Корейские блюда из свинины. Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.

Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

Добавляем остывших вареных мидий.

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.

Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.

3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.

4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок