Тушение сердечек в мультиварке. Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях? Предлагаем пошаговые рецепты приготовления вкусных сердечек для мультиварки: тушеные куриные сердечки в сметане, куриные сердечки с картошкой. По первому рецепту будем просто готовить сердечки в сметане. Рекомендуем еще рецепты с и .

Ингредиенты к куриным сердечкам в мультиварке:

  • куриные сердечки — 600 г
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • специи по желанию.

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты приготовления

Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь программой Выпечка/Жарка/Пирог. Посолите. Поперчите. Добавьте сметану и налейте воду. Можно без воды. Киньте лавровый лист и добавьте по желанию специи для курицы. Закройте крышку.

Включите программу жарки. Включите программу Тушение. Тушатся куриные сердечки в мультиварке 30 минут. В качестве гарнира к сердечкам хорошо подойдет рис, гречка, пшеничная каша.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке:

  • сердечки куриные – 450 г;
  • картошка – 1-1,5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • соль, приправа на вкус.

Приготовление куриных сердечек:

Разрежьте сердечки пополам. Обжарьте на растительном масле куриные сердечки вместе с луком и морковью программой Выпечка/Жарка/Пирог. Обжаривайте минут 40, перемешивая.

Добавьте картошку, порезанную на части. Налейте 2 мульт.ст. горячей воды. Закройте крышку. Выключите программу жарки. Включите программу Тушение на 30 минут. Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся до сигнала. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной — видео

Приятного просмотра!

Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок.

Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами.

Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно.

Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Приготовим?

Куриные сердечки в мультиварке – общие принципы приготовления

Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.

Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.

Чем можно дополнить блюда:

Овощи (абсолютно любые);

Рис, гречка и другие крупы;

Макаронные изделия.

К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.

Куриные сердечки в мультиварке с томатом

Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.

Ингредиенты

2 головки лука;

0,8 кг сердечек;

1 ложка пасты;

500 мл воды;

2 морковки;

30 мл масла;

3-4 веточки укропа;

Приготовление

1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.

2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.

3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.

4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.

5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.

6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.

7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,7 кг сердечек;

0,2 кг сметаны;

1 ложка муки;

1 ложка пасты томатной;

Морковка.

Приготовление

1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.

2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.

3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.

4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.

5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.

6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.

7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.

Куриные сердечки в мультиварке по-болгарски

Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.

Ингредиенты

3 болгарских перца;

0,8 кг сердец;

2 моркови;

100 мл соевого соуса;

4 зубка чеснока;

2 головки лука;

2 помидора.

Приготовление

1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.

2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.

3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.

4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.

5. Добавляем маринованные сердца.

6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.

7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.

8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.

9. Закрываем и тушим час.

10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с баклажанами

Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,3 кг баклажанов;

2 головки лука;

220 мл сметаны;

2 зубчика чеснока;

30 мл масла.

Приготовление

1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.

2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.

3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.

4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.

5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.

6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.

7. Закрываем, переставляем на режим тушения.

8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.

Ингредиенты

0,5 кг сердечек;

1 морковка;

40 мл масла;

6-8 картофелин;

1 головка лука;

1 помидор;

0,5 пучка зелени;

1 перец сладкий.

Приготовление

1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.

2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.

3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.

4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.

5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.

6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.

7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.

8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.

9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.

10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.

11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами

Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,3 кг шампиньонов;

0,2 кг лука;

0,3 кг сметаны;

Черный перец, лавр, зелень;

30 мл масла растит;

30 грамм масла слив.

Приготовление

1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.

2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.

3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.

4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.

5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.

6. Выкладываем рецептурную сметану.

7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.

8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.

Куриные сердечки в мультиварке с гречкой

Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Ингредиенты

500 грамм сердец;

2 стакана гречки;

2 луковицы;

60 мл масла;

2 моркови;

4 стакана воды;

Приготовление

1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.

2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.

3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.

4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.

5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.

6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.

Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.

Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.

Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.

Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд

Куриные сердечки для многих хозяек являются любимым субпродуктом, из которого получаются невероятно вкусные, а также сытные блюда. Использовать данный продукт можно для создания изысканных салатов, паштетов, а также простых вторых блюд. Рекомендуем вам ознакомиться как просто Редмонд.

Приобрести субпродукт можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Конечно же, свежие сердца предпочтительнее, но если же имеется только замороженный продукт, стоит правильно его разморозить. Выложите сердечки в миску, оставьте их размораживаться в холодильнике, только так они сохранят свои полезные, получаться сочными и невероятно вкусными после приготовления.

Непосредственно перед использованием сердца следует тщательно промыть, после этого можно начать приготовление выбранным способом.

Многие хозяйки сталкиваются с вопросом: как приготовить куриные сердечки, чтобы они пришлись по вкусу всем членам семьи. На самом деле вариантов существует множество, не бойтесь экспериментировать, если знаете секреты готовки популярного субпродукта.

  • Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
  • Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
  • Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
  • Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
  • Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
  • Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.

К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:

  • витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
  • вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
  • вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
  • Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
  • фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
  • калий (K)– обеспечивает нормальную работу ЦНС.

Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.

Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

Сердечки - 500 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана 20% - 200 гр.

Шаг 1

Промойте субпродукт под проточной водой, затем переложите внутрь мультиварочной чаши, смазанной растительным маслом. Выберите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

Шаг 2

Спустя 20 мин. откройте крышку и добавьте морковь, порезанную тонкими полукольцами.

Шаг 3

Очистите лук, порежьте небольшими кубиками, отправьте к содержимому мультиварки.

Шаг 4

Спустя некоторое время, проконтролируйте процесс тушения. При недостатке жидкости, влейте ½ стакана воды.

Примерно за 20 мин. до завершения тушения добавьте мелко порезанные шампиньоны, а также необходимое количество сметаны.

Шаг 5

После завершения приготовления можно открывать мультиварку и раскладывать ароматное и очень аппетитное блюдо по тарелкам.

Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:

  • Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
  • Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
  • Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.

Тушеные в сметане

При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сметана низкой жирности – 220 г;
  • мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
  3. Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
  4. Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.

С гречкой и грибами в сливочном соусе

Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • вино сухое белое – 50 мл;
  • сливки 20-25% – 180 мл;
  • черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • крупа гречневая – 80 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
  2. Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
  3. Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.

С рисом и овощами

У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:

  • рис бурый – 110 г;
  • сердечки куриные – 240 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • шафран – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
  2. Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
  3. Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
  4. Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
  5. Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.

С макаронами и сыром

Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:

  • паста короткая – 100 г;
  • сердечки куриные – 300 г;
  • сырок плавленый – 40 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
  2. Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
  3. Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
  4. Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.

Как потушить с картошкой в томатном соусе

Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
  2. Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
  3. Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:

  • куриные сердечки – 340 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • лапша рисовая – 30 г;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • тмин – 1/2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
  2. Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
  3. Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.

Видеорецепты приготовления куриных сердец в мультиварке

Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic. Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства. Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд

Поларис

Панасоник

Как вкусно приготовить печень курицы знают многие. Этот продукт уже давно занял своем место в рецептах и меню. А вот с приготовлением куриных сердечек возникают трудности. Для тех, кто только знакомится с этим продуктом или тех, кто уже давно включил сердечки в свое обыденное меню, представлены лучшие рецепты для приготовления в мультиварке.

Куриные сердечки со сметаной

Перечень необходимых продуктов:

  • Куриные сердечки - полтора килограмма.
  • Сметана - пятьсот грамм.
  • Соль - чайная ложка.
  • Лук - две крупные головки.
  • Мука - половина стакана.

Готовим сердечки

Чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке, как видно из рецепта, потребуется минимальный набор продуктов. К тому же процесс приготовления не займет много времени.

Начнем с того, что головки лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами, толщина значения не имеет, так как при тушении он сделается очень мягким. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее лук, измельченный полукольцами. Задаем режим «Выпечка» и тушим пока он не приобретет золотистый оттенок.

Для приготовления в мультиварке по рецепту куриные сердечки необходимо хорошо помыть. Легче всего это сделать, поместив сердечки в дуршлаг. Под краном тщательно их промыть. После того, как лук подрумянится, добавляем к нему чистые куриные сердечки. И, не переключая режима, будем готовить примерно двадцать минут, пока лишняя влага не выпарится. Теперь нужно закрыть крышку, изменить режим на «Тушение» и готовить куриные сердечки в мультиварке тридцать минут.

Затем открываем мультиварку и посыпаем содержимое пшеничной мукой, солим и перемешиваем. После этого берем сметану и равномерно заливаем ею блюдо. Закрыв крышку, продолжим готовить еще пятнадцать минут. Сметана в процессе тушения с луком и сердечками станет нежным и вкусным соусом. После сигнала оставьте куриные сердечки со сметаной в мультиварке под закрытой крышкой еще минут пятнадцать-двадцать. Вкусное и полезное блюдо готово.

Сердечки с картошкой

Сердечки в мультиварке с картошкой - это довольно простое, но в то же время сытное блюдо. Чтобы добавить ему немного пикантности, приготовим его с лимоном и чесноком.

Список ингредиентов:

  • Куриные сердечки - шестьсот грамм.
  • Картофель - десять клубней.
  • Паприка сладкая - половину чайной ложки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Кориандр сушеный - одна третья чайной ложки.
  • Масло - половина стакана.
  • Лимонный сок - столовая ложка.
  • Лук - две головки.
  • Укроп - пять веточек.
  • Цедра лимона - столовая ложка.
  • Молотый перец - три щепотки.
  • Соль - чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению куриных сердечек с картошкой в мультиварке, их необходимо очистить от пленок и хорошо промыть под краном. Потом их нужно хорошо просушить. Переходим к луку, его мы очищаем, моем и мелко шинкуем. Затем выкладываем куриные сердечки и лук в чашу мультиварки, куда предварительно было налито растительное масло.

Установив режим «Жарка», десяти минут для обжаривания лука с куриными сердечками в мультиварке достаточно. Теперь займемся подготовкой картофеля. Срезаем с него кожуру, моем, удаляем жидкость и режем маленькими кубиками. Так как приготовление куриных сердечек в мультиварке процесс довольно быстрый, то и картошку желательно нарезать очень мелко.

Изменяем режим мультиварки на «Запекание», кусочки картофеля выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем мелко порубленным укропом, паприкой, перчим, солим, добавляем масло и осторожно все смешиваем. Прикрываем крышкой и выставляем время приготовления тридцать минут. Через полчаса к готовящимся сердечкам с картошкой нужно будет добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Снова перемешать и готовить еще десять минут.

Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой, приправленные чесноком и лимоном, разложить порционно по тарелкам, дополнительно посыпать душистым укропом. Данное блюдо прекрасно подойдет к любому столу.

в мультиварке

Если вам нужно быстро накормить семью, предлагаем воспользоваться этим рецептом куриных сердечек в мультиварке с макаронами.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки - восемьсот грамм.
  • Макароны - восемьсот грамм.
  • Сметана - двести грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Перец - по вкусу.
  • Масло - четыре столовых ложек.
  • Лук - две средние головки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Вода один литр.

Рецепт приготовления

Как и в большинстве рецептов, процесс приготовления начинается с предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Куриные сердечки вымыть, срезать все лишнее и высушить. Обработанные сердечки выложить в миску и добавить специи. Тщательно все смешать. Пока их можно отложить в сторону и приступить к овощам.

Головки лука и зубчики чеснока очистить от шелухи и очень мелко порубить. Морковь почистить, промыть и нарезать на маленькие кубики или же протереть через терку. Мультиварку включаем в режим «Жарка» и в чашу наливаем немного масла. Когда оно разогреется, помещаем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь. Мешаем и тушим минут десять.

После чего помещаем в чашу с овощами приправленные куриные сердечки, перемешиваем и готовим еще примерно пятнадцать минут. Затем, поменяв режим на «Тушение», выкладываем в чашу сметану, размешиваем, прикрываем крышку и выставляем таймер на сорок минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и, не меняя режим, продолжаем готовить еще пятнадцать мину. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек готово. Такой способ приготовления очень удобный. В результате получается сразу готовое мясо вместе с гарниром. Вкусно, просто и сытно.

Куриные сердечки с печенью

Данное блюдо кроме того, что очень вкусное, к тому же еще и полезное.

Список продуктов:

  • Куриные сердечки - семьсот грамм.
  • Куриная печень - восемьсот грамм.
  • Масло - сто миллилитров.
  • Морковь - три небольшие штуки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Лук - три средние головки.
  • Перец молотый - две щепотки.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим на данном рецепте, как вкусно приготовить в мультиварке куриные сердечки с печенью. Сначала промоем потрошки. Удалим с них пленку. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь. После чего печень порезать на кусочки, а сердечки пополам.

Переходим к овощам. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Далее в чашу мультиварки наливаем масло устанавливаем режим «Жарка» и ждем немного, чтобы масло разогрелось. Сначала будем обжаривать лук и морковь минут десять. Затем помещаем в чашу мультиварки куриные сердечки, перемешиваем и готовим в течение двадцати минут. Теперь необходимо добавить кусочки куриной печени и потушить еще десять минут. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем томиться под закрытой крышкой тридцать минут. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек получается мягким, сочным и очень вкусным.

Сердечки с овощами, приготовленные в мультиварке

Мясо и овощи, приготовленные вместе - это вкусно и полезно.

Перечень ингредиентов:

  • Куриные сердечки - один килограмм.
  • Морковь - одна крупная штука.
  • Кабачок молодой - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Лук - три головки.
  • Сметана - двести грамм.
  • Вода - два стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый перец - на конце ножа.

Приготовление

Взятый нами рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке занимает минимальное количество времени, так как и все ингредиенты готовятся довольно быстро.

Куриные сердечки моются, сушатся и нарезаются на две части. Кабачки, морковь и лук очищаются и нарезаются маленькими кубиками. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и также нарезать кубиками. Далее в чашу вылить масло, разогреть в режиме «Тушение» и поместить в нее все ингредиенты сразу. Налить воду, выложить сметану. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем таймер на сорок минут.

После завершения процесса оставить под крышкой минут двадцать, а затем разложить приготовленные куриные сердечки в мультиварке с овощами по тарелкам и украсить свежей зеленью.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок