Как сделать плов с говядиной. Узбекский плов с говядиной - рецепт
Как же вкусна и разнообразна яблочная выпечка, и как же трудно среди такого рецептурного ассортимента выбрать самый лучший десерт. Идеальное блюдо должно быть очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении, а если прибавить ко всему перечисленному оригинальный вид, то у нас получится тертый пирог с яблоками. Название десерта говорит само за себя, в процессе готовки определенно что-то следует натирать, то ли тесто, то ли начинку, что ж, давайте изучим оба варианта.
Забегая вперед, хочется отметить, что пироги по одному и другому пошаговому рецепту получаются просто сказочными – вкус невероятный, нежное тесто прямо-таки тает во рту, да и с такой выпечкой в домашних условиях запросто справится даже новичок на кухне. Кроме того испечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке, качество лакомства от выбранного гаджета абсолютно не страдает.
Тертый яблочный пирог с творогом
Ингредиенты
- — 250 г + -
- — 0,3 кг + -
- — 4 шт. + -
- Кондитерский разрыхлитель (сода) — 1/2 ч.л. + -
- Маргарин сливочный — 160 г + -
- Творожная масса — 1 пачка + -
- Ванильный сахар — 2 пакетика + -
- Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. + -
Этот пирог готовится на классическом песочном тесте, однако здесь мы не увидим традиционный подход к формированию коржа или украшения выпечки, а изберем оригинальный способ натирания теста на терке. Делать это будет легче, если предварительно тестовый комок хорошенько охладить.
Главным плюсом такого метода формирования коржей является то, что начинка свободно проникает в рыхлую текстуру теста и пропитывает его своим ароматным соком.
- Для начала нам нужно сделать масляную основу для песочного теста, перетерев сахар (150 г) и разрыхлитель с мягким маргарином до однородного состояния.
- Затем взбиваем в отдельной чашке яйца (2 шт.) и соединяем их с маргарином.
- Далее всыпаем в тесто просеянную муку с 1 пачкой ванили и замешиваем своими руками мягкое, пластичное тесто.
- Теперь полученную массу делим на две равные части, укутываем каждую в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса.
- Тем временем подготовим творожную начинку. Творожную массу соединяем с 2 яйцами, 100 г сахарного песка и 1 пачкой ванили, и хорошо взбиваем миксером.
- Очищенные от кожицы и семечек яблоки шинкуем тонкими пластинками.
- Спустя полчаса вынимаем 2 кусок теста из морозилки и на крупной терке крошим его, равномерно распределяя крошку по дну формы. Поверх тестового слоя внахлест по кругу укладываем яблочные пластинки, затем заливаем все творожной массой и поверх нее натираем второй кусок охлажденного теста.
- Выпекать пирог следует в уже разогретой до 200 о С духовке 25-30 минут.
Если же вы решили воспользоваться для приготовления тертого яблочного пирога мультиваркой, то в режиме «выпечка» на это уйдет 1 час 10 минут.
Данный рецепт тертого пирога с яблоками примечателен в первую очередь своим составом, где наряду с мукой используется манка, придающая выпечке более пышную и нежную текстуру.
Во вторую очередь оригинальность этого десерта кроется в его тесте, которое вопреки всем стандартам не жидкое, не пластичное, а рассыпчатое, сухое.
Ну и в-третьих, с такой простой рецептурой печь дома пироги полюбит даже тот, кто с кухней в принципе не дружит.
Ингредиенты
- Сахар-песок — 400 г;
- Мука светлая в/с — 375
- Манка – 375 г;
- Сода пищевая – 1 ч.л.;
- Масло сладкосливочное – 160 г;
- Яблоки сочные – 1,5 кг;
Как готовить пирог с тертыми яблоками
- Тесто у нас будет сухим. В общую емкость засыпаем просеянную муку, сахар-песок (200 г), манную крупу и соду. Все хорошенько смешиваем. Тесто готово.
- Теперь сделаем начинку. Яблоки моем, чистим от семечек, натираем на крупной терке и смешиваем с сахарным песком. Для начинки нужны именно сладкие, сочные фрукты, поскольку пропиткой для сухого теста будет служить как раз выделяющийся из яблочной массы сок.
- Собирать пирог мы будем слоями. На выстеленное пергаментной бумагой дно формы высыпаем 1/3 сухой смеси, затем выкладываем половину яблочной массы и равномерно ее распределяем по всему пирогу. Затем засыпаем начинку 1/3 сухой смеси, снова кладем оставшуюся начинку и опять посыпаем наше рассыпчатое тесто.
- В завершении по всему верхнему слою пирога натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло.
- При 150 о С пирог с тертыми яблоками следует жарить 60 минут.
Стоит отметить, что по предложенным сегодня рецептам можно готовить тертый пирог не только с яблоками, но и другими разными ягодными и фруктовыми начинками. И не обязательно останавливаться исключительно на свежих плодах, замороженные ягоды, фруктовые джемы и конфитюр также отлично подойдут на роль наполнителя.
Или даже совсем не требующее замеса как в . В каждом случае кусочки фруктов успешно размягчаются, остаются сочными и пропитываются знакомым коричным ароматом.
Сегодня пополним коллекцию простой выпечки - готовим привлекательный тертый пирог с яблоками. Песочное тесто дополним небольшим количеством сметаны для мягкости, более нежной текстуры и приятного сдобного привкуса. Полученную массу разделим на две части, из одной сформировав корж-основу, а вторую натерев на поверхность изделия.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 50 г;
- соль - щепоть;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- мука - около 200 г.
Для начинки:
- яблоки кисло-сладкие - 500 г;
- сахар - 50 г;
- корица молотая - ½ ч. ложки;
- сухари молотые - 2 ст. ложки.
Тертый пирог рецепт с яблоками с фото
- Готовим тесто. В удобной миске соединяем размягченное при комнатной температуре масло, соль и сахар. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
- Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, постепенно подсыпаем к остальным компонентам.
- Замешиваем мягкое, очень эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Норму муки при необходимости слегка увеличиваем. Отделяем от теста третью часть и, обернув пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру минут на 30-40 - мучная масса должна затвердеть для дальнейшего натирания. Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в морозилку тесто можно разделить на 3-4 колобка.
- Оставшуюся часть мучной массы выкладываем в форму диаметром 22 см. Растягиваем ладонями, формируя тонкий корж с бортом высотой около 2 см. Убираем форму с основой пирога в холодильник минут на 30.
Начинка для тертого пирога рецепт
- Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры крепкие, сочные яблоки с кислинкой. Нарезаем плоды кусочками среднего размера, складываем в миску.
- Посыпаем сахаром и корицей, тщательно перемешиваем.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Присыпаем корж молотыми сухарями, которые впитают излишки яблочного сока и не позволят размокнуть основе пирога (сухари выбираем без специй и ароматизаторов).
- Следом заполняем подготовленную мучную «корзину» яблоками.
- Достаем из морозилки тесто и трем над яблочным слоем, используя крупную терку. Стараемся распределить стружку равномерно. По желанию вместо натирания можно просто порвать тесто на мелкие кусочки.
- Выпекаем тертый яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Верхний слой теста должен зарумяниться.
- Полностью остудив, ароматную выпечку достаем из формы.
- Подаем тертый пирог с яблоками, дополнив любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.
Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.
Перемешиваем и кладем куриное яйцо.
Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.
Затем кладем два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.
Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.
Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Большую часть выкладываем в форму для запекания.
Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.
Посыпаем корицей с сахаром.
Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.
Приятного чаепития!