Салат с курицей грибами сыром и яйцом. Рецепты вкусных салатов с курицей, грибами и сыром

Медовик - любимая многими выпечка, но мало какая хозяйка решается делать его самостоятельно. Классический рецепт предполагает длительное заваривание теста, потом раскатывание многочисленных тонких коржей, выпечку каждого по отдельности. А если хоть немного нарушить технологию, то коржи получаются будто резиновые…

Но с этим рецептом таких казусов случиться просто не может. Быстрый медовик с маком получается легким, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст.л. меда
2 яйца
2 стакана сахара (неполные, чтобы было 2/3 заполнено)
0,5 л сметаны
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
о,5 ч.л. соды
3 ст.л. молока
3 ст.л. мака
3 с.л. ядер грецких орехов

Приготовление:
Яйца взбить с половиной сахара, добавить мед, половину сметаны и соду. Хорошо размешать, добавить муку и мед. Получится жидкое тесто. Выпекать его одним слоем при 180 градусах около 40 минут.
Из другой части сахара и сметаны взбиваем крем.
Остуженный корж разрезаем ниткой на 2-3 пласта, каждый промазываем кремом.
Из какао, масла, молока и ст.л. сахара варим шоколадную глазурь и покрываем верх торта.
Завершающий этап - посыпка измельченными орехами.
Чтобы торт настоялся, поместите его на 2 часа в холодильник.

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин (охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш. В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото


Это происходит очень быстро, в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером, постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько, чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.


.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу, одеть бока формы и застегнуть застёжку, излишки бумаги обрезать по кругу.


Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы, на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу, как на фото




Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму



И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж


Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото


Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста



Каждый корж разделитьна 3 части


Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими, то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см, но два (и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко(у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.


Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов, кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.



Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 3 полные ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Форма для выпекания
  • Фольга кулинарная

Для крема:

  • Сливочное масло 160 г
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром

Приступаем к приготовлению нашего медовика:

Шаг 1

Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:

Шаг 2

Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца

Шаг 3

Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться

Шаг 4

Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:

Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:

Шаг 5

Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.

Шаг 6

Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.

Шаг 8

Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.

Шаг 9

Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.

Шаг 10

Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.

Шаг 11

Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:

Шаг 12

Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:

Шаг 13

Промазываем кремом боковую часть торта:

Шаг 14

В завершении посыпаем торт крошкой

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Elfi.

Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.

    Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто - то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт.
    Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах.
    Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще - приготовить жидкое тесто.
    Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.

    Для теста:

    яйца - 4 шт.
    сахар - 180 гр.
    мед - 5-6 ст. л.
    мука - 400 гр.
    разрыхлитель - 1 пак.

    Для пропитки:

    вода теплая - 1 ст.
    мед - 2 ст. л.
    сок половинки лимона
    корица - ½ ч.л.

    Для крема:

    сметана 25% - 500 мл.
    сахар - 1 ст.
    ванильный сахар - 1 пак.
    загуститель для сметаны - 1 упак.
    курага - 100 гр.

    Способ приготовления:

    Мед растопить на водяной бане. Остудить.


  1. К взбитым яйцам добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

  2. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке - 40 минут. Готовые коржи вынуть с форм и дать остыть.

  3. Приготовить пропитку.
    Смешать мед, теплую воду и корицу. Добавить сок лимона. Перемешать.

  4. Курагу помыть и нарезать средним кубиком.

  5. Смазать корж кремом, выложить курагу.

  6. Подготовить присыпку для торта. Для этого натереть на мелкой терке вафли в шоколаде.
  7. Приятного чаепития!

    Крем

    Крем можно приготовить тот, который вы больше всего любите, но все же, вкуснее всего Медовик получается со сметанным кремом. Тем более что готовится он тоже очень быстро и получается всегда. Все, что необходимо сделать - это взбить сметану с сахаром до загустения и перемазать коржи. Если вы хотите, чтобы коржи хорошо пропитались и были нежными, но и крема было достаточно, то выбирайте сметану с высоким процентом жирности и немного увеличьте ее пропорции.
    Перед тем, как коржи перемазывать кремом, их можно пропитать сладкой пропиткой или коньяком (в этом случае, торт будет только для взрослых).
    В уже готовый крем можно добавить орехи, изюм, чернослив или ваши любимые ягоды.

    Украшение

    Чтобы Медовик выглядел празднично, его, конечно же, необходимо украсить. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно измельчить в крошку вафли, шоколад, орехи или какао и обильно присыпать сверху торт, или добавить в крем загустителя и выложить различные фигурки.
    Совсем неважно, как вы украсите, какой крем вы для него приготовите, главное, что вы его сделаете с любовью.

    Почему «Рыжик» такой популярный?

    Он давно стал излюбленным гостем на праздничном столе. А все дело в его нежном, сладковатом вкусе и неповторимом насыщенном медовом аромате. Какие только не известны рецепты его приготовления, но мягкий, легкий вкус традиционного крема из сметаны и чарующий запах свежего золотистого меда всегда будут радовать тех, кто захочет его попробовать и оценить по достоинству. А изюминку в царственный десерт добавят разнообразные украшения из орехов или сухофруктов.


    Чем удобно жидкое тесто для торта?

    Из всех существующих рецептов этого праздничного блюда, описанный выше очень удобен тем, что не требует времени и сил на раскатывание многочисленных слоев из теста. В результате у вас получатся легкие воздушные медовые коржи с неповторимым классическим вкусом и запахом. Способ приготовления коржей из жидкого теста удобен и тем, что можно сделать всего один корж, который после разрезать и выложить из кусочков готовый десерт.

    Польза сметаны

    Используемый в приготовлении сметанный крем имеет много важных качеств. Сметана очень легко усваивается организмом, что является преимуществом по сравнению со сливками. Также она может помочь желудку чувствовать себя лучше, ее часто советуют употреблять в пищу при проблемах с пищеварением. Отмечено положительное влияние молочного продукта на кости и ногти, она способствует их укреплению. В целом она положительно влияет на настроение человека и его гормональный фон, что делает сметанный крем важным и полезным ингредиентом. А чтобы не навредить фигуре, стоит выбрать сметану с низким процентом жирности.

    Полезные свойства меда

    Стоит упомянуть о том, что хотя в первую очередь при мысли о пользе угощения для здоровья в голову приходят известные целебные свойства меда. Всем известно его благотворное влияние на дыхательную систему, противовирусные свойства, а также он помогает улучшить пищеварение, укрепить кости, благодаря высокому содержанию кальция, и повысить иммунитет. В лекарственных и профилактических целях его использовали еще в глубокой древности. Так что "Медовик" - не только очень вкусное, но и целебное лакомство!

Оцените рецепт

Выпечку с медом использовали еще древние греки и египтяне для подарков богам. Наверное, наши предки заметили свойство меда, благодаря которому он до сих пор очень популярен: мед замедляет процесс черствения выпечки и способствует ее длительному хранению.

Однако мед имеет достаточно насыщенный, ярко выраженный вкус, поэтому в современном кондитерском искусстве его заменяют глюкозным или инвертным сиропом, патокой и тримолином. Конечно, это правило не касается медовиков, в которых лучше использовать ароматный темный мед.

Амарантовая мука обладает уникальным биохимическим составом и во много раз полезней обычной муки. Регулярное употребление продуков питания из амарантовой муки способствуют очищению организма от вредных соединений. Рекомендуется заменять обычную муку амарантовой.

У каждой хозяйки свой​​, проверенный годами и вкусный рецепт торта «Медовик» и фирменного крема. Чаще всего используют классический заварной или заварной на манной каше крем, вареное сгущенное молоко со сметаной, сметана, взбитая с сахарной пудрой. Торты украшают крошками, которые остаются после выпечки, заливают шоколадной глазурью, обсыпают орешками.

Кстати, для пропитки медовых коржей вместо крема можно использовать жидкий джем, например, абрикосовый.

Несмотря на множество кремов и рецептов, медовые торты можно разделить на три категории.

Торты из заварного (пряничного) теста

По технологии мед, масло, сахар и яйца подогревают, затем в горячую смесь добавляют муку и таким образом заваривают тесто. Коржи тонко раскатывают на посыпанную мукой поверхности и выпекают не более 6-8 минут. При таком методе они выходят сухие и тонкие, щедро смазывают кремом и «настаивают», чтобы они размягчились и увеличились в объеме. Вкус у такого торта пряничный, с ярко выраженным медовым послевкусием.

Торты из наливного (жидкого теста)

Экспресс-метод, который позволяет испечь торт перед приходом гостей. На первом этапе замеса ингредиентов он ничем не отличается от первого метода, а вот муки добавляется столько, чтобы получилось жидкое (бисквитное) тесто. Оно поднимается уже в духовке и остается мягким, поэтому торт не надо настаивать. По вкусу такие торты напоминают бисквитные — пышные и нежные.

Торты из песочного теста

Этот метод распространен в Польше и Чехии. Здесь, наоборот, используют холодные ингредиенты. Муку и разрыхлитель растирают с холодным маслом в крошку, добавляют другие ингредиенты (мед, ложечку ледяной воды, яйца) и быстро замешивают тесто и формируют из него шар. Такое тесто нужно охладить перед раскачиванием и выпечкой. По вкусу он напоминает песочное печенье, которое тает во рту.

И какой бы рецепт вы не выбрали, помните главное правило: медовые лепешки пекутся очень быстро, до красивого золотистого цвета, и если передержать их в духовке, они будут горчить.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или масла
  • 150 г меда
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 280 г муки
  • 5 г соды
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
  • 1кг сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г сливок жирностью не менее 33%

Способ приготовления

Расплавить масло с медом, немного охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить яично-сахарную смесь в теплую медово-масляную. Влить уксус или лимонный сок и хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную с содой муку и снова хорошо перемешать.

Духовку предварительно прогреть до 200 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста, разровнять. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.

Так же испечь второй корж. Края лепешек обрезать, покрошить (можно натереть на терку) и использовать для декора.

Сметану подвесить на 2 часа, чтобы стекла жидкость. Сливки подогреть. Отдельно в кастрюльке расплавить сахар до состояния карамели. Тонкой струйкой влить сливки в карамель, все время энергично размешивая. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Готовую охлажденную карамель смешать со сметаной. Смазать коржи кремом, украсить крошками.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок