размер, форму и органолептические свойства.

Сублиматы широко распространены во всем мире, в РФ они только набирают популярность. Но с каждым днем все очевиднее, что они прекрасный вариант здорового питания. Сублимированный продукт - ценная инновационная находка, подарок науки человечеству.

"ФЛОРАДАР" Сублимат ростков зерновых культур ПШЕНИЦА

Для приготовления сока, просто используйте небольшое количество воды. Не используйте горячую воду или микроволновые печи, т. к. нагрев разрушает витамины и ферменты. Нам нравится именно этот метод, таким образом, т. к. он произвел мощный результат на многих людей. Мы определенно рекомендуем этот метод, и знаем, что он очень эффективный в сокотерапии. Не глотайте сок сразу, рекомендуем подержать его во рту, под языком, т.к. там находится много всасывающих рецепторов. Сок моментально начинает всасываться в кровь и смешиваться со слюной. Что помогает ему еще лучше усваиваться в желудочно кишечном тракте. Кроме того, во рту прохладный сок естественным образом становится теплым, и защищает ваше горло от возможных простуд.

В этот момент пожелайте себе здоровья, подумайте, что каждая капля этого сока укрепляет Вашу иммунную систему, оказывает оздоравливающее, очищающее и омолаживающие действие на организм. Момент осознания имеет Важную роль!

Первые три дня пока идет привыкание к специфическому вкусу сока, можно не держать его во рту, а сразу глотать, запивая небольшим количеством воды.

Сок должен быть прохладным, а не теплым!

Сок из корней пшеницы- невероятно полезный и целостный продукт ежедневного рациона, просто и быстро усваиваемый организмом человека. Это насыщенный источник множества ценных и необходимых организму минералов, особенно калия и кальция, витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12 и фолиевой кислоты, незаменимых аминокислот (аргинин и лизин).

Сок из корней ячменя и пшеницы содержит внушительное количество редкого фермента супероксиддисмутазы (SOD) - одного из наиболее действенных антиоксидантов из известных науке. SOD эффективно нейтрализует действие свободных радикалов - первопричины старения, раковых заболеваний, болезней сердца и многих других патологий.

SOD не только регулирует сердечную деятельность. Как оказалось, это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной систем. Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Не случайно первыми на Аргинин обратили внимание спортсмены - культуристы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку. Аргинин - условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен.

Аргинин присутствует в рецептуре гепатопротекторов, иммуномодуляторов, кардиологических препаратов, лекарственных препаратов для ожоговых больных, больных ВИЧ/СПИД , а также в рецептурах средств для парентерального питания в послеоперационный период. В последнее время лекарства с аргинином появились в геронтологии и онкологии. Открытие такой функции аргинина предоставило огромные возможности в борьбе с гипертонией, заболеваниями сердца и даже импотенцией. За заслуги перед Миром три врача, сделавших открытие, были удостоены Нобелевской Премии. Как используется сосудорасширяющий эффект аргинина

В состав коней ячменя и пшеницы входит Аргинин (65%) и Лизин (13%).
Аргинин - аминокислота, обладающая универсальными полезными свойствами.

Роль L-аргинина в организме не мало важна:

Участвует в работе сердечнососудистой системы, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови;

Повышает иммунитет и замедляет рост опухолей;

Участвует в работе нервной системы;

Участвует в работе детоксикационной функции печени;

Увеличивает массу мышечной и уменьшает массу жировой ткани;

Участвует в работе репродуктивной системы;

Способствует повышению потенции и стимулирует сперматогенез;

Участвует в работе желудочно кишечного тракта;

Для мужчин профилактика простатита должна начинаться с 30 лет, поскольку к 40 годам уже практически треть мужского населения имеет либо хронический простатит, либо аденому, а это прямой путь к импотенции.

L-аргинин важен для мужской сексуальной активности, так как мужское семя на 80% состоит из аргинина.

L-аргинин способен увеличить силу и продолжительность кровенаполнения половых органов,как у мужчин, что продлевает время полового акта, усиливает приятные половые ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким благодаря тому, в частности, что поддерживает хороший ток крови в мужских половых органах, способствует нормализации эрекции.

Совместный прием Лизина и Аргинина повышает иммунную систему организма. Лизин усиливает действие Аргинина.

Лизин (2,6-диаминогексановая кислота) - алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота.

Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С и биофлавоноидами при вирусных заболеваниях.

Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо.

Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях.

Лизин замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Применение :

Принимать сок из корней пшеницы внутрь на пустой желудок за 20 минут до еды

Привыкание к соку

Первые пять дней возможны (но не у всех!): диарея, различные высыпания на коже. Это признаки начала быстрого очищения организма от шлаков и токсинов. На второй-шестой день (у всех по-разному) все эти реакции обычно проходят.

Если после приема сока, в первые дни, вы чувствуете в области желудочно-кишечного тракта изжогу или другие дискомфортные ощущения, то возможно у вас не выявленный гастрит или воспаление слизистой. Сок в своем составе содержит цинк, который обладает мощным ранозаживляющим действием, продолжайте регулярный прием сока. И все эти дискомфортные ощущения очень скоро пройдут, возможно, навсегда.

Через три недели регулярного приема, вы полюбите вкус нашего сока, за его небывалую свежесть и поистине природный вкус.

Сублимированный Сок ростков пшеницы ФЛОРАДАР для вашего здоровья

Для получения 40% скидки пройдите

Регистрацию http://aclon.ru/do.control/linkid/26798/do.vshow#reguser
Можно купить на нашем сайте http://aclon.ru/shop/16/180.html - относится к разряду целебных высококачественных «натуральных» продуктов. Для выращивания ростков применяют специальную технологию, в которой грунт не используется. Когда молодые ростки пшеницы достигают высоты 10-12 см их срезают, отправляют под пресс для отжима сока. Полученный в результате сок насыщен всевозможными полезными компонентами: здесь и микроэлементы, и витамины, клетчатка и хлорофилл, а также различные ферменты.


Но почему используют проростки определенной высоты? В чем секрет? Почему приобрести сок выгоднее, чем фреш из фруктов? На самом деле, все очень просто: когда молодой стебелек достигает указанного выше размера, он содержит максимальное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Именно поэтому, сублимированный сок из ростков пшеницы, ФЛОРАДАР который, делают из зеленых ростков, достигших этой оптимальной фазы роста.
Пшеничный витаминно-минеральный коктейль не имеет аналогов, и по праву считается самым полезным напитком, который имеет натуральное происхождение! С помощью него происходит интенсивное очищение организма от токсинов и канцерогенов, он оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект.

Зеленый росток этого злакового растения представляет собой зелено-изумрудный побег с характерным запахом ванили, молодого горошка и аниса. Этот продукт получил общеизвестное название - ФЛОРАДАР . Cегодня сок из ростков пшеницы популярен во всем мире. Его используют как основной компонент в очищающих диетах. Это замечательное средство для повышения иммунитета, а его тонизирующие действия придают силы и энергии. Повышается работоспособность и активность.
Высокое содержание хлорофилла делает стебельки пшеницы главным продуктом питания для большого количества представителей животного мира.

Полезные свойства сока из пророщенной пшеницы:
- Повышается общий иммунитет всего организма;
- Мощное средство против большого спектра заболеваний, включая всевозможные воспалительные процессы, проблемы с ЖКТ, болезнями кожи и даже онкологии;
- Поджелудочная и щитовидная железа начинают работать лучше;
- Используются при лечении фактически всех постоянных (хронических) заболеваний;
- Нормализуется артериальное давление;
- Эффективное средство с анемическим состоянием;
- При регулярном употреблении происходит очищение желчного пузыря и печени.
- Омолаживает организм;
- Уменьшается выраженность рубцов и шрамов.
- Становится здоровой кожа и волосы, укрепляются ногти. Ученые доказали, что постоянное употребление сока на протяжении года и более способствовало окрашиванию поседевших волос в натуральный цвет.
- Результативно при детоксикации человеческого организма. Выводятся токсины, канцерогены, шлаки и радионуклиды;
- Устраняется неприятные запахи изо рта.Предотвращает развитие кариеса, очищает зубной камень за счет большого количества микроэлементов. Если подержать сок 5 мин. во рту, то можно избавиться от зубной боли;
- Весьма полезен при диабете. Способствует снижению сахара в крови;
- Участвует в синтезе и регенерации клеток;
- Резко улучшает общее самочувствие за счет очищения толстого кишечника;
- Поддерживает организм в тонусе, повышает устойчивость к всевозможным инфекциям;
- У кормящих матерей стимулирует лактацию;
- Хорошее антибактериальное средство;
- Уникальные витамины, возможность похудеть - все то, что дорого вашему организму;
- За счет гепатопротекторных свойств улучшается состояние сосудов;
- Оказывает заживляющий эффект при лечении язв и ран;
- Борется с грибковыми и бактериальными инфекциями;
- Лечебное средство при мочекаменных заболеваниях;
- Большое содержание кислорода в соке активно насыщает весь организм, включая мозг;
- Эффективное профилактическое средство;
- Рекомендуется принимать после употребления различных лекарств, включая антибиотики;
- Положительно влияет на состав крови, очищает ее, устраняет заболевания.
Самая главная особенность сока из проростков, купить можно в нашей компании - нет противопоказаний к его употреблению (кроме индивидуальной непереносимости). Рекомендуется вводить его в постоянный рацион для сохранения и укрепления своего здоровья. Очень полезно давать этот продукт детям с низким иммунитетом, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, спортсменам. Более того, это настоящий эксклюзив для похудения!

Как приятно порой съесть клубнику в росе, сорвать яблоко с ветки или яркий помидор с грядки! К сожалению, зимой и весной вся эта роскошь для нас недоступна. В большинстве фруктов, ягод и овощей, которые продаются в магазинах в этот период, практически не остается… Зато они прекрасно сохраняются в сублимированных продуктах!

Попытки сохранить урожай в "натуральном" виде люди предпринимали начиная с глубокой древности. Археологи находят на месте стоянок древнего человека ямы, куда складывали избытки собранных листьев или плодов. Получалось что-то похожее на силосные ямы, это помогало пережить суровое зимнее и весеннее время… Позднее в качестве основных консервантов стали применять соль и сахар. Но, если постоянно употреблять в пищу засоленные и засахаренные продукты, это не слишком полезно для здоровья.

Многие натуральные продукты обладают таким широким спектром витаминов и микроэлементов, что их просто необходимо включать в повседневное меню. Современные технологии позволяют сохранять самые разнообразные виды продуктов из натурального сырья без добавления ароматизаторов и консервантов. Этот метод получил название сублимации. Он позволяет круглый год обеспечивать здоровое и натуральное питание.

Известно, что термическая обработка уничтожает добрую половину полезных веществ. Сублимированные продукты такой обработке не подвергаются, а, следовательно, сохраняют практически все полезные свойства свежих овощей, фруктов и ягод. Они даже сохраняют оригинальный вкус, а в иных случаях и "натуральный" внешний вид. Хотя большее распространение получили измельченные сублиматы: это позволяет экономить место, что так важно при транспортировке и хранении. Но, даже превращенные в порошок, такие продукты не теряют всех своих свойств.

Как же удается этого добиться? Сублимация — высушивание замороженных продуктов под вакуумом при низком давлении. Сублимационная сушка сохраняет до 96 процентов основных биологических свойств сырья, так как при этом оно не окисляется.

Сама по себе технология сублимации еще со времен Второй Мировой войны. Однако, в силу крайней дороговизны, она долгое время использовалась лишь в тех областях, где сохранение всех полезных свойств продуктов было жизненно необходимым. В медицине — при производстве сывороток и вакцин, в космической отрасли — при производстве пищи для космонавтов. На данный момент сублимация используется для производства диетических продуктов, детского и спортивного питания, продуктов быстрого приготовления. Ассортимент сублимированных продуктов в наше время весьма широк: ягоды, фрукты, овощи, орехи, творог, сметана, сливочное масло, мясо, рыба, супы, приправы… Зачастую именно сублимированные ягоды и фрукты используются в конфетах, тортах, йогуртах и кашах.

Сублиматы открыли новую эру питания. Так, несколько таблеток способны полноценно заменить завтрак, обед и ужин. Это та самая пища будущего, о которой столько писали фантасты. В Европе уже 50 миллионов человек предпочитают питаться сублимированными продуктами. Ведь они востребованы не только весной при авитаминозе, но и в тех регионах, где лето коротко, а привозные свежие фрукты легко промерзают…

Срок хранения сублиматов составляет от 1 до 4 лет, в зависимости от конкретного продукта. Вес сублимированного продукта может быть меньше, чем у свежего, в 5 раз, а, если продукт в форме порошка — то в 10 раз. Такими продуктами удобно запасаться сразу на несколько месяцев: для приличного запаса хватит одной обычной хозяйственной сумки.

Сублиматы не дешевы, что обусловлено их чрезвычайно высоким качеством и применением в процессе изготовления новейших технологий. Высокая цена вполне компенсируется тем, что в килограмме, например, сублимированного мяса после добавления воды оказываются все десять килограммов… Ведь уменьшение веса идет за счет того, что продукт обезвоживают…

Значительный процент среди сублиматов составляют дикорастущие травы, ягоды и орехи. Доля этих продуктов в рационе современного человека явно недостаточна, а между тем, они обладают противоопухолевым воздействием, полезны при диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Употребляя в пищу сублимированные продукты, мы сможем жить дольше, и надолго сохранять здоровье и молодость.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок