Рецепт домашней шаурмы в лаваше со свининой. Шаурма в домашних условиях: Рецепты с курицей, колбасой и со свининой

Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

Вкусной Вам шаурмы!

Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма это

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:

  • Мясом;
  • Огурцами;
  • Морковью;
  • Капустой;
  • Луком;
  • Лавашом.

Шаурма и соус для нее

Возьмите:

  • Сметаны 4 ст.л;
  • Кефира 4 ст. л;
  • Майонеза 4 ст.л;
  • Чеснока 6 зубчиков;
  • Перца черного молотого (по вкусу);
  • Перца красного молотого (по вкусу);
  • Зелени несколько веточек.

Приступим:

  1. Возьмите подходящую чашу;
  2. Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу;
  3. Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу;
  4. После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте;
  5. Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов.

Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Свежий огурец;
  • Свинина гр. 100;
  • Шампиньоны штук 6;
  • Сыр гр. 50;
  • Помидор;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата 4 шт.;
  • Лаваш.

Теперь приступайте:

  1. Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности;
  2. Сыр и огурец потрите на крупной терке;
  3. Лук порежьте кольцами;
  4. Помидор мелко порежьте;
  5. Листья салата порежьте крупно;
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь);
  7. После выложите их на лаваш;
  8. Полейте специальным для шаурмы и присыпьте сыром;
  9. Теперь нужно завернуть начинку в лаваше;
  10. А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:

  • Свинина гр. 150;
  • Лук репчатый;
  • Морковь корейская (количество по желанию);
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Капуста (количество по желанию);
  • Лаваш;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Закупившись всем необходимым, приступайте:

  1. Свинину пожарьте на сковороде;
  2. Лук порежьте кольцами;
  3. Помидор нужно будет порезать крупно;
  4. Огурец порежьте тоненькими кружочками;
  5. Капусту потрите на терке;
  6. Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте;
  7. И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень;
  8. Теперь вам нужно развернуть лаваш;
  9. Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом;
  10. Лаваш с содержимым заверните;
  11. Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:

Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:

  • Курицу;
  • Морковку;
  • Лучок;
  • Листья салата;
  • Грибов (лучше всего шампиньонов);
  • Огурец;
  • Лаваш;
  • Перец черный молотый (количество по желанию).

После похода в магазин, приступайте:

  1. Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем;
  2. Морковку с огурцом потрите на крупной терке;
  3. Грибочки нужно крупно порезать и пожарить;
  4. Лучок порезать кольцами;
  5. Листья салата крупно порезать;
  6. После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш;
  7. Полить специальным соусом;
  8. После чего лаваш завернуть;
  9. Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон.

Вегетарианская шаурма

Возьмите:

  • Лука репчатого;
  • Моркови корейской (количество по желанию);
  • Немного перца черного молотого;
  • Грибов гр. 100;
  • Зелени (немного);
  • Капусты гр. 40;
  • Лаваш;

После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:

  1. Лук репчатый порежьте кольцами;
  2. Грибы порежьте и пожарьте на сковороде;
  3. Зелень и капусту порежьте;
  4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью;
  5. Разложите лаваш;
  6. Все продукты положите на лаваш, а после заверните;
  7. Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.

Арабская шаурма

Закупитесь всем необходимым.

Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:

  • Корицей 1 чайной ложкой;
  • Солью (по вкусу);
  • Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Уксусом (230 миллилитров 5%);
  • 1 ч. ложкой мускатного ореха;
  • Чесноком четыре зубчика;
  • Немного кардамоном (на кончике ножа);
  • Огурцом;
  • Помидором;
  • Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта).

Для соуса:

  • Сметаной 1 ст.;
  • Зеленым луком (количество по желанию);
  • Чесноком 2- 3 зубчика;
  • Карри щепоткой;
  • 1 маринованным огурцом.

Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:

  1. Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса;
  2. После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности;
  3. После нужно будет мясо слегка охладить;
  4. Порежьте после мясо полосками вдоль;
  5. И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов);
  6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут;
  7. Порежьте огурец тоненькими кружочками;
  8. После порежьте мелко помидор;
  9. Возьмите питу и разрежьте ее пополам;
  10. Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо;
  11. После начинку полейте соусом.

Шаурма в домашних условиях видео

На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

Овощи, салаты;

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

200 г свинины;

150 г моркови;

100 г капусты;

30 г кетчупа;

1 луковица;

2 ложки масла;

1 зубчик чеснока;

2 лаваша.

Приготовление

1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

100 г свинины;

80 г пекинской капусты;

50 г сыра;

50 г сметаны;

0,5 зубчика чеснока (можно больше);

0,5 ч. л. горчицы;

0,5 моркови;

2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

Ингредиенты

200 г свинины;

80 г грибов;

100 г капусты;

1 помидор;

0,5 моркови;

2 лаваша;

0,5 пучка зелени;

4 ложки майонеза;

2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2. Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3. Смешиваем майонез и кетчуп.

4. Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5. Разворачиваем оба лаваша на столе.

6. Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7. Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8. Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9. Сверху распределяем ломтик помидора.

10. Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

100 г свинины;

2 ложки натурального йогурта;

1 ч. л. соевого соуса;

1 огурец;

1 перец болгарский;

2 веточки укропа;

50 г капусты;

1 зубчик чеснока;

Перец, соль.

Приготовление

1. Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2. Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3. Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4. Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5. Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6. Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

110 г свинины;

1 ложка кетчупа;

100 г капусты;

1 помидор;

2-3 ложки сметаны;

1 ч. л. масла;

2-3 веточки петрушки;

Горчица по вкусу;

Приготовление

1. Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2. Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3. Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4. Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5. Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6. Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

8. Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

200 г жирного мяса;

300 г соуса соевого;

30 мл масла;

1 помидор;

2 лаваша;

100 г соленых огурцов;

50 г кетчупа;

0,5 перца;

50 г сыра;

Зелень, приправы.

Приготовление

1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7. Закручиваем рулетик или конверт.

8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

100 г свинины;

100 г картофеля;

50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

1 ложка кетчупа;

1,5 ложки майонеза;

Зубчик чеснока;

Помидор;

Специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4. Режем помидор, отправляем в общую массу.

5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами. Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую. Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

  • 200 г свинины;
  • 150 г моркови;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г капусты;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 лаваша.

Приготовление

  1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
  3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
  4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
  5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
  6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
  7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
  8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
  9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

  • 100 г свинины;
  • 80 г пекинской капусты;
  • 50 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 0,5 зубчика чеснока (можно больше);
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 моркови;
  • зелень;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 лаваш.

Приготовление

  1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.
  2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.
  3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.
  4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.
  5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.
  6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.
  7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.
  8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

  • 200 г жирного мяса;
  • 300 г соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 1 помидор;
  • 2 лаваша;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г кетчупа;
  • 0,5 перца;
  • 50 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.
  2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.
  3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.
  4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.
  5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.
  6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.
  7. Закручиваем рулетик или конверт.
  8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 100 г свинины;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • помидор;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.
  2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.
  3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.
  4. Режем помидор, отправляем в общую массу.
  5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.
  6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.
  • Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.
  • Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.
  • Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.



erkas.ru - Обустройство лодки. Резиновые и пластиковые. Моторы для лодок