Хумус какая кухня. Хумус сапиенс: как еврейская кухня сводит мир с ума

За ночь наши сливы дадут очень много сока, что позволит нам не добавлять в сливовый джем воду. Если хотите варить одним днем, то дайте им постоять с сахаром хотя бы пару часов. Поставьте емкость на огонь и варите, пока сливы не станут мягкими. Благодаря ночному замачиванию, это произойдет очень быстро.


  • Теперь немножко о текстуре джема. Если хотите получить гладкий и однородный, то возьмите погружной блендер и измельчите содержимое нашего таза в однородное пюре. Нам нравится чувствовать в сливовом джеме небольшие кусочки фруктов, поэтому я отливаю примерно половину в отдельную емкость, пюрирую ее там и возвращаю в кастрюлю.


  • Доведите джем до кипения и варите на медленном огне до желаемой консистенции. Не забывайте снимать любую образующуюся пенку в процессе. Длительность приготовления будет зависеть от многих факторов, например, от сочности слив и ширины кастрюли. Так что лучше ориентируйтесь на проверенные тесты. Капните немножко джема на охлажденное блюдце. Если капелька не растекается, значит, можно закатывать в банки.


  • Банки простерилизуйте любым удобным вам способом. Я делаю это в духовке. Для начала тщательно мою, а потом ставлю на решетку в нагретую до 100 градусов духовку, горлышком вниз и даю им высохнуть. На это уходит около 20 минут. Крышки стерилизуем отдельно в кастрюльке с кипящей водой.


  • Аккуратно достаньте горячие банки из духовки, наполните кипящим джемом и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 поллитровые баночки и еще немножко на еду. Такой джем очень хорошо идет с оладьями, блинчиками, да и просто с белым хлебом, намазанным маслом. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Serious eats. Большое спасибо автору.


  • Для разнообразия вкуса приготовьте ароматную заготовку джема из слив на зиму. Варенье не обязательно должно быть однокомпонентным, разнообразьте десерт сезонными фруктами. Готовое лакомство содержит большое количество полезного пектина и аскорбиновую кислоту.

    В недозревших яблочных плодах пектина намного больше, поэтому не следует выбирать перезревшие яблоки. В сочетании со сливой варенье приобретает кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Для приготовления потребуется минимум доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • сливы – 0,7 килограмм;
    • яблоки – 0,7 килограмм;
    • сахар – 1 килограмм.

    Указанное количество яблок промыть чистой водой. Каждый плод разрезать острым ножом на дольки, удалить сердцевину. Кожуру оставить.

    Займемся подготовкой слив. По желанию можно использовать кислые сорта слив. Промыть фрукты, убрав все косточки. Положить очищенные сливы без косточек в емкость к яблочным долькам.

    Через некоторое время кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену. Варить на минимальном огне 30 – 40 минут. После массу измельчить в кухонном комбайне, либо погружным блендером.

    Простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки. Аккуратно разложить горячий джем в каждую тару, плотно закатав крышки. Домашний сливовый джем с яблоками хранить в прохладном месте.

    Джем с цитрусовым ароматом из слив с апельсином

    Зимой варенье с цитрусовым вкусом поднимает настроение. За основу используют апельсиновую или лимонную цедру. Также можно объединить оба фрукта в сливовой основе.

    Ингредиенты:

    • слива – 1 килограмм;
    • апельсин – 1 половина;
    • сахар – 1,5 килограмм;
    • лимон – половина фрукта;
    • вода – по желанию или половина стакана.

    В первую очередь помыть компоненты: лимон, сливы и апельсин. Каждый сливовый плод разрезать пополам, убрать косточки. Червивые и перезрелые плоды удалить.

    Обдать апельсин с лимоном кипятком. Такая процедура уничтожит вредные вещества на поверхности фруктов. Натереть на терке цедру цитрусовых.

    Подготовить сладкий сироп. Растворить сахар в горячей воде, довести до кипения, выключить. Полученной жидкостью залить половинки слив. Цедру пока не добавляем.

    На маленьком огне вскипятить сливовую массу, варить не менее 25 минут. Далее консистенцию пропустить через мясорубку. В это время добавить натертую цедру лимона с апельсином.

    Готовить варенье 20 минут на слабом огне. В стерилизованные банки разлить ароматный джем, закатать герметично жестяные крышки. Полезная заготовка на зиму готова.

    Заготовка джема на зиму из желтых слив и груш

    Приготовим вкусное варенье на зиму из слив и груш. Мякоть груш в составе джема помогает избавиться то кашля и ангины зимой. Чтобы разрезанные половинки груш не потемнели, погружайте их в слабый раствор лимонной кислоты.

    Ингредиенты:

    • сливы – 0,5 килограмм;
    • сахар – 1 килограмм;
    • груши – 1,5 килограмма.

    Груши помыть проточной водой. Разрезать каждый плод и сделать небольшое углубление посередине в мякоти фрукта.

    Далее нужно сделать сироп. Для этого всыпать сахар примерно в половину литра воды, нагреть до полного растворения. Опустить в сироп груши, варить до светлого полупрозрачного цвета. Это займет примерно 30 минут.

    В это время моем и очищаем желтые сливы от косточек. За 15 минут до окончания варки добавить сливовые половинки. Готовые фруктовые ингредиенты равномерно распределяются в сахарном сиропе. Кухонными приборами достать груши и наполнить середину сливами.

    Банки и крышки промыть содой и простерилизовать. Поместить фруктовый тандем в банки, залить полученным сиропом. Для предохранения от плесени добавьте ложку растительного масла поверх джема. Закатать крышки. Хранить банки в погребе.

    Как приготовить сливовый джем в мультиварке

    Один из самых быстрых способов приготовления джема из слив на зиму – это в мультиварке. Техника существенно сэкономит время хозяйки, а аромат десерта увидит ваших близких.

    Ингредиенты:

    • сливы – 2 килограмма;
    • сахар – 1,5 килограмма.

    Промыть синие сливы, выбрать косточки. Сложить половинки фруктов в чашу мультиварки. Для образования сливового сока засыпать сахаром на 2-3 часа.

    Далее поставить заготовку в мультиварку в режим варки. Обязательно снять пену, как только масса закипит. Помешивать варенье лучше ложкой из дерева, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Варить 3 часа.

    Заранее промыть банки содой и простерилизовать паром. Разложить чистой ложкой готовый джем в стеклотару, закатать крышки. Дать остыть вверх дном при комнатной температуре.

    Сливовый джем с шоколадом

    Из множества рецептов джема из сливы выделяется изысканный вариант с шоколадом. Такая заготовка понравится детям. Консистенция получается очень густой, поэтому из повидла хорошо делать начинки для пирогов.

    Ингредиенты:

    • какао – 2 большие столовые ложки;
    • сливы – 1,5 килограмма;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • сахар – 600 грамм;
    • шоколад темный – 70 грамм;
    • вода очищенная – половина стакана.

    Предварительно мытые плоды слив порезать на 2 части, удалить косточку. Влить немного воды в сливы, поставить кастрюлю на газ. После закипания варить полчаса, сняв пенку.

    Через 30 минут, когда масса стянет мягкой, всыпать сахар. Перемешать и прокрутить через мясорубку, либо задействовать блендер. Далее обратно ставим варенье на плиту на 50 – 60 минут.

    За 15 минут до конца варки добавить какао и черный шоколад. В самую последнюю очередь добавляют сливочное масло, хорошо размешав полученную консистенцию.

    Шоколадный джем разлить в стерилизованные стеклянные банки, герметично закупорив крышками.

    Заготовку можно хранить при комнатной температуре, однако вряд ли она достоит до зимы. Приятного аппетита!

    Сливовый джем с пектином

    Варенье с добавлением пектина менее калорийное, так как предполагает добавление меньшего количества сахара. Сорт сливы для джема подойдет любая, используют даже красную сливу. Время варки сокращается до 5 минут, иначе пектин разрушится.

    Ингредиенты:

    • сливы любого сорта – 1 килограмм;
    • лимонная кислота – половина чайной ложки;
    • пектин – 10 грамм;
    • сахар – 1 килограмм.

    Помыть сливы холодной водой, каждый плод очистить от косточек. Сложить половинки в кастрюлю, засыпать сахаром и подождать пару часов. За это время выделится натуральный сок.

    Кастрюлю с содержимым поставить на газ, постепенно довести до кипения. Снять пенку с варенья. Варить помешивая 10 – 15 минут. В это время пектин смешать с сахаром и лимонной кислотой. Влить пектиновую жидкость в общую кастрюлю.

    Варить строго 2-3 минуты, не больше. Выключить огонь и перемешать. Расфасовать джем из слив с пектином в простерилизованные сухие банки, закрутить крышки. Варенье получается густым за счет желирующего свойства пектина. Хранить готовую консервацию желательно в погребе, но комнатная температура также подойдет.

    Джем - сладкая заготовка из фруктов или ягод, ароматная, с насыщенным плодовым вкусом и приятной сладостью. Такой продукт можно варить из самых разных ингредиентов, и особенно вкусным получается сливовый джем, который готовится на зиму. Эта однородная, густая, желеобразная масса может быть отличным лакомством для чаепития, начинкой для выпечки и других разнообразных блюд.

    Чтобы джем приобрел нужную консистенцию, правильно разварился и был вкусным, опытные хозяйки рекомендуют следующее:

    • для варки лучше использовать широкую посуду с низкими бортиками;
    • используется высокий или средний температурный режим;
    • по время приготовления джема воду добавлять не нужно, наоборот, жидкость необходимо выпаривать;
    • сахар добавлять желательно после размягчения плодов и выпаривания части влаги;
    • чтобы ускорить процесс уваривания, плоды лучше порезать на мелкие кусочки и измельчить блендером.

    И не стоит сразу варить большое количество джема, эта заготовка может подгорать, неравномерно увариваться, выкипать, а с небольшой порцией гораздо проще справиться.

    Подготовка основного ингредиента

    Чтобы эта заготовка получилась на славу, необходимо использовать спелые или чуть недозрелые сливы, без вмятин и подгнивших участков, с плотной мякотью.

    Джем можно варить из плодов любого сорта - синих, белых, желтых, красных, чернослива. Их необходимо перебрать, удалив червивые и подпорченные, промыть под проточной водой.

    Плодоножки удаляются обязательно, в большинстве рецептов используются сливы без косточек, а значит, и их необходимо убрать. Чаще всего это можно сделать при помощи палочки, выталкивая косточку, но в плодах некоторых сортов, например, белых, избавиться от них таким образом вряд ли получится - придется разрезать их и убирать вручную.

    Еще один нюанс - у желтых слив кожица придает консервации привкус горечи, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы облегчить процесс, можно подержать плоды пару минут в кипятке или в микроволновке. Когда сливы готовы, можно приступать к готовке.

    Как сделать конфитюр из слив в домашних условиях

    Конфитюр отличается от джема тем, что, помимо однородного желе, в него входят кусочки фруктов.

    Чтобы приготовить лакомство, потребуется следующее:

    • сахар - 300 г;
    • вода - 125 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Половинки слив помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
    2. На среднем огне доводятся до кипения.
    3. 40 минут заготовка томится на медленном огне - следует часто перемешивать, убирая пенку.
    4. Разваренные фрукты измельчаются - блендером или через сито.
    5. В пюре добавляется сахар и отправляется на 40 минут на слабый огонь.
    6. Готовый конфитюр разливается по баночкам и укупоривается.

    Простой рецепт на зиму

    Существует классический метод приготовления заготовки, не требующий много времени и сил. \Для него необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    • сахар - 800 г;
    • вода - 0,5 ст.

    Процесс приготовления джема следующий:

    1. Плоды соединяются с водой, перемешиваются.
    2. После закипания огонь уменьшается, масса уваривается в течение 30 мин.
    3. Частями вводится сахар - с интервалом в 3 мин., по 200-250 г, каждый раз масса перемешивается.
    4. Температура повышается до закипания, а затем снижается, и сливы увариваются в течение получаса.
    5. Продукт готов к разливу по банкам.

    Без косточек

    Быстро сварить сливовый джем можно по рецепту «пятиминутка», желательно брать фрукты, которые быстро отделяются от косточек.

    Компоненты:

    • сахар - 0,5 кг;
    • вода - 0,5 стакана.

    Алгоритм готовки:

    1. Сахар заливается кипятком и помещается на плиту.
    2. Сироп готовится на медленном огне.
    3. Половинки фруктов помещаются в сироп и варятся в течение 7 мин.
    4. Огонь отключается, и джем томится в течение 4-5 минут под крышкой.
    5. Заготовку можно разливать по банкам.

    Без кожуры

    Джем из слив без шкурки получается более однородным, светлым, чтобы его сделать, потребуется следующее:

    • сливы - 2,5 кг;
    • 5-6 ядер косточек;
    • сахар - 2 кг.

    С приготовлением придется повозиться, так как очистка плодов займет некоторое время. Кроме того, потребуются ядра, извлеченные из косточек.

    Пошаговое приготовление:

    1. Плоды и ядра помещаются в емкость и отправляются на средний огонь до размягчения слив - необходимо контролировать процесс и регулировать температуру, среднее время готовки - 40 мин.
    2. К фруктам добавляется сахар - в 2 подхода по 1 кг, каждый раз массу следует перемешивать и ждать его растворения.
    3. Джем уваривается на среднем огне, пока не загустеет.
    4. Глянцевую, эластичную массу можно помещать в тару.

    В мультиварке

    Сливовый джем приготовить можно и в этом кухонном приборе, значительно облегчив себе задачу. Потребуются ингредиенты:

    • сливы (без косточек и шкурок) - 800 г;
    • сахар - 2,5 стаканчика от мультиварки;
    • сок лимона - 1 ч. л.;
    • желатин - 3 г.

    Приготовление следующее:

    1. Мякоть плодов пропускается через мясорубку.
    2. В массу добавляется сахар и сок.
    3. Ее помещают в чашу, устанавливается режим «на пару» до закипания.
    4. Режим изменяется на другой - «тушение», время готовки - 1 час;
    5. Желатин растворяется в воде и добавляется к сливам.
    6. Готовый сливовый джем разливается по емкостям.

    С шоколадом

    Это деликатесный десерт обладает оригинальным вкусом и при этом готовится довольно просто. Потребуются следующие продукты:

    • сахар - 0,5 кг;
    • желатин - 1 уп.;
    • шоколад - 100 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Плоды очищаются от косточек, кожицы и пюрируются.
    2. Пюре выкладывается в емкость, засыпается сахаром и помещается на огонь.
    3. После закипания огонь уменьшается, и масса проваривается четверть часа.
    4. В сливы добавляется шоколад и растворенный в воде желатин.
    5. Когда шоколад растворится, огонь можно отключить, а горячий джем разливать по емкостям и закатывать.

    С яблоками

    Сливы хорошо сочетаются с разными фруктами, в том числе яблоками. Для десерта потребуется:

    • сливы - 2 кг;
    • яблоки - 1 кг;
    • сахар - 1 кг.

    Готовится джем следующим образом:

    • Фрукты очищаются от косточек, сердцевин, нарезаются кусочками, засыпаются сахарным песком, и масса перемешивается.
    • Их оставляют в покое на 50-60 мин. до появления сока.
    • Затем емкость помещается на слабый огонь, где масса уваривается.
    • Через 30 мин. ее следует убрать с огня и измельчить блендером.
    • После следует повторное кипячение, и можно джем закатывать на зиму.

    В хлебопечке

    Еще один прибор, облегчающий хозяйкам жизнь, его также можно использовать для заготовок на зиму.

    Ингредиенты:

    • сливы -1 кг;
    • сахар - 700 г;
    • лимонная цедра - по вкусу.

    Все компоненты соединяются, прибор устанавливается на режим «варенье/джем». Хлебопечка оповестит хозяйку звуком о том, что десерт готов.

    Из замороженной сливы

    Замороженные плоды можно также использовать для приготовления джемов, следуя понравившейся рецептуре. Для сливово-апельсинового десерта потребуется:

    • слива - 0,5 кг;
    • сахар - 400 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • корень имбиря - 2-3 см кусочек;
    • лимонный сок - 2 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

    • Из цитруса отжимается сок.
    • Корень измельчается на мелкой терке.
    • Плоды размораживаются, помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения.
    • К сливам добавляются соки, сахар, имбирь, масса перемешивается и уваривается в течение 60 мин. на медленном огне.
    • Джем готов к употреблению и упаковке в тару.

    С желатином

    Этот компонент придает блюду красивый внешний вид и приятную желейную консистенцию. Для сливового джема потребуется:

    • сливы -1 кг;
    • сахар - 800 г;
    • желатин - 15 г;
    • лимонный сок - 50 мл.

    Приготовление следующее:

    • Плоды помещаются в кастрюлю, добавляется сок лимона и 400 г сахара.
    • Смесь перемешивается и остается на 2-2,5 часа.
    • Желатин растворяется в воде, набухает в течение 30-40 минут.
    • Кастрюлю ставят на огонь и варят сливы в течение 5 минут на среднем огне.
    • Смесь следует остудить, измельчить при помощи толкушки или блендера.
    • Добавляется остальной сахар, и джем уваривается еще 40-45 минут.
    • В конце выливается желатин, десерт активно размешивается и сразу раскладывается по баночкам.

    Хранение джема

    Если использован рецепт для приготовления джема на зиму, то хранить его можно в любом прохладном месте - подвале, погребе, холодильнике и даже в кладовке с ним ничего не случится. В остальных случаях баночки следует помещать на полку холодильника.

    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся, по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными кусочками фруктов. Впрочем, последнее условие совсем необязательно, и многие хозяйки предпочитают делать заготовку в виде фруктового пюре.

    Богатство вариантов

    Для базовой основы заготовки в ход идут любые продукты, которые нравятся вашей семье. Особенно популярными у нас являются конфитюры из яблок, груш, и конечно, слив.

    Можно также заготовить своеобразное варенье из фруктового ассорти. Первый пример тому – излюбленные многими конфитюры из слив и яблок. И конечно, за вами остается последнее слово в плане подбора разнообразных специй и пряностей к готовому блюду.

    Конфитюр из слив обладает потрясающим, кисловато-сладким, невероятно насыщенным вкусом. Как и все подобные продукты, он несет в себе не только выраженные вкусовые характеристики, но и определенные полезные свойства.

    Например, такая заготовка будет невероятно ценной для тех, кто испытывает какие-либо трудности с естественной моторикой кишечника.

    Также он будет полезен людям с некоторыми проблемами функционирования органов пищеварительного тракта. Словом, это не только лакомство на зиму, но и самое натуральное лекарство.

    Его рецепты также могут включать в себя другие фрукты. Наиболее популярно среди «искушенных» хозяек добавление в мармеладный конфитюр яблок и груш. Однако если вам по вкусу другие продукты такого рода, вы можете смело разнообразить любой рецепт по своему усмотрению. Еще одно неоспоримое достоинство конфитюра кроется в предельной простоте его приготовления. С ним может на «отлично» справиться даже дилетант!

    Что же, давайте перейдем к практической части и начнем изучение рецептов конфитюра из сливы.

    Классический рецепт сливового конфитюра

    Существует единый, традиционный рецепт конфитюра из слив на зиму, который может внедрять в свою кулинарную практику любая хозяйка. Такой джем не предполагает обилия компонентов, и уж тем более не несет в себе каких-то специфических действий.

    Именно этот, классический «золотой» рецепт можно разнообразить и варьировать по своему собственному вкусу и усмотрению – он в любом случае получится вкусным, если вы соблюдете все правила стандартной технологии приготовления. Приготовить сливовый джем несложно, однако это потребует от вас определенной аккуратности.

    Заготовка в завершенном виде будет иметь плотную пюреобразную консистенцию, и в ней будут встречаться кусочки «главных» фруктов, напоминающие то ли мармелад, то ли цукаты, то ли конфеты. Если вы не любите, когда в вареньях и джемах попадаются цельные кусочки, рекомендуем вам перемолоть полученную массу в блендере или стандартном кухонном комбайне.

    Делать это лучше после приготовления и относительного остывания, перед разливом в стерилизованные стеклянные банки. Гораздо удобнее использовать погружной блендер для этой цели, однако если у вас дома нет такового, применяйте обычный кухонный прибор.

    Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму, вам понадобится:

    1. Сливы (желательно спелые, даже немного перезревшие) – 1 кг;
    2. Сахар (белый или коричневый) – 300 г;
    3. Вода чистая питьевая – ½ стакана.

    Инструкция по приготовлению:


    • Спелые плоды синей сливы промойте под проточной водой с использованием хозяйственного мыла. Обязательно переберите фрукты и внимательно проследите за тем, чтобы среди них не было порченых плодов. Далее освободите их от косточек (некоторые предпочитают не делать этого, однако такой конфитюр подойдет разве что людям со специфическими вкусами);
    • Дополнительно нарезать сливы не нужно – достаточно, чтобы они были разломаны пополам;
    • Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном и залейте их указанным количеством воды;
    • Поставьте тару со сливовыми плодами и водой на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения;
    • Когда кипение произойдет, убавьте нагрев до минимального, и томите массу 40-50 минут. Сливы должны хорошенько развариться. Помешивать варенье нужно обязательно, чтобы оно не пригорало и не выкипало. Также желательно периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, если таковая имеется. Больше воды нельзя добавлять ни в коем случае – сливы должны париться в небольшом количестве жидкости! Иначе сироп получится не таким насыщенным, как вам того хочется;
    • Далее, когда фрукты разварятся, погрузите в массу блендер и превратите ее в плодовую кашу. Если у вас не имеется подобной бытовой техники, можно протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку с густой решеткой;
    • Полученное пюре снова перелейте в кастрюлю и введите к нему 300 г сахара (можно использовать большее количество, в зависимости от ваших персональных предпочтений; главное, чтобы песка было не больше килограмма);
    • Варите на слабом огне в течение 40 минут, постоянно помешивая массу силиконовой или деревянной ложкой;
    • Проверьте джем на готовность – капните капельку на блюдце. Если она не растекается и держит форму – значит, вкуснейший конфитюр из сливы готов!;
    • Разлейте массу по предварительно стерилизованным банкам удобного для вас объема. Всего по этому рецепту должно получиться килограмм джема, поэтому двух пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Закатайте их и поместите готовый продукт в прохладное сухое место.

    Как видите, приготовить лакомство не так сложно. Главное – не «переборщить» с сахаром. Если яблоки или груши требуют больше сладкого песка, то в случае со сливами здесь нужно проявить максимальную осторожность, иначе в итоге у вас получится совсем не тот вкус, который вам представляется.

    Яблочно-сливовый конфитюр

    Если монокомпонентный джем не вполне вдохновляет вас, попробуйте сделать насыщенное ароматное ассорти.

    Сливы и яблоки превосходно сочетаются в любых домашних консервациях – компотах, джемах, вареньях. Так почему бы не использовать этот «козырный альянс» и в этом случае? Итак, как приготовить конфитюр из яблока и сливы?

    Для этого вам понадобится:

    1. Сливы – 1 кг;
    2. Яблоки (желтые или зеленые) – 500 г;
    3. Сахар (белый или коричневый) – 1 кг;
    4. Корица – 1 ч.л.;
    5. Цедра половины лимона – по желанию.

    Инструкция по приготовлению:


    • Подготовьте фрукты: промойте их чистой водой с мылом, проверьте на предмет помятостей и червоточин. Яблоки можно очистить от кожуры; из них же следует вынуть сердцевины и нарезать плоды дольками. Сливы следует просто разломать руками пополам и изъять косточки;
    • Очищенные и нарезанные фрукты сложите в кастрюлю с толстым дном, присыпьте сахаром и корицей, тщательно разотрите. В этот же момент можно добавить измельченную на мелкой терке лимонную цедру. Однако это стоит делать только в том случае, если вы на сто процентов уверены, что ваши сливы достаточно сладкие. Иначе готовый конфитюр может сильно «кислить» ;
    • Оставьте полученное сахарное ассорти на час-два в таком состоянии, чтобы плоды пустили обильный сок;
    • Поместите тару на огонь средней интенсивности и варите до тех пор, пока масса не начнет кипеть. Как только кипение произойдет, сделайте огонь минимальным и варите конфитюр примерно полчаса (в разных случаях это время может варьироваться, поэтому рекомендуем вам следить за своим джемом самостоятельно);
    • Когда фрукты станут мягкими и достаточно пропитаются сиропом, можно измельчить их погружным блендером, чтобы масса приобрела консистенцию густого пюре. В качестве альтернативы можно использовать сито или мясорубку. Для тех, кто любит цельные кусочки фруктов в заготовках, эта рекомендация уже неактуальна, однако доваривать джем все равно придется;
    • После того, как вы добились густой однородной массы, снова поместите плодовое пюре на плиту и томите на маленьком огне еще полчаса;
    • Разлейте готовый конфитюр по чистым банкам в горячем виде, герметично закройте каждую крышкой. Остудите и поставьте в холодильник (или любое другое прохладное место без избыточной влажности).

    Существует немало рецептов вкусного сливового конфитюра, и вы можете использовать любой, который понравится лично вам. А еще лучше – изобрести свою собственную технологию приготовления прекрасной зимней заготовки.



    erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок