Салат с огурцами на стол. Салат из огурцов

Вы готовите чебуреки редко, потому что этот процесс отнимает много времени? Мы научим вас как не тратить на приготовление уйму времени, а в результате получить не менее вкусное блюдо.

Ленивые чебуреки – основные принципы приготовления

Начинку для ленивых чебуреков готовят так же, как и для обычных. Можете использовать любой фарш на ваш вкус: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Чтобы чебуреки не получились сухими, в начинку добавляют достаточно много лука. Его измельчают через мясорубку или в блендере. Для аромата в начинку кладут специи, и свежую или сушеную зелень. Начинка может быть не только мясной, но и творожной, картофельной и т.д.

Больше всего времени уходит на замес и раскатывание теста. Для приготовления ленивых чебуреков используют вместо теста тонкий армянский лаваш, вафельные коржи или листы для яичных ролов. Можно так же замесить жидкое тесто.

Лаваш разрезают, на одну половину кладут мясную начинку и накрывают вторым пластом теста. Чебуреки делают, как правило, треугольной формы. Если ленивые чебуреки делают из вафельных коржей, то на один корж равномерно распределяют мясной фарш и накрывают вторым коржом. Слегка прижимают и нарезают треугольниками.

Обжаривают ленивые чебуреки в хорошо разогретом растительном масле до румяности и выкладывают на блюдо, застеленное салфетками.

Рецепт 1. Ленивые чебуреки с лавашем

Ингредиенты

любое мясо – 300 г;

поваренная соль;

тонкий армянский лаваш – шесть листов;

свежемолотый перец;

масло растительное;

лук – три головки;

укроп, петрушка и кинза – большой пучок.

Способ приготовления

1. Мясо промойте, зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки.

2. Луковицы очистите, вымойте, разрежьте на четыре части и выложите в емкость блендера. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите на салфетке и отправьте вслед за луком. Перебейте все в мелкую крошку, не доводя до состояния пюре. Переложите смесь лука с зеленью в глубокую миску.

3. Добавьте к луку мясной фарш. Приправьте все смесью соли и перца. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

4. Каждый лист лаваша разрежьте на одинаковые квадраты. Каждый порежьте на треугольники. Это очень удобно делать кухонными ножницами.

5. На одну часть треугольника выложите ровным слоем немного мясной начинки. Сложите треугольник пополам, накрывая фарш второй частью теста. Слегка прижмите ладонью. Фарш, который вылез, аккуратно соберите ножом или вилкой. Таким образом, сделайте все заготовки.

6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Выложите в него наши треугольники и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще столько же времени. Подавайте в горячем виде.

Рецепт 2. Ленивые чебуреки на жидком тесте

Ингредиенты

300 мл ряженки;

лук – четыре головки;

два яйца;

300 г отварного мяса;

5 г сухих дрожжей;

5 г поваренной соли;

300 г муки;

подсолнечное масло;

10 г сахара-песка;

250 мл воды теплой.

Способ приготовления

1. Приготовьте опару. Для этого 100 мл теплой ряженки соедините с 5 г сахара и дрожжами. Размешайте и уберите в тепло на четверть часа.

2. В отдельной чашке соедините оставшуюся ряженку с яйцами, 5 г сахара и солью. Перемешайте и добавьте готовую опару. Еще раз размешайте. Понемногу всыпайте муку и замесите тесто, консистенции домашней сметаны. Влейте теплую воду и перемешайте. В итоге должно получиться тесто как кефир. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

3. Отварное мясо порежьте меленькими кубиками.

4. Луковицы очистите, ополосните и мелко покрошите. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Теперь добавьте отварное мясо, приправьте перчиком и солью. Перемешайте, подержите на огне еще пару минут и остудите.

5. В чашу с тестом влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте.

6. Влейте в разогретую чугунную сковороду немного масла. Огонь должен быть чуть больше среднего. Вылейте в нее немного теста, чтобы получился небольшой блинчик. Когда его края подрумянятся, выложите на одну сторону немного начинки и накройте ее второй половинкой. Должен получиться по форме полукруг. Слегка прижмите и продолжайте жарить еще минуту. Затем переверните и обжарьте еще пару минут.

7. Выложите чебуреки на тарелку, застелив ее салфеткой. Слегка остудите и подавайте с молочными напитками или чаем.

Рецепт 3. Ленивые чебуреки с вафельными коржами

Ингредиенты

три вафельных коржа;

свежемолотый черный перец;

полкилограмма мясного фарша;

морская соль;

три яйца;

стакан муки;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1. Каждый вафельный корж разрежьте на одинаковые квадраты.

2. Головку лука очистите и покрошите как можно мельче. Соедините лук с мясным фаршем, приправьте перчиком и солью. Перемешайте.

3. На каждый квадратик выложите немного мясной начинки и равномерно распределите ее по всему периметру.

4. Возьмите два квадратика и соедините их фарш к фаршу. Слегка прижмите.

5. Яйцо взбейте вилкой до однородности. В отдельную тарелку всыпьте муку.

6. Окуните квадратик в яйцо. Затем выньте и обваляйте в муке.

7. Выкладывайте заготовки в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Слегка остудите и подавайте с напитками или вместо хлеба к бульону или супу.

Рецепт 4. Ленивые чебуреки

Ингредиенты

300 г мука;

пряности;

300 мл кипятка;

поваренная соль;

полкилограмма фарша мясного;

масло постное;

крупная головка лука;

чеснок – два зубка

Способ приготовления

1. Ни в коем случае не меняем пропорции кипятка и муки. Этих двух ингредиентов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте. Итак, муку просеиваем в глубокую посуду. Осторожно вливаем кипяток и начинаем быстро вымешивать сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Полностью остужаем тесто.

2. Чеснок и головку лука чистим. Помещаем в емкость блендера и перебиваем. Добавляем чесночно-луковую смесь к фаршу. Приправляем специями и солью. Вымешиваем ложкой.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпав поверхность мукой. Равномерно распределяем по нему мясную начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем кусочками, шириной в два сантиметра.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на чугунную сковороду с разогретым постным маслом. Жарим до легкой румяности, затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени с другой стороны. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо, застелив его бумажным полотенцем. Подаем, остудив до теплого состояния.

Рецепт 5. Ленивые чебуреки с листами для яичных роллов

Ингредиенты

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

кориандр;

свежая петрушка;

черный перец молотый;

полкилограмма лука;

морская соль;

100 мл воды фильтрованной;

оливковое масло;

упаковка теста для яичных роллов.

Способ приготовления

1. Очистите лук, ополосните его. Половину лука разрежьте на четыре части и покрошите как можно тоньше. Вторую половину выложите в емкость блендера, влейте воду и перебейте до пюреобразного состояния. Пучок петрушки ополосните, обсушите на салфетке и мелко порубите.

2. Добавьте в фарш измельченный лук, зелень и луковое пюре. Хорошенько вымесите ложкой.

3. Возьмите квадратики теста. Выложите на один угол мясную начинку. Края смажьте водой и накройте второй половиной теста. Должен получиться треугольничек. Затем вилкой прижмите края по всему периметру. Так сделайте все заготовки.

4. В чугунную сковороду влейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выкладывайте в сковородку наши заготовки и обжаривайте с двух сторон, по полторы минуты на каждой. Готовые ленивые чебуреки выложите на блюдо, предварительно застелив его салфеткой, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Рецепт 6. Ленивые чебуреки с фаршем, сыром и зеленью

Ингредиенты

две упаковки тонкого лаваша;

300 г мясного фарша;

свежая зелень;

пряности;

100 г сыра;

морская соль;

Способ приготовления

1. Готовый мясной фарш разморозьте и выложите в глубокую посуду. Сыр крупно натрите. Зелень помойте, обсушите на салфетке и мелко порубите. Добавьте к фаршу сыр и зелень. Аккуратно перемешайте вилочкой.

2. Яйцо взбейте в отдельной пиале.

3. Каждый лист лаваша нарежьте одинаковыми квадратиками. Выложите на один угол сырно-мясную начинку. Края лаваша смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Накройте начинку противоположным концом теста и скрепите края лаваша.

4. Обжаривайте ленивые чебуреки в хорошо разогретом постном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

  • Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
  • Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
  • Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.

Салат со свежим огурцом — это, пожалуй, одно из наиболее распространённых блюд начиная с месяца мая и заканчивая сентябрём. Огурцы обладают свежим вкусом и ароматом. Благодаря тому, что они не имеют ярко выраженного вкуса, они замечательно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Самое главное — это использовать в салат свежий, молодой овощ.

Многим кажется, что салат невозможно испортить огурцом, но это не совсем верно. Не редко случается, что огурцы имеют горький привкус, особенно в области кожицы. В таком случае блюдо может быть полностью испорчено.

Ещё одна небольшая уловка современных кулинаров — добавлять лимонный сок в салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, а салатик только приобретёт лёгкую остроту и некую пикантность вкуса.

Как приготовить салат со свежим огурцом - 15 разновидностей

Данный салат на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже семилетний ребёнок. При этом он очень вкусный и полезный.

Есть одна хитрость при приготовлении этого блюда. Лук для него следует брать белый. Обычный репчатый лук может горчить, что в последствии подпортит вкус салатика.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Овощи соединяем в салатнике, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

Греческий салат — это традиционное ресторанное блюдо. По крайней мере так считалось многие годы. На самом деле готовить его очень легко и просто, так что каждая хозяйка сможет привнести в рацион своей семьи частичку солнечной Греции.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Оливковое масло, лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым масло, соком лимона, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол.

Салат с курицей и свежим огурцом можно было бы отнести к категории диетических, но там есть майонез. Этот ингредиент значительно увеличивает калорийность блюда. Чтобы максимально приблизить это блюдо к диетическому, майонез следует заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и курицу. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Датский салат — блюдо весьма схожее по своей рецептуре с греческим салатом. Однако, в нём присутствуют два ингредиента которые кардинально меняют его вкус. Это яйца и маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные— ½ кг.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У грибов сливаем лишнюю жидкость. Огурцы, болгарский перец, помидоры и листья салата моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурцы — полукружочками, а перец — крупной соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем четвертинками. Все продукты соединяем в одной глубокой миске.

В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его. Блюдо готово к подаче.

Винегрет — это очень популярное блюдо. Описанный ниже рецепт этого любимого салатика значительно отличается от традиционного рецепта. Во-первых, в его составе нет солёных или маринованных продуктов. Во-вторых, в нём присутствует щавель. В-третьих, этот салат кроме растительного масла заправляется ещё лимонным соком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель — 70 гр.
  • Лук зелёный — 70 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус, растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Капусту моем и мелко шикуем.

Чтобы она стала мягче, её следует обмять руками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Щавель и зелёный лук моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком половины лимона, соевым соусом и растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Данное блюдо предполагает использование цветной капусты в сыром виде. Для тех кто не рискнёт есть её так, капусту можно отварить, или просто замочить перед приготовлением примерно на час в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 380 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем и сыр. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь всё это следует соединить в одной ёмкости, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелени и тщательно перемешать.

Ну кто же не знает салат «Оливье»! Это блюдо родное для всех с самого детства. Готовить его не так уж и сложно, а вот перекусить вкусным и сытным салатиком точно не откажется ни кто.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурцы и зелень моем и просушиваем. Огурец нарезаем мелким кубиком, а лук мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты. Все продукты соединяем вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Название этого блюдо говорит само за себя. Салатик «Закусочный» достаточно сытный, в следствии чего его вполне можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Салями» - 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистые огурцы, колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Потом заправляем их майонезом и перемешиваем.

Стремление избавиться от лишнего веса присуще многим. Регулярно употребляя в пищу такой салатик можно с лёгкостью избавиться от нескольких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец, растительное масло, приправы для овощных салатов — по вкусу

Приготовление:

Капусту, зелень и огурцы моем и просушиваем. Капусту мелко шинкуем, а огурец нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем в одной ёмкости укроп и овощи, заправляем их маслом, солим, перчим, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно кушать.

Лето — это прекрасная пора, когда всё растёт и зреет. Вполне естественно, что салат летний готовится исключительно из свежих овощей и с разной зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза, листья салата, зелёный лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, перец и огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Всю зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в одной прозрачной ёмкости овощи и зелень, заправляем их растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком и тщательно перемешиваем. Поверхность готового салата посыпаем семенами кунжута.

Для приготовления данного салатика используется оливковый майонез. Если такового не найдётся, расстраиваться не стоит. Его легко можно заменить обычным нежирным майонезом, а в сам салат добавить несколько измельчённых оливок.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, оливковый майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец и лук моем и просушиваем. Теперь яйца и огурец следует нарезать мелким кубиком, а лук мелко нашинковать. Продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей даём салатику настояться 10-15 минут.

Второе название данного блюда — салат «Праздничный». Готовить его каждый день накладно по деньгам, а вот на праздники себя можно побаловать таким изысканным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в прозрачные порционные пиалы выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сёмга;

Второй слой — яичный белок;

Третий слой — огурец;

Четвёртый слой — картофель;

Пятый слой — яичный желток.

Каждый слой салата промазывается майонезом.

Многие сталкивались с проблемой промазывания слоёных салатов майонезом. Мазать каждый слой действительно не очень удобно. Чтобы избежать таких проблем, можно добавить майонез в каждый ингредиент блюда ещё до его формирования. Тогда и салат получится слоёным, и каждый его слой будет пропитан майонезом.

Готовый салатик отправляем на 1 час в холодильник, после чего подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом очень нежный и ароматный. Для того, чтобы он стал ещё нежнее и не утратил свой весенний запах, репчатый лук следует заменить на зелёный.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Чистим крабовые палочки. Моем огурцы и капусту. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки следует нарезать кубиками одинакового размера, а пекинскую капусту нарвать на небольшие кусочки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты следует уложить в глубокий салатник, заправить майонезом посолить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Всё идеальное просто. Это выражение на все 100% подходит под блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно станет настоящим спасением для любой хозяйки к которой частенько приходят гости без приглашения.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Огурец солёный — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезаем мелкими кубиками и убираем из мяса все косточки. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем рыбу с огурцами, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Рецепт описанного ниже салата — это настоящая находка для любителей необычных блюд. Он обладает действительно уникальным вкусом, который просто не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Кальмары маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Жидкий плавленный сырок — ½ ст. л.
  • Горчица, майонез, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Моем огурцы. Кальмары, огурцы, яйца нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс, или просто измельчаем ножом. Плавленый сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем кальмары, яйца, огурец, плавленый сырок и чеснок. Добавляем к ним горчицу, зелень, майонез и жидкий сырок. Всё тщательно перемешиваем и отправляем салатик в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче на стол!

Когда наступает пора огурцов, их надо активно есть всей семьей — можно просто похрустеть свежим огурчиком, а можно приготовить вкусный салат с ним.

В этой статье Вы найдете проверенные простые салаты с огурцами на каждый день, которые можно приготовить просто к обеду или ужину, также подать их на праздничный стол.

Обладая нейтральным свежим вкусом, огурчик прекрасно сочетается со многими продуктами. Существует великое множество рецептов с этим овощем — рассмотрим несколько вкусных вариантов.

Огурец — это один из самых моих любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду урожая свежих огурчиков, ведь его универсальность неоспорима. Огурец можно мариновать, солить, закатывать, употреблять в свежем виде, готовить с ним вкусные овощные смеси, а также украшать им мясные и рыбные блюда.

Казалось бы, такой простой овощ, а сколько в нем содержится целебных компонентов и веществ. Он богат минералами и полезными кислотами. В свежем виде служит поставщиком десятка витаминов организму человека.

Эти овощи обладают прекрасным вкусом и утоляют жажду, но польза огурцов для организма человека очевидна. В свежем виде они оказывают кроветворное, мочегонное, мягкое желчегонное, легкое слабительное, противоревматическое и общеоздоровительное действие.

Единственное условие максимального обогащения витаминами от зеленого друга — это его употребление в свежем виде, максимум в течение 30-40 минут после его нарезки. Именно в этом случае, все полезные вещества огурца непременно пойдут на пользу, помогут поддержать Вам здоровье и красоту.

Быть может, кто-то скажет, что нет ничего особенного в салате — овощи, зелень, лук. Любая хозяйка справится с его приготовлением, но здесь решающее значение имеет заправка.

Можно заправить его , что я не приветствую, ведь за вкусом майонеза теряется вся прелесть свежих овощей. Любители майонеза, поймите меня правильно — это еда не для детей, она не является правильной и диетической.

Cметана — это уже интереснее, но имейте в виду, что такое блюдо надо съесть поскорее. Как правило, его мы слегка присаливаем. Как следствие, салаты со сметаной быстро стекают. Есть выход — не солите приготовленный салат со сметаной, а поставьте соль на стол, предложив посолить его по вкусу порционно.

В качестве заправки просто растительное масло, причем пара ложек нерафинированного продукта очень разнообразит такой овощное блюдо, придав ему насыщенный вкус и аромат.

Пикантные заправки являются, пожалуй, самым лучшим дополнением салата. Именно они украшают салаты необычным вкусом, обьединяя все компоненты в оригинальный и яркий букет. В таких заправках используют масло, соевый соус, винный уксус, лимон, чеснок, ароматные травы и т.д.

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Я хочу предложить Вам салат с огурцом и помидором с яркой пикантной заправкой. Это интересно, свежо и очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 4 ст. л. масло растительное
  • зелень
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

Все овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить, чеснок очистить

Помидоры порезать кусочками

Нашинковать огурцы

Не режьте овощи сильно мелко, лучше крупными кусочками — так они лучше сохранят в себе сок и свежесть

Нарезать сладкий болгарский перец

Нашинковать синий лук полукольцами

Нарубить мелко свежую петрушку

Выбор и количество зелени по Вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, реган и т. д. Но я все-таки в салате отдаю предпочтение овощам, лишь слегка подчеркнув вкус зеленью.

Порезать мелко чеснок

Сложить все компоненты в глубокую чашу, полить маслом, соевым соусом

Присаливая данное блюдо, учитывайте соленость соевого соуса, а также присутствие чеснока по рецепту!

Выдавить небольшое количество лимонного сока и перемешать

Подавайте блюдо к столу свежим!

Приятного аппетита!

Готовим салат с огурцами и пекинской капустой

Вкусный и сочный салат понравится всем — каждый компонент здесь имеет свое значение. Черный перец завершает композицию. Обязательно приготовьте такой простой салат к обеду. Все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт. огурца средних
  • 200 г горошка консервированного
  • 0,5 п. укропа
  • 2-3 ст. л. сметаны (15%)
  • 1 щеп. соли
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Откинуть на дуршлаг горошек, дать стечь соку полностью

Тонко нашинковать пекинскую капусту

Нарезать крупной соломкой огурцы

Измельчить укроп

Добавить сметану, щепотку соли и перемешать

Подайте этот салат порционно, слегка присыпав его черным перцем

Приятного аппетита!

Огуречный салат с кукурузой

Вам потребуются:

  • 2 шт. огурцов свежих
  • 100 г кукуруза консервированная
  • 1 пучок салата
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст. л. масла растительного (майонез)
  • перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать крупной соломкой, сложить в салатник
  2. Добавить к ним кукурузу, слив с нее предварительно сок
  3. Укроп мелко нарубить ножом, отправить в салат
  4. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать его руками
  5. Заправить либо маслом или майонезом, перемешать, сразу подать к столу

Приятного аппетита!

Салат с огурцом и молодой капустой

Вам потребуются:

  • 1 шт. капуста
  • 2 шт. огурец
  • 50 г укроп
  • 50 г лук зеленый
  • 3 ст. л. уксус винный
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту

Также нарезать огурцы, лук, укроп

Все компоненты объединить в глубокой посуде

Добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу

Все перемешать

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов с крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 п. лука зеленого
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить, промыть огурец, лук, очистить от пленки крабовые палочки, слить с кукурузы жидкость

Крабовые палочки и огурец порезать кубиками

Яйцо порезать тонкими пластиками

Мелко порезать зеленый лук

Добавить кукурузу, майонез

Соль, перец по вкусу, перемешать

Приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцами, кальмарами и яблоками

Вам потребуются:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кальмары свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте зелень, яблоко, огурцы, сварите яйца
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить прохладной кипяченой водой на 15 минут
  3. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты
  4. Слить горячую воду с кальмаров, остудить, нашинковать их тонкой соломкой
  5. Также соломкой нарезать свежие огурцы
  6. Сваренные вкрутую яйца нарубить кубиками
  7. Нашинковать яблоко соломкой, удалив его сердцевину и кожицу
  8. Измельчить петрушку, зеленый лук
  9. Все ингредиенты сложить в удобную для смешивания посуду, добавить вымоченный репчатый лук
  10. Добавить соль, перец и сметану — все аккуратно перемешать

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов, редиса и сыра

Намечается застолье? Сохраните себе подборку отличных рецептов салатов!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка - 200 г
- Огурец свежий - 150 г
- Грибочки маринованные - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Майонез или сметана - по вкусу
- Соль
- Перец
- Зеленый лук или другая зелень - по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка – 350 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- ржаные сухарики – 80 гр.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- майонез – по вкусу
- чеснок – 1 головка


Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты:

Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4. Салат «ОРГАЗМ»



Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)

  • Свежие грибы - 300 гр.
  • Луковица - большая.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Корейская морковь - 150 гр.
  • Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

Дно тарелки смазываем майонезом.

  • 1 слой - жареные грибы с луком
  • 2 слой - отварная куриная грудка
  • майонез
  • 3 слой - корейская морковь
  • 4 слой - свежий огурец
  • майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 куриная грудка
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и пожарить на небольшом количестве масла, посолить. Жидкости не должно быть.
Луковицу нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

6. Салат «Неженка»

Ингредиенты:

400 г ветчины
4 свежих огурца
180 г сыра
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
соль
майонез

Приготовление:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.
Вареные яйца и сыр трем на терке.
Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Свежий помидор - 1 шт;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Ветчина - 150 грамм;
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
- Грибы маринованные - 100 грамм;
- Петрушка свежая- 3-4 веточки;
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. «Радуга» - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
4. Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
5. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
6. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая

Приготовление:

Нарезаем огурцы. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные.
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 Грамм
Перец болгарский - 1 Штука
Помидоры - 3 Штуки
Огурцы - 2 Штуки
Сыр тертый - 1/2 Чашки
Майонез - По вкусу
Соль, перец - По вкусу

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

ПОДЕЛИЛОСЬ

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами.Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты

— Копченая куриная грудка - 200 г

— Огурец свежий - 150 г

— Грибочки маринованные - 150 г

— Лук репчатый - 1 шт.

— Яйца вареные - 4 шт.

— Майонез или сметана - по вкусу

— Соль

— Перец

— Зеленый лук или другая зелень - по вкусу

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой - курица,

второй слой - огурец,

третий слой - грибы с луком,

четвертый слой - зелень,

пятый слой - яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками


Ингредиенты

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

— Сыр-60 гр.

— Майонез-3 ст.ложки

Приготовление

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Луковица — большая.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

майонез

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 400 г. ветчины;

— 4 свежих огурца;

— 180 г. сыра;

— 3 вареных яйца;

— 1 большой зубчик чеснока;

— соль;

— майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

7. Ветчину.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 300 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Помидоры - 3 Штуки

Огурцы - 2 Штуки

Сыр тертый - 1/2 Чашки

Майонез - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

10. Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты

— капуста

— свежий огурец

— лучок

— колбаска (кому какая нравится)

— майонез

— специи

Приготовление

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Желаем вам приятного аппетита!



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок