Гречка с подливой из печенки. Рецепт: гречка с печенью

Если вы до сих пор не пробовали пирожки с солеными огурцами, то такой рецепт вызовет у вас удивление. Между тем, это обыденное блюдо национальной чувашской кухни. Из сравнительно недорогих продуктов получаются аппетитные пирожки с пикантной огуречной вкусовой ноткой.

Пирожки с солеными огурцами предлагаем испечь в духовке из безопарного на воде с добавлением маргарина.

Для теста:
- мука – 2,5-3 стакана
- дрожжи свежие – 20 г
- сахар – 2 ст. ложки
- маргарин – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- огурцы соленые – 450-500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки

Для льезона:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. л
- масло сливочное для смазки готовых пирожков – 75-80 г

Готовим пирожки с солеными огурцами

1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный теплый маргарин. Перемешайте.

2. В полученную однородную массу подсыпайте частями просеянную муку и замешивайте ложкой тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, муку досыпать прекратите и промесите тесто руками.

3. Положите ком теста в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте возле тепла, чтобы оно поднялось и увеличилось как минимум вдвое. Эта процедура займет у вас 45-60 минут. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут для подъема.

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас огурцы крупные с грубой плотной кожей, то их перед нарезкой желательно очистить и удалить из середины зрелые семена.

5. Кубики огурцов потушите на сковороде с растительным маслом 5 минут.

6. На отдельной сковороде спассеруйте на растительном масле нарезанный лук, смешайте его с огурцами и охладите готовую начинку.

7. Подошедшее тесто обомните и разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее огуречную начинку и слепите пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте в тепле расстаиваться на 15-20 минут. Затем смажьте их льезоном.

10. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до румяной корочки.

11. Выньте готовые пирожки их духовки, смажьте сливочным маслом, сложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем на 15 минут, чтобы отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку
Как вариант, в огуречно-луковую начинку можете добавить 2-3 вареных рубленых яйца. Такая добавка придаст начинке большей сытности.


Интересно знать
Чувашская национальная кухня известна не одну сотню лет. Она впитала в себя влияние русского, татарского народа, марийцев и удмуртов, сумев все же сохранить свой национальный колорит.

Чуваши издавна занимались овощеводством и собирательством при незначительной доле животноводства. Поэтому кухня у чувашей – предпочтительно овощная с добавлением дикорастущих сборов. Мучные изделия в Чувашии очень популярны. Хупла (большие пироги с мясной или рыбной начинкой) готовятся в основном по праздникам. Зато излюбленным лакомством являются пирожки с крупами, овощными начинками, ягодами (кукаль), а также более позднее приобретение – лепешки и ватрушки (пуремеч).

Посмотрели 4866 раз



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок