Макароны с фаршем со сметаной. Мясная подливка из фарша со сметаной

Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов - основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом. Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша - одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо. Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

Состав :

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

Томатная подлива

Очень часто такой называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

Состав :

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.

Приготовление

В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой. Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль. После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

к гречке

Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

Состав :

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.

Технология приготовления

Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке). Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения. Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

Подлива из фарша «Ассорти»

Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

Состав :

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

Состав :

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре. Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

1. Начнем приготовление нашего блюда с соуса. Для этого сыр натираем на крупной терке, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Подготовленные ингредиенты добавляем в сметану, все хорошенько перемешиваем.
2. Чтобы наша смесь стала похожа на соус, высыпаем ее в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, соус должен получиться однородный по консистенции. Приправляем его любимыми приправами (лучше всего подойдет смесь перцев, паприка), солим по вкусу.
3. Отставляем соус пока в сторону, а тем временем отвариваем макароны.
4. Когда макароны будут полностью готовы, сливаем воду, откинув на дуршлаг.
5. Готовые макароны подаем к столу, полив их сверху нашим потрясающим соусом из сметаны, чеснока и сыра.

Такое блюдо нужно подавать сразу же, горячим, чтобы прочувствовать наверняка всю прелесть вкуса и аромата идеально подобранных ингредиентов. Также при желании можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, здесь хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ, ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для фарша.

Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, воду перемешиваем и сливаем. Морковь очищаем и натираем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 2: готовим фарш.

Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, специи можно добавить по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Шаг 3: формируем ёжиков.


В кастрюлю наливаем воду примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.

Шаг 4: варим ёжиков в сметане.


Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Сбавляем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем неплотно крышку и держим так минут 15-20. Подливка должна слегка загустеть.

Шаг 5: подаем ежиков в сметане.


Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

При покупке замороженного фарша, смотрите срок годности на этикетке, если её нет, лучше такой фарш не покупать.

Морковь можно обжарить вместе с луком и добавить в фарш.

На гарнир отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.

    В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

    Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти - 400 г
  • Фарш свино-говяжий - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Сметана или сливки - 200 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Аджика - 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина - еще более темная. Натуральный оттенок свинины - светло-розовый, а телятины - розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой - при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки - только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом - в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Оцените рецепт

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня - свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)

Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня - со спагетти, было ну очень вкусно;)).

Приятного аппетита!!!



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок