Как пожарить окуня в кляре на сковороде. Жареный окунь в кляре

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре с курицей и сыром на плите и в мультиварке с брокколи и кукурузой

2017-12-06 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1907

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Суп-пюре с курицей и сыром - классический рецепт

Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 175 грамм сыра «Филадельфия».

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и сыром

Отварить куриный бульон, посолить.

Нашинковать чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в течение семи минут.

Порезать картофель и сыр.

Вытащить курицу из бульона, порезать на небольшие кусочки.

Положить все ингредиенты в бульон, поперчить и взбить блендером.

Подавать посыпав мелко нашинкованной зеленью вместе со ржаными сухариками. Куриное мясо - основа множества самых разных блюд, его любят за высокое содержание белка и низкую калорийность. Те, кто часто едят курица меньше подвержены простудным заболеваниям, так как ценные микроэлементы в ее состав помогают укреплению иммунитета. Это мясо полезно и для нервной системы, особенно при бессоннице, стрессах и депрессии. Кроме фосфора и калия, в курятине есть железо, витамины группы А, В и Е и практически нет углеводов.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с курицей и сыром в мультиварке

Быстрее всего приготовить куриный суп-пюре с помощью обычной мультиварке, достаточно просто загрузить все ингредиенты и поставить нужный режим на полчаса. Блюдо получится вкуснее, если загружать продукты постепенно, а не все сразу.

Ингредиенты :

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить суп-пюре с курицей и сыром

Нашинковать овощи, порезать мясо.

Готовить пять минут морковь, лук на масле на режиме «Жарка».

Добавить куриное филе, жарить еще пять минут.

Мелкими кубиками порезать сыр, отправить в мультиварку, добавить немного воды, готовить четыре минуты.

Положить в мультварку картофель, залить водой и готовить двадцать минут на режиме «Суп».

Поперчить, посолить, взбить блендером.

Основной недостаток курицы ее шкурка, так как в ней много вредной жировой ткани, поэтому перед приготовлением ее лучше снять. Полезно только мясо домашней птицы, ведь многие крупные компании при выращивании цыплят насыщают их гормонами, антибиотиками, специальным кормами для ускоренного роста. Мясо нужно хорошо обрабатывать и варить до готовности иначе оно может стать причиной размножения бактерий и отравления организма. При выборе курицы нужно обращать на цвет, он не должен быть болезненно-синими и на запах, если мясо пахнет неприятно, скорее всего кончился срок годности или ее неправильно хранили.

Вариант 3: Кукурузный суп-пюре с курицей и сыром

Мексиканский вариант куриного супа-пюре с консервированной кукурузы, готовить его не сложнее классического рецепта. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на состав, указанный на банке, там должны быть только вода, сахар, зерна кукурузы и соль, если есть что-то еще, лучше не покупать. В консервированной кукурузе содержится много клетчатки и целый комплекс витаминов В, Е, РР и минералов - калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благодаря этому кукуруза обладает способностью выводить холестерин из организма, улучшает свертываемость крови и является отличной профилактикой появления и развития склероза. Она также способствует повышению умственной активности, иммунитета и улучшает работу сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 0,5 перца чили;
  • 500 грамм молока;
  • 100 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Нашинковать перец, порезать сыр.

Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вместе с очищенной, но не порезанной луковицей, не забывая шумовкой периодически снимать пену.

Готовое филе вынуть, порезать, луковицу выкинуть, а бульон процедить.

Нашинковать вторую луковицу, обжарить вместе с перцем в течение четырех минут.

Добавить в сковородку кукурузу вместе с соком, тушить семь минут на небольшом огне.

Взбить в блендере содержимое сковороды, курицы и сыр.

В кастрюле смешать бульон, курицу, кукурузу, сыр и молоко, довести до кипения.

Мясо курицы при частом употреблении помогает бороться с подагрой, язвой и диабетом. В последнем случае оно повышает содержание в крови полиненасыщенных кислот. В курице много аминокислоты под название глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу, именно поэтому бодибилдеры предпочитаю куриное мясо любому другому.

Вариант 4: Суп-пюре с курицей, сыром и грибами

Нежный и удивительно вкусный суп-пюре получится в сочетании с консервированными шампиньонами. При чем их можно как взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, так и добавить в самом конце, немного обжарив на сковороде. Готовить его быстро и просто, а сочетание грибов, сыра и курицы понравится любому.

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 седьдерей;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Отварить курицу в течение получаса, бульон процедить.

Порезать грибы, лук, морковь, картофель, отваренную курицу и сельдерей.

В бульон положить картофель, варить пятнадцать минут.

Обжарить грибы, морковь и лук, в течение семи минут.

Добавить в сковороду сельдерей, и немного воды, готовить три минуты.

Переложить все из сковородки в бульоне, варить семь минут.
Шаг 7:

Добавить в суп сыр, готовить еще три минуты.

Взбить все блендером.

Употребление куриного мяса помогает при профилактике атеросклероза, инсультов, нормализации кровяного давления и метаболизма, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Особенно полезно оно для людей, страдающих от повышенной или пониженной кислотности желудка.

Вариант 5: Суп-пюре с курицей, сыром и брокколи

Брокколи в составе сделает куриный суп-пюре не только более полезным, но еще и более аппетитным на вид, благодаря ей, блюдо приобретет нежный сливочно-зеленый оттенок. Готовые порции можно украсить несколькими отдельными соцветиями брокколи или мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты :

  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт

Курицу порезать, залить водой и варить полчаса.

Разобрать брокколи на соцветия, добавить в бульон.

Порезать овощи, положить в суп, луковицу положить целиком, чтобы потом ее вынуть.

Приправить специями и варить пятнадцать минут до готовности картофели.

Перелить весь суп в блендер, взбить до однородной массы.

Всего в 100 граммах брокколи содержится 180 грамм кальция, 100% дневной нормы витамина С и 10% нормы железа. Наличие в составе брокколи холина и метионина помогают выводить холестерин из организма и укрепляют стенки сосудов, поэтому ее необходимо есть для профилактики сердечных заболеваний. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ отлично помогает бороться с хроническими запорами и нормализует работу печени и желчного пузыря, стимулируя выведения желчи.

Для больных первым и вторым типом диабетом брокколи незаменимые продукт, так как содержит сульфорафан, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защитить стенки сосудов от внешних повреждений. Витамин В1 контролирует нормальную работу нервной системы, поэтому брокколи полезен людям, страдающим от плохой памяти, высокой раздражительности и нервных расстройств.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот чудесный суп можно считать настоящей европейской классикой, он приносит насыщение и не отяжеляет желудок, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Но давайте закончим петь дифирамбы данному шедевру и начнем готовить. Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем мясо от пленки, жира, а также хрящей.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, обмакиваем от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие. Например, морковь лучше порубить кольцами, полукольцами, ломтиками или произвольными кусочками величиной не более 2 сантиметров. Картофель – кубиками либо ломтиками до 3–4 сантиметров, лук можно вообще не резать, а оставить целым или разделить на 2–4 части.

После этого берем плавленый сырок по типу «Янтарь» или «Голландский», снимаем с него алюминиевую упаковку и шинкуем данный молочный продукт на средней либо крупной терке в чистую посуду. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.

Шаг 2: варим курицу и овощи.


Кладем в глубокую кастрюлю подготовленное куриное филе, картофель, морковь и репчатый лук. Заливаем эти ингредиенты очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, помогая себе шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.

Дальше уменьшаем огонь на уровень межу самым маленьким, а также средним, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель шириной в 1,5–2 сантиметра, и варим овощи с мясом до полной готовности примерно около 25–30 минут . Когда данные ингредиенты смягчатся и дойдут до нужной консистенции, процеживаем получившийся отвар-бульон через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим ее на средний огонь, пускай жидкость опять закипает.

Шаг 3: измельчаем овощи.


В это время распределяем отваренное мясо и овощи по отдельным глубоким мискам. Курочку ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла, а картофель, морковь и лук (хотя последний можно удалить) измельчаем любым удобным способом. Например, перемалываем все до состояния пюре при помощи блендера, кухонного комбайна, электрической мясорубки либо по старинке, разминаем толкушкой до нужной кашеобразной консистенции без комков.

Шаг 4: измельчаем курицу.


Дальше возвращаемся к курочке, от прохладного воздуха она наверняка немного остыла, выкладываем мясо на разделочную доску и режем небольшими или большими порционными кусочками либо, помогая себе двумя столовыми вилками, разбираем филе на волокна и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим сырный суп-пюре с курицей.


Пока занимались подготовкой отваренных продуктов, бульон начал интенсивно кипеть. Отправляем в него овощное пюре с нашинкованными на терке сырками и тщательно размешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, так чтобы все полностью растворилось, приобретая густую однородную консистенцию нежного легкого оранжево-кремового цвета. Затем снова доводим все до кипения, кладем в практически готовый суп курицу, по вкусу соль, черный молотый перец, по желанию сушеную зелень и варим первое горячее блюдо еще 3–5 минут .

После этого выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой хотя бы 7–10 минут . Потом, воспользовавшись половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и предлагаем отведать данный кулинарный шедевр всему семейству!

Шаг 6: подаем сырный суп-пюре с курицей.


Сырный суп-пюре с курицей подается в горячим виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав каждую порцию двумя-тремя щепотками мелко нашинкованной свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого либо репчатого маринованного лука. Также отличным дополнением к такому кушанью будет нашинкованный на крупной терке твердый сыр, сухарики, чесночные гренки, пряные булки, лепешки либо хлебушек. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;

Очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;

Альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;

Набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;

По желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.

Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и уверяю вас, что никто не останется к нему равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей возьмите продукты по списку. Курицу и овощи нужно помыть, обсушить.

Снимите кожу с куриного бедра, нарежьте его небольшими кусочками, овощи очистите, также нарежьте лук, морковь и картофель. Налейте воды до метки 1,5 литра, поставьте вариться на тихий огонь минут на 20-30, не забывайте собирать пену.

Спустя время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Следующим добавляем плавленный жидкий сыр типа "янтарь" или "виола", нарубленную зелень и готовим суп на тихом огне еще 5 минут.

Отливаем в чашку немного бульона, суп перекладываем в блендер и пробиваем суп до желаемой консистенции, подливая понемногу бульон.

Готовый суп разливаем по чашкам, украшаем свежей зеленью и подаем. Куриный крем-суп с сыром готов. Приятного!



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок