Открыть куры гриль. Куры гриль рецепт маринада для предприятий быстрого питания

  • 2 Оборудование для приготовления курицы гриль
  • 3 Конкурентные преимущества вашего бизнеса
  • 4 Организация бизнеса и предварительные расчёты

Курицу гриль с аппетитной корочкой и ароматом специй любят все, а её приготовление может стать хорошей идеей для бизнеса. Представьте ситуацию: заканчивается трудный рабочий день. Ужина нет, в холодильнике пусто, и готовить совсем не хочется.

Но у соседнего дома недавно открыли палатку с курами гриль.

В такой ситуации трудно удержаться от покупки вкусного и сытного ужина. Давайте разберёмся, как начать этот бизнес и сколько можно заработать.

Не так давно торговые точки по приготовлению и продаже кур гриль встречались практически на каждом шагу - около входов и выходов из метро, остановок общественного транспорта, в супермаркетах, на многолюдных улицах и т.д.

Сейчас ситуация изменилась. Расширились сети ресторанов быстрого питания - Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и пр., где среди широкого ассортимента продукции обязательно есть блюда из курицы. В палатках около ж/д станций и вокзалов чаще всего продаётся шаурма.

Кур гриль можно купить в супермаркетах, но туда нужно специально идти. Но очень удобно, когда ларёк со свежеприготовленными курами находится, например, по пути домой. Продавец в фирменной одежде упаковывает горячую ароматную курицу в фольгу, кладёт в пакет и протягивает вам практически готовый ужин… А если киоск с курами гриль находится возле офиса - непросто отказаться от кусочка аппетитной курочки на обед, тем более если поблизости нет столовых или других мест с возможностью бюджетно пообедать. А ведь кроме курицы гриль, там могут предложить и другие блюда.

Бизнес по приготовлению кур гриль даже в изменившихся условиях рынка вполне конкурентоспособен и может приносить хорошую прибыль. Нужно только разобраться, что важно для потребителя. Но сначала подумайте, кто он - ваш клиент? Всё зависит от того, где и в каком формате планируется открыть торговую точку. Есть множество вариантов.

Вот где можно открыть палатку:

  • в жилом районе с большим количеством платёжеспособного населения;
  • около офисного центра, предприятия или учебного заведения;
  • возле торгового центра или магазина;
  • вблизи рынка;
  • на въезде/выезде из города.

Это может быть стационарная или мобильная торговая точка.

Стационарная точка — это ларёк, палатка или небольшое кафе, для которого придётся арендовать помещение. - специально оборудованный грузовик-фургон или прицеп-киоск.

Преимущество мобильных торговых точек в том, что в любое время легко поменять их местоположение. Например, с утра можно поставить фургон на въезде в город, к обеду переехать к офисному центру или предприятию, где работает много народа, а вечером разместиться в спальном районе.

Если вы всерьёз решили строить бизнес по производству кур гриль, задумайтесь над тем, чтобы сочетать стационарную и мобильную торговлю своей продукцией. Небольшое уютное кафе можно совместить с производственным цехом полуфабрикатов.

Даже если не планируется открывать кафе, цех всё равно понадобится.

В нём:

  • разместятся морозильные камеры для хранения кур, прибывших от поставщика;
  • будут находиться различные специи для приготовления маринадов;
  • можно готовить различные составы для маринования птицы;
  • куры будут размораживаться, подготавливаться к дальнейшей обработке, мариноваться.

Стационарный цех хорош тем, что может быть подключён к электросети и водопроводу - это позволит чётко соблюдать все технологии по хранению и дефростации (размораживанию) кур. У клиентов не должно возникать никаких сомнений в том, что тушки как следует вымыты и обработаны перед натиркой специями. В мобильных точках и/или стационарных киосках кур только доготавливают на гриле.

Оборудование для приготовления курицы гриль

Оборудование для приготовления кур гриль бывает:

  • газовое;
  • электрическое.

А также делится на:

  • карусельное;
  • шампурное.


Подходить к выбору оборудования нужно основательно. Что учесть:

  • производительность - количество кур, которые можно приготовить одновременно. От этого параметра зависит цена устройства;
  • газовый гриль подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение газобаллонной конструкции;
  • электрический гриль используется для стационарных точек, если есть разрешение на подключение к электросети и/или автономный источник электропитания;
  • карусельный гриль предназначен для приготовления целых куриных тушек (они укладываются в специальные люльки). Если планируется готовить части курицы (окорочка, крылья, грудки), лучше купить шампурный вариант гриля.

Кроме самого гриля для каждой торговой точки понадобится дополнительное оборудование:

  • весы;
  • холодильный ларь;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счётчик.

Потребуются некоторые предметы для обустройства рабочих мест, например, гардеробные шкафчики для нужд персонала, стеллажи и пр.

Конкурентные преимущества вашего бизнеса

Основное конкурентное преимуществом любого бизнеса - качество. Качество продукта, качество обслуживания - в бизнесе, связанном с продуктами питания, это особенно важно.

  1. Вкусовые качества курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт зависит, во-первых, от качества самой курочки, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.
    Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты - заключить договор с птицефабрикой или обратиться к фермерам.
    Как мариновать курицу гриль для продажи? Выбирать рецепт маринада, скорее всего, придётся опытным путём. Если есть цех по производству полуфабрикатов, можно приготовить несколько составов для маринования. Тушка помещается в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно хорошо пропитаться. После этого курица гриль готовится час-полтора в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринадов. Устройте дегустацию. В выборе лучшего вкуса могут помочь друзья и/или клиенты.
  2. Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что кроме курицы захотят купить ваши клиенты. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадки, печенье. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам салаты. При наличии цеха полуфабрикатов это не будет большой проблемой. При выборе ассортимента предлагаемой продукции вам также могут помочь друзья и/или клиенты.
  3. Качество обслуживания. Самое главное - идеальная чистота и порядок во всём! Особое внимание нужно уделить приведению в порядок оборудования для жарки кур. Жарочный шкаф нужно регулярно очищать от жира. А шампуры следует приводить в порядок после каждого цикла приготовления. В Интернете можно встретить массу информации о вреде кур гриль, но если посмотреть внимательно, становится понятно, что этот вред исходит от плохо вымытого оборудования. Остатки жира на шампурах становятся источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, клиентам нечего опасаться - им остаётся только насладиться отменным вкусом курицы.
  4. Продумайте, что ещё вы можете предложить своим покупателям. Можно рассмотреть вопрос о доставке готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячую курицу принесут им прямо домой. Эту услугу можно предоставлять из торговой точки в спальных районах. Можно придумать акции для постоянных клиентов типа: покупаете 9 кур - десятая в подарок!

Организация бизнеса и предварительные расчёты

Теперь, когда вы представляете основные моменты бизнеса по приготовлению кур гриль, распишем этапы организации и подсчитаем, какой стартовый капитал для этого потребуется.

  • Регистрация бизнеса. Подойдёт . Подходящие коды ОКВЭД:

47.11: «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;

47.81: «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией»;

56.10: «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;

56.29: «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

  • Получение лицензий и разрешений. Понадобятся лицензия на торговлю, заключение СЭС, медицинская книжка. Необходимо также оформить документы:
  • договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  • паспорт ТС, которое вы будете использовать для работы;
  • разрешение СЭС на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  • договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления;
  • в случае использования газового оборудования понадобятся свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.
  • Аренда помещения для цеха по производству полуфабрикатов. Здесь же можно организовать стационарную торговую точку. Необходимы разрешения на подключение к электрической сети и водопроводу. Подумайте о приобретении автономного источника электропитания.
  • Покупка или аренда грузовика и фургона-киоска. Лучше, когда у вас будут грузовик и фургон отдельно. Тогда можно доставить фургон к месту торговли и оставить его, а грузовик в это время использовать для других целей. Например, для доставки партии кур от поставщика.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Поиск поставщиков.
  • Поиск персонала. Определитесь, сколько работников вам потребуется. Это зависит от того, сколько и каких торговых точек вы планируете открыть. Начать можно с цеха, совмещённого с торговой точкой, и одного прицепа-киоска.

Среди ежемесячных расходов следует учесть следующие:

  • закупка кур и сопутствующих товаров;
  • аренда помещения;
  • налоги и коммунальные платежи;
  • расходы на зарплату работникам;
  • расходы на рекламу. Если вы планируете создать точку по продаже кур гриль в спальном районе, используйте возможности контекстной рекламы, например, РСЯ, с геолокацией. Запустите видеоролик, где будет показан весь процесс приготовления кур гриль. Это привлечёт к вам клиентов;
  • расходы на бензин и ТО автотранспорта, на обслуживание оборудования и пр.


При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.

С чего начать

И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

  • Регистрация ИП.
  • Аренда земельного участка.
  • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
  • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
  • Составление договора с сотрудниками.
  • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
  • Запуск предприятия.

Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.

В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

В этот пакет документов обязательно должны входить:

  • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
  • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
  • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
  • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
  • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
  • Копия ИНН.

Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

  • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
  • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.

Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:

  • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
  • Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
  • Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
  • Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
  • Открыть расчетный счет в банке.
  • Приобрести печать.

Система налогообложения

Система для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.

Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.

Документы для открытия киоска кур гриль

  • Разрешение СЭС.
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
  • Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
  • Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
  • Согласование с пожарными органами.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
  • Договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.

Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

И особенно привлекательно то, что этот бизнес не требует больших вложений — всего 150-200 тысяч рублей.

Зачастую предприниматели выбирают торговые прицепы и автолавки, что неудивительно, так как такой вид торговли имеет ряд несомненных плюсов:

  • затраты на организацию бизнеса минимальны и риск прогореть тоже крайне низок;
  • всегда можно сменить место для получения большей выгоды;
  • для начала работы владельцу прицепа нужно лишь подключить его к линии электропередачи, либо использовать генератор, все остальное — автономно.

Самыми прибыльными местами по продаже кур-гриль в средних и больших городах являются площади, университеты, больницы, вокзалы, густонаселенные спальные районы и прочие людные места.

Если планируется аренда государственного земельного участка на длительный срок (более 1 года), то придется обратиться в местную администрацию и пройти длительную конкурсную процедуру, а это довольно сложный и трудоемкий процесс. Если же арендовать землю сроком менее, чем на 1 год, то таких проблем можно избежать.

После того, как договор аренды заключен, и есть место для торговли, нужно приобрести торговое оборудование, примерная порядковая стоимость которого составляет:

  • торговый прицеп, автолавка — 150 тысяч рублей;
  • электрогриль — 20-25 тысяч рублей;
  • остальные расходные материалы — 20 тысяч рублей.

Итого капитальные расходы составляют около 200 тысяч рублей .

В среднем, с одного покупателя курицы-гриль продавец получает 150-200 рублей, но все во многом зависит от города и региона. Не стоит поднимать цены выше рыночных, даже если в досягаемой близости нет прямых конкурентов, так как люди не будут готовы переплатить, особенно если это жители студенческих городков или спальных районов, а также это неприемлемо в районе больниц. Немного повысить цены можно только в очень людных местах в большом городе (например, в очень крупных городах или больших торговых центрах).

Естественно, ассортимент торговой точки не должен ограничиваться только курами-гриль, иначе нормальной прибыли можно не ждать. Как расширить ассортимент — решать только вам, это могут быть и хот-доги, и сэндвичи, и овощи гриль, напитки, соусы и многое другое, на что только способна фантазия будущего предпринимателя.

Перед тем, как начать бизнес, стоит обойти близлежащий район и выяснить, нет ли поблизости гипер и супермаркетов с собственной кухней, которые также предлагают блюда гриль, так как именно они могут стать помехой для получения прибыли. Основная масса людей предпочтут купить в большом популярном магазине, нежели в ларьке, который стоит рядом, даже если в ларьке предложены цены ниже.

Для начала бизнеса нужно оформить необходимые документы. Самым оптимальным в данном случае является регистрация индивидуального предпринимательства в налоговой вашего города.

Еще один несомненный плюс бизнеса по продаже кур-гриль является то, что не нужно нанимать большой штат сотрудников, хватит всего двух продавцов, которые будут работать по сменам (1/1, 2/2, 3/3). На первоначальном этапе одним из продавцов можете выступить и вы для экономии средств. Средняя зарплата продавцов в таком бизнесе составляет всего 15-20 тысяч рублей, но целесообразным будет ввести еще и процентную оплату, что мотивирует сотрудников работать лучше и усерднее.

Несмотря на всю легкость организации этого бизнеса и малые затраты, нельзя сказать, что он очень прибыльный и быстро окупаемый, особенно если в городе большая конкуренция, а конкурентами могут выступать любые кафе и другие точки по продаже фаст-фуда. Единственный ключевой шанс пробиться вперед — предлагать людям очень вкусные и качественные блюда по умеренным ценам.

Самым лучшим и проверенным сочетанием предлагаемой продукции в точке по продаже кур-гриль является: курица-гриль, шаурма, пицца, самса, кондитерские изделия, напитки.

Для курицы-гриль и шаурмы требуется приобрести специальный гриль. Пицца является полуфабрикатом, которая запекается в специальном двустороннем гриле. Самса и кондитерские изделия приобретаются отдельно. Напитки готовятся на месте.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок