Как сделать плов с говядиной. Узбекский плов с говядиной - рецепт

Как же вкусна и разнообразна яблочная выпечка, и как же трудно среди такого рецептурного ассортимента выбрать самый лучший десерт. Идеальное блюдо должно быть очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении, а если прибавить ко всему перечисленному оригинальный вид, то у нас получится тертый пирог с яблоками. Название десерта говорит само за себя, в процессе готовки определенно что-то следует натирать, то ли тесто, то ли начинку, что ж, давайте изучим оба варианта.

Забегая вперед, хочется отметить, что пироги по одному и другому пошаговому рецепту получаются просто сказочными – вкус невероятный, нежное тесто прямо-таки тает во рту, да и с такой выпечкой в домашних условиях запросто справится даже новичок на кухне. Кроме того испечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке, качество лакомства от выбранного гаджета абсолютно не страдает.

Тертый яблочный пирог с творогом

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 0,3 кг + -
  • — 4 шт. + -
  • Кондитерский разрыхлитель (сода) — 1/2 ч.л. + -
  • Маргарин сливочный — 160 г + -
  • Творожная масса — 1 пачка + -
  • Ванильный сахар — 2 пакетика + -
  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. + -

Этот пирог готовится на классическом песочном тесте, однако здесь мы не увидим традиционный подход к формированию коржа или украшения выпечки, а изберем оригинальный способ натирания теста на терке. Делать это будет легче, если предварительно тестовый комок хорошенько охладить.

Главным плюсом такого метода формирования коржей является то, что начинка свободно проникает в рыхлую текстуру теста и пропитывает его своим ароматным соком.

  1. Для начала нам нужно сделать масляную основу для песочного теста, перетерев сахар (150 г) и разрыхлитель с мягким маргарином до однородного состояния.
  2. Затем взбиваем в отдельной чашке яйца (2 шт.) и соединяем их с маргарином.
  3. Далее всыпаем в тесто просеянную муку с 1 пачкой ванили и замешиваем своими руками мягкое, пластичное тесто.
  4. Теперь полученную массу делим на две равные части, укутываем каждую в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса.
  5. Тем временем подготовим творожную начинку. Творожную массу соединяем с 2 яйцами, 100 г сахарного песка и 1 пачкой ванили, и хорошо взбиваем миксером.
  6. Очищенные от кожицы и семечек яблоки шинкуем тонкими пластинками.
  7. Спустя полчаса вынимаем 2 кусок теста из морозилки и на крупной терке крошим его, равномерно распределяя крошку по дну формы. Поверх тестового слоя внахлест по кругу укладываем яблочные пластинки, затем заливаем все творожной массой и поверх нее натираем второй кусок охлажденного теста.
  8. Выпекать пирог следует в уже разогретой до 200 о С духовке 25-30 минут.

Если же вы решили воспользоваться для приготовления тертого яблочного пирога мультиваркой, то в режиме «выпечка» на это уйдет 1 час 10 минут.

Данный рецепт тертого пирога с яблоками примечателен в первую очередь своим составом, где наряду с мукой используется манка, придающая выпечке более пышную и нежную текстуру.

Во вторую очередь оригинальность этого десерта кроется в его тесте, которое вопреки всем стандартам не жидкое, не пластичное, а рассыпчатое, сухое.

Ну и в-третьих, с такой простой рецептурой печь дома пироги полюбит даже тот, кто с кухней в принципе не дружит.

Ингредиенты

  • Сахар-песок — 400 г;
  • Мука светлая в/с — 375
  • Манка – 375 г;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Масло сладкосливочное – 160 г;
  • Яблоки сочные – 1,5 кг;

Как готовить пирог с тертыми яблоками

  1. Тесто у нас будет сухим. В общую емкость засыпаем просеянную муку, сахар-песок (200 г), манную крупу и соду. Все хорошенько смешиваем. Тесто готово.
  2. Теперь сделаем начинку. Яблоки моем, чистим от семечек, натираем на крупной терке и смешиваем с сахарным песком. Для начинки нужны именно сладкие, сочные фрукты, поскольку пропиткой для сухого теста будет служить как раз выделяющийся из яблочной массы сок.
  3. Собирать пирог мы будем слоями. На выстеленное пергаментной бумагой дно формы высыпаем 1/3 сухой смеси, затем выкладываем половину яблочной массы и равномерно ее распределяем по всему пирогу. Затем засыпаем начинку 1/3 сухой смеси, снова кладем оставшуюся начинку и опять посыпаем наше рассыпчатое тесто.
  4. В завершении по всему верхнему слою пирога натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло.
  5. При 150 о С пирог с тертыми яблоками следует жарить 60 минут.

Стоит отметить, что по предложенным сегодня рецептам можно готовить тертый пирог не только с яблоками, но и другими разными ягодными и фруктовыми начинками. И не обязательно останавливаться исключительно на свежих плодах, замороженные ягоды, фруктовые джемы и конфитюр также отлично подойдут на роль наполнителя.

Или даже совсем не требующее замеса как в . В каждом случае кусочки фруктов успешно размягчаются, остаются сочными и пропитываются знакомым коричным ароматом.

Сегодня пополним коллекцию простой выпечки - готовим привлекательный тертый пирог с яблоками. Песочное тесто дополним небольшим количеством сметаны для мягкости, более нежной текстуры и приятного сдобного привкуса. Полученную массу разделим на две части, из одной сформировав корж-основу, а вторую натерев на поверхность изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • соль - щепоть;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • мука - около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие - 500 г;
  • сахар - 50 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • сухари молотые - 2 ст. ложки.

Тертый пирог рецепт с яблоками с фото

  1. Готовим тесто. В удобной миске соединяем размягченное при комнатной температуре масло, соль и сахар. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
  2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, постепенно подсыпаем к остальным компонентам.
  4. Замешиваем мягкое, очень эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Норму муки при необходимости слегка увеличиваем. Отделяем от теста третью часть и, обернув пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру минут на 30-40 - мучная масса должна затвердеть для дальнейшего натирания. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в морозилку тесто можно разделить на 3-4 колобка.
  5. Оставшуюся часть мучной массы выкладываем в форму диаметром 22 см. Растягиваем ладонями, формируя тонкий корж с бортом высотой около 2 см. Убираем форму с основой пирога в холодильник минут на 30.

    Начинка для тертого пирога рецепт

  6. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры крепкие, сочные яблоки с кислинкой. Нарезаем плоды кусочками среднего размера, складываем в миску.
  7. Посыпаем сахаром и корицей, тщательно перемешиваем.
  8. Достаем форму с охлажденным тестом. Присыпаем корж молотыми сухарями, которые впитают излишки яблочного сока и не позволят размокнуть основе пирога (сухари выбираем без специй и ароматизаторов).
  9. Следом заполняем подготовленную мучную «корзину» яблоками.
  10. Достаем из морозилки тесто и трем над яблочным слоем, используя крупную терку. Стараемся распределить стружку равномерно. По желанию вместо натирания можно просто порвать тесто на мелкие кусочки.
  11. Выпекаем тертый яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Верхний слой теста должен зарумяниться.
  12. Полностью остудив, ароматную выпечку достаем из формы.
  13. Подаем тертый пирог с яблоками, дополнив любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.


Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Перемешиваем и кладем куриное яйцо.

Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.

Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Посыпаем корицей с сахаром.

Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Приятного чаепития!



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок