Закатки из клубники в сыром виде. Как заготовить клубнику на зиму: рецепты сохранения ягоды


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки привыкли готовить пышные оладьи на кефире сладкими или . Но я предлагаю сделать вкусный завтрак несладким и дополнить оладушки колбасой.
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире с колбасой, совсем необязательно использовать какой-то особый рецепт теста для оладий. Достаточно просто меньше класть в него сахара и сделать начинку из кружочков вареной колбасы.
Предлагаю использовать колбасу небольшого диаметра, чтобы кусочек оставался целым и помещался в оладушек. Хотя и большая колбаса может быть пригодна, ели ее нарезать кусочками.
По желанию можно добавить еще в начинку натертый сыр. Тогда рецепт оладий на кефире с колбасой будет еще интереснее. Но я решила обойтись без сыра. И так получилось очень вкусно. Но здесь главное купить вкусную качественную колбасу, чтобы не испортить блюдо.


Ингредиенты:
- кефир или кислое молоко – 1 ст.,
- мука – 200-250 г,
- сода – ½ ч.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- растительное масло,
- колбаса вареная (детская) – 200-250 г.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, готовим оладьи с колбасой. Для начала сделаем тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.








Вливаем гашеную соду вместе с кефиром в миску с яйцом. Перемешиваем.






Остается добавить муку. Ее всыпаем небольшими порциями, тщательно вымешивая сначала венчиком, потом ложкой.




Делаем тесто на оладьи густое, чтобы оно не стекало с ложки.




Теперь подготовим начинку. Вареную колбасу нарезаем шайбами не слишком тонко, но и не толсто.






Сковороду разогреваем, налив в нее небольшое количество растительного масла.
Выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде и затем набираем нею тесто. Так делаем каждый раз, чтобы тесто легко отставало. Теста кладем немного, чтобы получились тонкие лепешки.




Сверху на каждую лепешку укладываем по кусочку вареной колбасы. Если она крупная, разрезаем на кусочки нужного размера. Можно также нарезать колбасу кубиками или соломкой. Выложить аккуратно на тесто, чтобы не рассыпались.




И теперь накрываем колбасу еще одним тонким слоем теста, распределяя ложкой. Жарим оладьи с колбасой на среднем огне до румяной корочки. Когда верх теста подсохнет, и не будет жидким, можно переворачивать.




Жарим с другой стороны до готовности. Нельзя жарить оладьи на сильном огне, так как они могут не пропечься внутри.






Подаем оладьи на кефире с колбасой горячими, полив сметаной или можно обойтись без нее. Это великолепное дополнение к чаю.



Хороший полноценный завтрак и перекус для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 оладий.




Но размер одного изделия получился довольно большой, как обычных два оладушка. Так что учтите, такими



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок