Зеленый салат с куриной грудкой. Салат из куриной грудки - простой и вкусный рецепт

Наверное, повторюсь, если скажу, что весна для меня – пора салатов. Огурцы, редиска, свежая зелень… сколько из этих продуктов можно приготовить вкуснейших и полезнейших салатов! Вариантов – море. Сегодня захотелось приготовить салат, который я ела в кафешке. Салат выбрала в меню подруга. Мне он сразу пригляделся тем, что цена у него была сравнительно небольшая. Потом увидела, что в составе листья салата. Такой салат стал для меня неожиданным. Но, попробовав его, поняла, что выбор наш с подругой стал удачным. Также в составе была куриная грудка, вареные яйца, помидоры, майонез. Все просто, но удивительно вкусно. Дома решила повторить этот салатик, несколько подкорректировав его.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой, вам понадобится:

Помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 80 г
яйцо – 3 шт.
куриная грудка – 300 г
листья зеленого салата – 1 пучок
майонез – 5 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся овощами. Болгарский перец я взяла для колорита желтого цвета. Целого перца – слишком много, отрезала для салата третью часть. Не забываем перец помыть под водой. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец перекладываем в глубокую салатницу, нарезаем туда же помидор, предварительно вымытый, дольками.

3. Огурец вымываем под водой и нарезаем полукружками. Отправляем в салатник с овощами.

4. Куриную грудку я снова запекла в духовке, мне понадобилось для салата 300 г. Рвем мясо на перья.

5. Промываем листья зеленого салата под водой, даем стечь воде с листьев и рвем их руками на крупные куски. Выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

6. Добавляем к листьям салата майонез и перемешиваем.

Добавляем сюда же перья куриного филе и снова перемешиваем.

7. Тем временем вернемся к салатнице с овощами. Солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Соединяем в блюде для подачи содержимое обоих салатниц. Аккуратно перемешиваем.

8. Салат практически готов. Осталось сварить и почистить от скорлупы яйца. Остужаем их и нарезаем дольками.

Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название "Рваная курица" - сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.

куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль

Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

куриное филе, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, яйца, майонез, сметана, сахар, уксус, лавровый лист, соль

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.

куриное филе, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, масло растительное, майонез, соль

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт вкусного и быстрого салата из курицы с листьями зеленого салата

2017-10-09 Серкова Дарья

Оценка
рецепта

7700

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата (классический рецепт)

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят - 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) - 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое - 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор - дольками.

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

Салат «Цезарь» - известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» - фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г;
  • римский салат (можно заменить пекинской капустой) - 70 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • помидорки черри - 4 шт.;
  • хлеб или готовые сухарики - 100 г;
  • сыр - 50 г;
  • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
  • пряности.

На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью.
Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.

Вариант 3: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка- 400 г;
  • салат - 1 пучок;
  • сыр мягкий- 100 г;
  • маслины - 15 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • оливковое масло - 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом - диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов - одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка - 200 г;
  • ананас - 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • салат - 15 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря - 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца - четвёртым, порезанные листья салата - пятым. Также сдобрите майонезом.

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Вкусная закуска на ужин готова!

Вариант 5: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка - 2 шт.;
  • арахис - 70 г;
  • яйца вкрутую - 3 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • листовой салат - 10-12 шт.;
  • брынза - 100 г;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата - беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).
Количество порций: 5.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность - 118 ккал;
- белки - 8 г;
- жиры - 6,14 г;
- углеводы - 8,12 г.

Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма.

Грудка - малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

Основа приготовления салата с грудкой курицы

Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов , выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее.

Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.

  • Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут.
  • Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась.

Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным.

Салатик «Греческий» с куриной грудкой

Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 6 помидорок Черри,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г маслин,
  • 150 г сыра Фета,
  • 2 ложки сока лимона,
  • 1 ч.л. меда,
  • листья салата, орегано, перец и соль,
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции.
  2. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры - пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками.
  3. Сыр нарезается кубиками по 1 см. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • картофель,
  • майонез,
  • зеленый горошек,
  • маринованные огурцы,
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла.
  2. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой.
  3. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.

Салат с помидорами и куриной грудкой

Очень нарядный праздничный салатик, который просто готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной куриной грудки,
  • 4 крупных помидора,
  • 100 г салатных листьев,
  • 1 сельдерей,
  • ложка майонеза,
  • ложка обезжиренного йогурта,
  • 1 луковица салатная (белая).

Приготовление:

  1. Каждый помидор делится на восемь долек, но не до конца. Сельдерей с луком мелко режутся и смешиваются с куриной грудкой.
  2. Все это заправляется с майонезом и йогуртом, и солится. На тарелку выкладывают салатные листья, далее выкладывают помидор, потом луково-сельдерейную смесь в соусе, а в конце - курицу.

Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкой

Удивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты:

  • 100 г савойской либо пекинской капусты,
  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль с перцем,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, помидоры и капусту шинкуют соломкой. Все это заправляется маслом, солится, перчится и подается к столу.
  2. Если хочется, вкус блюда слегка можно изменить. Тем, кто любит присутствие кислинки, салат стоит сбрызнуть лимонным соком. Обогатить вкус сможет зелень. Этот салат получается поистине вкусным и очень сытным, а потому вполне подходит на ужин.

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Таким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго!

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тыквы,
  • 1 морковка сырая,
  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыква нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке до формирования легкой корочки. Морковку натирают через самую мелкую терку и тоненько шинкуют капусту.
  2. Яйцо разбивают, солят и хорошо взбивают вилкой, а потом выливают на сковородку и пекут блин. Он остывает, а затем нарезается в виде соломки. Отварная грудка также нарезается некрупными кусочками. Продукты перемешивают, заправляют маслом, солят и посыпают меленько нарубленной петрушкой.

Салаты с куриной грудкой - фото, идеи

Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.
Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами!

Салат с куриной грудкой - это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Как приготовить салат с куриной грудкой - 16 разновидностей

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр - 50 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Большая луковица - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
  • Яйца (вареные) - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Кипяток - ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Салат Айсберг - 1 пучок
  • Ржаные сухарики - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Батон - ½ часть
  • Куриное филе - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр фета - 250 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут - 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез - 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 285 гр
  • Куриная грудка - 1 кусок
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе - 1 шт

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Чернослив - 200 гр
  • Киви - 4 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Зеленый лук - 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Салат ромен - 75 гр
  • Салат айсберг - 75 гр
  • Морковь - 10 гр
  • Редис - 10 гр
  • Краснокочанная капуста - 10 гр
  • Помидоры - 1 шт
  • Мандарины - 12 долек
  • Зеленый лук - 5 гр
  • Куриная грудка - 110 гр
  • Тертый сыр пармезан - 1 ч.л.
  • Сушеный базилик - 5 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 стакан
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус - 2 столовые ложки
  • Сок лайма - ½ стакана
  • Растительное масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Простой и вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3-4 шт
  • Куриное филе - 250 гр
  • Морковь по-корейски - 125 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Майонез(30 %) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой - натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 100 гр
  • Куриное филе копченое - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные яйца - 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец - по вкусу
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой - куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 2-3 шт
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 200 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Майонез - 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) - 2 шт
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Картофель - 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой - нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой - ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой - зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Невероятно красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Свежие шампиньоны - 400 гр
  • Свежий огурец - 300 гр
  • Корейская морковь - 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой - морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) - 1 шт
  • Отварной картофель - 2 шт
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Грибы - 200-300 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой - картофель, второй слой - мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Куриная грудка отварная - 1 шт
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца - 5 шт
  • Маринованный огурцы - 4 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез, перец - по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой - курица, второй - огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок